Нет
Парни привет. Возможно придется выезжать в Польшу на автомобиле отца, я так понимаю для пограничников или полицая уже в самой стране достаточно рукописной доверенности от руки владельца с подписью и всё?Ничего не поменялось же? Последний раз был в 15ом году. Спасибо.
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Собираемся ехать в Польшу на моём авто (техпаспорт оформлен на мне). Однако прав у меня нет, за рулём будет моя невеста. Нужна ли доверенность, если мы вместе пересекаем границу? По факту владелец авто же в машине...
Jembo_2009:Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Собираемся ехать в Польшу на моём авто (техпаспорт оформлен на мне). Однако прав у меня нет, за рулём будет моя невеста. Нужна ли доверенность, если мы вместе пересекаем границу? По факту владелец авто же в машине...
не нужна
офлайн
serega_speed
Junior Member
|
|
95 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Собираемся с женой в Польшу на авто. Но проблема в том, что документы на ее авто оформлены на девичью фамилию. Возможны ли трудности пересечения границы у поляков?
Народ объясните такой момент
Еду в Польшу на авто матери! Доверенность оформим, как быть с зеленой картой? На кого она оформляется? На меня или маму?
Есть авто она зарегестрированна на фирму ,я на этой фирме работаю можно ли съездить на этом авто в Польшу , что для этого нужно
Спрашивают иногда.
По некоторым данным, если нет нотариально заверенной доверенности, страховые не будут выплачивать тут ущерб. Только не знаю, какие из видов не выплачиваются.
http://euroby.info/news-doverennost_na_avtomobil_za_granicu
Зеленая карта оформляется только на владельца машины. И хотя оформить её может кто угодно на основании только техпаспорта на машину, но в графе Зеленой Карты лицо, использующее транспортное средство, будут записаны только данные человека указанного в техпаспорте на автомобиль, то есть владельца. Если окажется, что, в момент когда машина попала в ДТП, её водитель не являлся владельцем и не имел доверенности на управление заверенной нотариально, страховая компания в Беларуси имеет полное юридическое право отказать в возмещение ущерба виновнику аварии в Евросоюзе, что она и сделает, как нам подтвердили в Белнефтестрахе.
dima25:Есть авто она зарегестрированна на фирму ,я на этой фирме работаю можно ли съездить на этом авто в Польшу , что для этого нужно
Командировочное с указанием транспортного средства и ФИО водителя. Либо ТТН на груз, там тоже ФИО водителя указывается. ЗК в таких случаях оформляет фирма, но на основании путевых документов страхуется ответственность водителя.
sav_user:Спрашивают иногда.
По некоторым данным, если нет нотариально заверенной доверенности, страховые не будут выплачивать тут ущерб. Только не знаю, какие из видов не выплачиваются.http://euroby.info/news-doverennost_na_avtomobil_za_granicu
Зеленая карта оформляется только на владельца машины. И хотя оформить её может кто угодно на основании только техпаспорта на машину, но в графе Зеленой Карты лицо, использующее транспортное средство, будут записаны только данные человека указанного в техпаспорте на автомобиль, то есть владельца. Если окажется, что, в момент когда машина попала в ДТП, её водитель не являлся владельцем и не имел доверенности на управление заверенной нотариально, страховая компания в Беларуси имеет полное юридическое право отказать в возмещение ущерба виновнику аварии в Евросоюзе, что она и сделает, как нам подтвердили в Белнефтестрахе.
В Беларуси не требуется наличие доверенности на управление ТС. Просто выплату получит не тот кто за рулем, а собственник ТС. А если б было так как ты пишешь, тогда пограничники не выпускали ТС, если не собственник за рулем.
sav_user:Если окажется, что, в момент когда машина попала в ДТП, её водитель не являлся владельцем и не имел доверенности на управление заверенной нотариально, страховая компания в Беларуси имеет полное юридическое право отказать в возмещение ущерба виновнику аварии в Евросоюзе, что она и сделает, как нам подтвердили в Белнефтестрахе.
