TANKaKTyC, не все так просто. Во-первых, эти договоры заключаются, как правило, за 3-4 месяца до практики, а через такой промежуток времени бригада может переместиться на другой объект. Кроме того, это опять же неправильно юридически: ведь мы должны направить и оформить практикантов по юридическому адресу предприятия, т.е. в Минске. Опять же возникают вопросы с их поселением, транспортными и иными расходами, положенными в том случае, если бы практикантам выдавались командировочные удостоверения.
Пока мы нарушаем закон и может схлопотать по шее - выдаем им командировки. На последнем совещании полтора часа обсуждали этот вопрос и так толком ничего и не решили. Я не бухгалтер, и не знаю, какие проблемы у бухгалтера возникают при оплате труда практикантов, но я предлагал в приказе забивать "Направить для выполнения производственного задания в г. N следующих практикантов", оплата труда производится как обычным работникам - за фактически отработанное время (по табелю) или по сделке, а возмещение расходов (то, что у работников - командировочные расходы) - подсчитать и выплатить им как...премию. Все равно практикантам при обычных условиях премия как бы не выплачивается.
Но, блин, пробел в праве очевидный. Попутно собираюсь писать запрос о разъяснении законодательства в Минтруда