А вот я помню ходил на площади перед дворцом республики, снимал че-то... Никто не трогал. А стоило только поставить фотоапарат на штатив - набежали омоновцы и давай запрещать. Еще немного и раскрыли бы еще одну шпионскую сеть. Со штативами.
А вот я помню ходил на площади перед дворцом республики, снимал че-то... Никто не трогал. А стоило только поставить фотоапарат на штатив - набежали омоновцы и давай запрещать. Еще немного и раскрыли бы еще одну шпионскую сеть. Со штативами.
присоединяюсь к разговору: =)
фоткать в метро можно, в т.ч. и в минском без проблем - спрашивали тов. милиционера который дежурил на станции - сказал можно
что тут ещё добавить? в московском метро раньше остановят чела с крупной сумкой чем чела с огромным фотиком ...
фоткать военные части тоже можно - причём СВОБОДНО, зимой был на службе в резерве в печах - было много техники, и старой и очень старой - спрашивал у старшего начальства на тему того можно ли у них фоткать в части\на складах\на учениях и т.д. - сказали что всё можно, вот думаю летом даже выбраться пофоткать, есть конечно картины достойные бОльшего чем мобильник (спрашивалось сие дело у непосредственного начальства данной ВЧ в ранге не ниже майора)
если это конечно не секретная \ ГБшная ВЧ
фоткать незнакомых людей без разрешения конечно же нельзя, меня бесят люди занимающиеся "вылавливанием лиц в толпе с телевиком" не говоря уже о бОльшем (так же как и низя продать эти фоты на стоках без модел релеасе)
хотя с другой стороны тут уже скользко - фото улицы или конкретной персоны уже надо решать компетентным органам =)
сфоткали как в минске кортедж великого президента всия беларуси, на цифромыло, нагло на машерова с метров 10, прибежало 5 человек,
попросили удалить фото в ультимативном фоне - пришлось удалить (ессесно потом всё было восстановлено, но осадок остался =)
в прошлом году отфоткал кортедж мистера путина, того самого, серия была почти из 30 кадров, всё в упор, все машины, вкл. джипы с охранниками с автоматами высовывающихся из окон (улица Охотный Ряд, рядом с задним въездом в кремль), рядом стояли толпы милиции и всяких спец. служб - никто ничего не сказал и даже не посмотрел
(это я к маразму =)
прикольный случай на начальных страницах с фотографированием моста =))))) лол! только в нашей стране такое может быть
так что ожидать стоит многого
самое интересное что в беларуси (тьфу тьфу тьфу) пока не было ни одного терракта - но уже бдят сильнее чем в братской россии где была целая волна таковых, так там и то так не бдят как тут, местная порода милиционеров, особенно всякие ППС характеризуются особой степенью зло%%%%сти (пардон, схолопу карточку сам виноват)
вооот
фоткать в магазине который торгует не авторскими товарами я думаю можно(по ощущениям - сам не юрист), там где авторское уже надо или платить или разрешение
другой момент - в том же лувре фотографирование бесплатно (или включено в стоимость билета (?)) - так что я честно отфоткал там всё что понравилось и никакх проблем - когда тут в гомеле на выставке бабочек пришлось заплатить 2500 рэ (хоть и символическая сумма но всё же) за фотосьёмку - так сравним уровни выставляемых экспонатов !
(интересно по какому закону имеют право требовать деньги за фото\видео съёмку вообще ? =)
на текущий момент меня интересует след. сабж:
** можно ли мне запретить фотографировать в цирке ? ***
(ибо народ ходил - и им запрещали, вроде бы я деньги за билет (и представление) я отдал - остальное мои проблемы или как ?)
надо решить вопрос до воскресенья =)))
* можно ли мне запретить фотографировать в цирке ? ***
(ибо народ ходил - и им запрещали, вроде бы я деньги за билет (и представление) я отдал - остальное мои проблемы или как ?)
надо решить вопрос до воскресенья =)))
я ходил и снимал ... никто меня не трогал
А ещё! фоткал у друга на свадьбе по совместительству - первый раз так получилось попал на венчание в церковь,
пока шёл к церкви дого и мучитально думал "а можно ли заниматься такими делами в храме Божьем?" и т.д.
но после того как видеооператор включил свою камеру даже со "светилкой" совесть моя была чиста =)
фоткал но без пыхи ессесна =)
На счет церкви, у меня есть опыт.
Крестили дочьку в Собор во имя Свв. апп. Петра и Павла, возле тогового центра Немига, там культурно священник объяснил, что крещение это таинство, священнодействие, и что он не рекомендует во время действия снимать, но потом пожалуйста.
Сына крестили на Притыцкого, Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", там даже фотограф свой. Мы не заказывали, сам потом снял немного после крещения.
Были с экскурсией, в знаменитом "Жировичском" монастыре, месяц назад, ну снимал кое где, в основном на улице. Внутри, как то, самому не хотелось, уж больно там атмосфера священная, затуманенная дымком ладана, особенно в самом большом храме. А так, никто и слова не сказал, все время с нами присутствовал местный семенарист, водил, показывал, рассказывал. Причем, за порядком, там следят строго, женщин, в штанах отлавливали, если кто проник, и за юбками ко входу отправляли, там на прокат выдавали, и назад впускали. Поэтому, думаю, фотографировать можно. Ну, правда, что совесть позволит.
опять таки, за бугром у буржуев тоже заморочки есть -
в парже в нотр дам де пари котором самом известном можно фоткать сколько душе угодно, хоть до посинения
бэсплатно и т.д.