А дай ссылку на на документ.
Добрый день , машина оформлена на жене на девичьей фамилии ( к примеру Сидорова ) вышла замуж за меня и сменила фамилию к примеру ( Иванова) , тех паспорт остался на фамилию Сидорова , естественно свидетельство о браке мы возьмём с собой но могут ли возникнуть проблеммы при пересечении границы Польши ( бобровники ) ???? Заранее благодарны за ответы !!!
Люди так скажите нужна доверенность или нет при вьезде в литву ,машина на жене и если можно ссылку на обоснование?
Если машина своя, а прицеп ни свой нужна ли доверенность на поездку из Германии в Беларусь?
офлайн
Alenka_nik
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: муж ездит на машине отца, отец умер более полугода назад и в наследство вступила только мать, но не переоформляли еще, т.е. документы на отце ещё, доверенности нет, хотим выехать в Польшу, тогда как оформить зелёную карту и сможет ли мама оформить доверенность? Как лучше поступить?
Привет всем! Я так понял мнения разделяются, учитывая первый выезд позволю себе задать банальный вопрос...
Первая виза, первый выезд в Польшу, собираюсь взять у брата машину, доверка нужна или нет? жилетки (если нужны, то на всех ли пассажиров) ?
офлайн
afonya_the_best
Senior Member
|
|
517 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто то пишет, что достаточно доверки, написанной от руки, Гродненская региональная таможня пишет, что необходима нотариально заверенная(да еще и переведенная на польский язык)!!!!
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/voditelju-uprav ... 3993-2017/
Об этом же писал ABW в 2013 году
То, что ситуацию с пересечением белорусско-польской границы нельзя назвать однозначной, подтверждают и отзывы белорусских путешественников: автомобилисты неоднократно сталкивались с требованием польских таможенных служб предъявить доверенность с правом выезда на чужом автомобиле за границу. Иногда для этих целей подходила рукописная доверенность, иногда служащие наставали на предоставлении нотариально заверенного документа.
Понятно одно: если нарвешься на мудака, раскрутят на штраф
UpUp:А дай ссылку на на документ.
В полисе ЗК это написано прямым текстом - страхуется ответственность владельца ТС либо лица, управляющего ТС на законном основании от имени владельца.
Законное основание от имени владельца - это нотариально оформленная доверенность (если физ-лицо), либо путевые документы с указанием ФИО водителя, если владелец - юрлицо.
afonya_the_best:Понятно одно: если нарвешься на мудака, раскрутят на штраф
Штраф? За отсутствие доверенности штраф в Польше - 50 злотых.
Вот если ДТП утворишь, и не будет доверенности, то пипец, сливай воду. Придется возмещаить стоимость ущерба за свои кровные, ибо страховая откажется - она с тобой никак не знакома, твою ответственность не страховала и все такое.
офлайн
afonya_the_best
Senior Member
|
|
517 |
12 лет на сайте Город:
|
se_bmw, а что вы ответите по этому поводу?
В соответствии с законодательством (п. 155 Положения о страховой деятельности) договор «Зеленая карта» заключается с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем.
В соответствии с п. 156 Положения, договор «Зеленая карта» заключается на основании свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства. Таким образом, при заключении договора «Зеленая карта» страховая организация не в праве требовать доверенность у водителя транспортного средства, если он не является собственником.
В соответствии с п. 153 Положения, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в том числе «Зеленая карта»), заключенный владельцем транспортного средства, распространяется на всех лиц, управляющих данным транспортным средством, за исключением случая противоправного завладения этим транспортным средством.
Учитывая изложенное, страховщик не имеет оснований для отказа в выплате в случае управления транспортным средством лицом, не имеющим доверенности.
Источник: http://gpk.gov.by/news/za-rubezhom/30090/
Добрый день! У меня такой вопрос: машина отца, если оформить доверенность на меня, а за рулем будет муж (т. к. у меня нет прав). Можно ли так пересекать границу?