Мужики что посоветуете? Ауди 80 Белый цвет, после зимы хотелось бы снять некоторую серость на покрытии (если долго, долго тереть от белеет)
Мужики что посоветуете? Ауди 80 Белый цвет, после зимы хотелось бы снять некоторую серость на покрытии (если долго, долго тереть от белеет)
сделать легкую полировку... стоит дешево... еще тефлончику вкатать и огонь будет.
А мне на стоянке сосед своей дверью мою поцарапал...
Поехал на станцию - хотел полировкой отделаться, но мастер сказал, что царапина глубокая - надо красить всю дверь...
полировка была бы дешевле... полировка одного элемента 5уе стоит. а покраска не знаю, но дороже.
art99:полировка была бы дешевле... полировка одного элемента 5уе стоит. а покраска не знаю, но дороже.
Я догадываюсь, что дешевле была бы... но мастера говорят, что, если до грунта царапина, то уже "полируй не полируй - все равно получишь... царапину"...
у меня на работе..на мойке вернее... капот и крыша за 2 элимента идет.. если полностью то мелкообразивная полировка с тефлоном 40уе. крупнообразивная со шлифовкой почти 90уе.. дорого конечно...а ваще лучше на гараже делать. дешевле выходит.
Newcomer:царапина глубокая - надо красить всю дверь...
Не факт, что всю. В каком цвете машина и в каком месте царапина?
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо, понял. Что не стоит. Но все таки попробую. А то заняться нечем. И сфоткаю до и после.
а вообще, если кому то нужно, могу дать телефончик, у меня знакомые, со старой работы, на гараже сейчас химчистки и полировки делают...не дорого берут.
_w_:Newcomer:царапина глубокая - надо красить всю дверь...
Не факт, что всю. В каком цвете машина и в каком месте царапина?
Темно-серый металик... поцарапана около дверной ручки...
царапина около 2см... в виде основной глубокой полоски... (от края откывшейся двери соседней машины) и нескольких мелких царапин округлой формы вокруг 1й царапины (видимо дверь соседней машины после открытия все еще была в соприкосновении с моей и человек садился... его машина качнулась, просела и поцарапала мою еще)...
P.S.
Ну как не заметить, что стукнул чужую машину - не пойму... мужик утрверждает - "не помню, не заметил..."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
Alex_Mlyn:Hennadiy, чесно говоря черепашка мне совсем не понравилась, если наводить только блеск, без уничтожения царапин, то лучше чем полироли от БМВ я еще не встречал
а где купить, сколько стоит? фотки есть?
snusmumer:Alex_Mlyn:Hennadiy, чесно говоря черепашка мне совсем не понравилась, если наводить только блеск, без уничтожения царапин, то лучше чем полироли от БМВ я еще не встречал
а где купить, сколько стоит? фотки есть?
фореклу G10 возми, и огонь будет...
Newcomer:
P.S.
Ну как не заметить, что стукнул чужую машину - не пойму... мужик утрверждает - "не помню, не заметил..."
Угу, не помню... Очнулся гипс, закрытый перелом. По царапине, как вариант, подбери краску в цвет, и тоненькой кисточкой подштрихуй, бросаться в глаза не так будет. А если хочешь красиво - готовь минимум на 30-40$ (на все расходники и работу). Это если напылом, а цвет позволяет. Всю дверь красить нет смысла.
_w_:Newcomer:
P.S.
Ну как не заметить, что стукнул чужую машину - не пойму... мужик утрверждает - "не помню, не заметил..."Это если напылом, а цвет позволяет. Всю дверь красить нет смысла.
цвет тебеж написали: темносерый металик.... по технологоии цвет не позволяет покраски напылом( а это вполне возможно)...
2-е: если ты даже покрасил напылом участок то лакировать нужно участок примерно в несколко раз больший покрашенного.....
3-е: полировать нужно весь элемент....
соответственно цена работы будет равна покраске целого элемента.... ну можнт быть макс 20% скинут....
есть другой вариант: можно убрать любые царапины без покраски во много раз дешешевле.... щас с этим эксперементируем.... но не на всех цветах этот метод себя проявляет в полной мере.... если акрил без лака - без вопросов.... но металики и перлики ведут себя по разному в зависимости от состава краски....
_w_, Newcomer, или в Москву - там фирмочка заделывает царапины без покраски кузова окуда знаю? да из ТВ рекламы в карданном вале
cowastro, Интересно, можно в Беларуси - пусть даже и в Минске сделать тоже самое с таким же качеством? и главное ГАРАНТИЕЙ? ведь красят же царапину может и полируют и всё такое - однако ж и дёшево и сердито!
cowastro:
цвет тебеж написали: темносерый металик.... по технологоии цвет не позволяет покраски напылом( а это вполне возможно)...
соответственно цена работы будет равна покраске целого элемента.... ну можнт быть макс 20% скинут....
Хм... Такое ощущение, что в Беларуси только один профессионал, и это - Вы, уважаемый (кстати, Вы не приподаёте теорию кузовного ремонта в каком нить институте?). Если бы все строго соблюдали различные технологии, то многие типы ремонта не производились бы, такие как: ремонт бамперов, замена ланжеронов, рихтовка дверей, а многие машины после аварии прописывались бы в Гатово, а так, у нас из двух одну, да ещё и какую, собирают.
И ещё. Если я сказал, что по темносерому металлику можно сделать перепыл - значит я его сделаю, и лак буду лить не переклейкой, и даже острым не забуду дунуть по переходу. А по ценнику я ориентируюсь не на Минск (от 100 за элемент), а на свой регион, т.к. даже в 25 км от Минска зарплата у народа на много ниже!
По поводу Ваших экспериментов - акрилом я замазывал и заполировывал царапины ещё 2 года назад, а вот металлик и перл не пройдёт, т.к. зерно не раскрывается, и цвет темнее!
P.S. Всё, что я пишу, это результат моей практики. Если я в чём либо не уверен, или не знаю - я так это и говорю.