Насчет шлагбаума. 50-й и 52-й дом купили шлагбаум на "двоих" на 500 номеров. А у 52-го дома, как известно, два выезда. На одном стоит шлагбаум, а второй ничем не закрыт.
Там вот, на второй они заказали себе сварить металлические ворота. Как только их поставят, думаю, оба дома сразу закроют свои шлагбаумы. Никаких других трудностей там нет.
Насчет камер. Соседний дом умудрился купить АНАЛОГОВОЕ видеонаблюдение. Соответственно, ничего там толком и не видно, можно сказать, больше для вида, чем для пользы.
У нас будет ЦИФРОВОЕ. Как нам сказали, можно будет приблизить и увидеть даже номер машины, стоящей далеко внизу. Сколько шлагбаумов будет, я точно не знаю. Наверное, один, а второй заезд закроют.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд
"Хотелось бы подробнее узнать способ открывания шлагбаума, на предмет передачи "сердобольными" жильцами кода своим друзьям из других домов".
Передача пользования куче друзей, соседей и родственников исключена. В систему прописывается только ОДИН ВАШ номер телефона. И соответственно, только с этого номера телефона можно будет открыть шлагбаум. Это не код из цифр, который можно всем рассказать, это не чип, который можно отдать любому. Это только ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР.
Например, Ваш телефонный номер 8-029-300-30-30 записан в системe. И только позвонив с этого номера, Вы сможете открыть шлагбаум.
Или в семье две машины - у вас и у жены. В систему прописыается отдельно Ваш и её номер телефона. Каждый пользуется без проблем. Приехала жена на машине к шлагбауму, набрала со своего телефона определенный номер, шлагбаум от крылся. Всё.
Дальше. Например, в семье одна машина, но ездит на ней муж и жена по очереди. Схема такая же. В систему забиватся два номера телефона.
Ну вроде понятно написала. Это реально гораздо удобнее, чем иметь в руках чип и бегать с ним к шлагбауму на улицу. Этой системой Вы будете пользоваться где и когда угодно. Такая же стоит у соседних домов.
У нас в семье две машины. И я знаю почти на 100%, что вряд ли мы сможем ставить под шлагбаум обе машины. Муж всегда приезжает домой поздно и почти всегда ищет место на задворках. Но я всё равно проголосовала за шлагбаум, равно как и "за" всё остальное.
Мне кажется, закрыв свои дома, соседи из 50 и 52-ых домов нам просто не оставили выбора.
Я уверена на 100%, что они будут теперь жить гораздо удобнее, если мы на закроем свою площадку.
Проехались по своему двору, места не нашлось, и поставили себе спокойно машинку к нам на парковку. И ничего вы им не сделаете.
А мы будем щемиться по задворкам, потому что нам на всё денег жалко. Вроде, в соседних домах живут такие же люди, много медиков с далеко небольшими зарплатами. Но только одна квартира попросила рассрочку на оплату за шлагбаум. А все остальные без проблем оплатили по 400 тысяч за 2 месяца.
А у наших людей (у многих, мне кажется) , представление такое, что вышел за порог своей квартиры и всё, дальше хоть трава не расти, плевать на всё, лишь бы денег не просили.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд
Забыла еще про шлагбаум. Дополнительно к двум номерам будет еще предоставляться один запасной чип на каждую квартиру.