но вот в церкви на моматре уже фоткать вообще нельзя
(хотя если честно там и особо смотреть не на что, тоже непонятно)
а в целом я согласен, вроде в церкви при крещении это есть таинство, откровение и т.д.
а вот в случае с венчанием это наверное больше праздник и светлый день так что там уже можно по полной фоткать =)
хотя неплохо спрашивать у настоятеля\батюшки в конкретном случае если не уверен чтобы не было неловко
а в целом я согласен, вроде в церкви при крещении это есть таинство, откровение и т.д.
ппц, походу, средневековье наступает...
а смотреть на это "таинство" не запрещено? чем таким отличается формирование изображение сетчаткой от матрицы ?
Вумудщзук:Цитата:
а в целом я согласен, вроде в церкви при крещении это есть таинство, откровение и т.д.ппц, походу, средневековье наступает... а смотреть на это "таинство" не запрещено? чем таким отличается формирование изображение сетчаткой от матрицы ?
а хз, тогда всё в этом мире тленно и давайте опустим все нормы морали? почему же никто не фоткает людей когда они едят с набитым ртом? (пардон) делать пись пись или ка-ка? когда люди больные и находятся в плохом состоянии? должно что то принадлежать только одному индивидууму, человека когда крестят можно сказать обнажают перед богом (гы, пишу как не особо сильноверующий) - а вы его тут снимать
п.с. а чем отличается? когла лично смотришь ты явшяешься участником, когда кто то другой смотрит потом фотки он уже получает иной опыт происходящего
Не знаю как сейчас, но когда наша крутая шарообразная библиотека только открылась, стоимость билета на экскурсию без права на фотографию была одна, а если хочешь фотографировать - другая... выше.... бред какой-то... от фотоаппаратов наверное разрушается сверхчувствительная штукатурка стен
Strenger:Не знаю как сейчас, но когда наша крутая шарообразная библиотека только открылась, стоимость билета на экскурсию без права на фотографию была одна, а если хочешь фотографировать - другая... выше.... бред какой-то... от фотоаппаратов наверное разрушается сверхчувствительная штукатурка стен
Им кажется что ты фотографии будешь всем показывать и на 1000 посетителей меньше станет.
Москва запретная. Где нельзя снимать в Москве.
http://www.liveinternet.ru/community/bw_world/post75000066/
И критерии определения профессионально техники:
Федеральная служба охраны (ФСО) России разработала новый регламент посещения Красной площади. Отныне на ее территорию и другие «прилегающие к Кремлю» места можно будет приходить только с фотоаппаратами-«мыльницами» и любительскими видеокамерами. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Согласно приказу ФСО на Красной площади с профессиональной фото- и видеотехникой теперь можно приходить только с разрешения комендатуры Кремля.
Ограничения на съемки на Красной площади в той или иной форме существуют с 1993 года. Однако теперь ФСО установила перечень мест, где можно снимать только с разрешения. Это Красная площадь, Александровский сад и «другие территории, непосредственно прилегающие к Московскому Кремлю».
В приказе указаны и параметры аппаратуры, которая не будет попадать в разряд профессиональной. Это видеокамеры длиной менее 250 мм, фотоаппараты с высотой корпуса менее 140 мм и диаметром съемного объектива не более 70 мм. Разрешение комендатуры обязательно потребуется для съемок СМИ или на «иную тиражируемую кино-, фото- и видеопродукцию».
Охраняющие Красную площадь сотрудники милиции и ФСО досматривают аппаратуру тех, кто фотографирует на Красной площади и вокруг Кремля, и если техника не отвечает приведенным в приказе параметрам, приказывают прекратить съемку и стереть кадры.Тем временем комендатура Кремля не принимает факсов и электронных писем, заявку на съемки приходится относить лично и ждать, пока на нее ответят
Но это всё Москва... О Минске сказать ничего не могу...
товарищ был в Питере, там в некоторых местах тоже съемка на мыльницы и на зеркалки по стоимости отличается.
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
прочитал всю ветку... кое что хочу добавить. ВАс могут заставить удалить кадры тока в суде. в остальных случаях шлем всех нах. и ждем суда)
Вчера был оттрахан мозг за съемку на Кутузовском проспекте. С вызовом ФСБ. Был просмотрен материал (а снимал только машинки) и отпущен с предупреждением о "режимной зоне"
Dimetro$$$, когда ты столкнешься с соответствующими службами, сотрешь все что попросят. Конечно, потом ты можешь подать в суд, безусловно.
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
Dimetro$$$,
Cameraman а если сделать проще. НЕТ И ВСЕ! и тока через суд?
а если тебя обыщут и пакет героина среди обьективов найдут?
нельзя снимать посольсва. кто видел украинкое посольство - подтвердят - насколько красивое здание, особенно вечером. американское, которе находится в 100 метрах и рядом не стоит
один раз, мы с модером форума фототворчесво - Владом(Влааад, тебе привет))))))))) решили его сфоткать. сразу подбежал охранник из посольства и мент, трущийся рядом и заставил нас всё стереть! вот суки(((((( - такие кадры получились бы красивые
хотя можно и поснимать - нужно только хороший телевичёк прикупить))))))
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
Def
для начала обыскать надо. и основание на это. а потом пакет герыча находить.
а вообще все фотки которые отщелкал могут заставить показать/удалить и тд только в суде. так что слать и все. и пусть они сначала найдут основание для этого а потом и поговорим
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
Def
для начала обыскать надо. и основание на это. а потом пакет герыча находить.
а вообще все фотки которые отщелкал могут заставить показать/удалить и тд только в суде. так что слать и все. и пусть они сначала найдут основание для этого а потом и поговорим