satori,
мой круиз позволяет легко обогнать впередиидущий авто путем нажатия на педаль газа и затем сам вернется к установленной скорости движения...
ну что здесь сложного?..
Любой круиз это позволяет делать ! НО! Представим реальную ситуацию: по двухполосной дороге идёт вереница машин, двигающихся с разной скоростью, по встречной тоже загруз, но поменьше. Как только появляется "просвет на встречке" самые шутрые рвутся на обгон (часто "двойной"),обгоняют, потом резко уходят в свою полосу и притормаживают, ибо впереди идущие едут ок 80-90 км\ч. Иногда, нагнав кого-то, приходится тащиться у него в хвосте, ибо нет возможности обогнать из-за встречных, появлся просет - газу - "обскакиваешь" тве-три машины -появляется встречная- уходишь назад в полосу- торможение, так как впереди "подснежник на "Москвиче"-412. И так почти всю дорогу!
Хоть убей, я не понимаю как можно здесь ехать на круизе и , главное, ЗАЧЕМ ? И что, с АКПП при нажатии на тормоз "круиз" не выключается разве? Т.е. педаль тормоза отпустил и авто начинает резво набирать заданную скорость? У меня на "механике" надо повторно пальцем шевелить и включать круиз, в противном случае авто может и в зад кому-нибудь въехать. На новых авто вместе с круизом есть и автоматика соблюдения дистанции, но при таком ритме езды она не поможет.
Yosic
Так что товарищь zenturion, учитесь пользоваться круизом.
Мля, какие мы все крутые и опытные гонсчеги ! Я тебя возьму учителем. Пойдешь ?