Ответить
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:42

санче, относительно законности-незаконности я уже ответила Ratу. Если все действительно так, как говорит Гаечка, то я полностью на ее стороне.

А вот относительно вашего утверждения

Если люди живут, значит они там живут и имеют на это право.

у меня (и наверное, не только у меня :wink:) есть некоторые сомнения. Поэтому я и предлагаю пригласить участкового. Заодно в его присутствии и передать злосчастный ключ, если выяснится, что жильцы находятся там на законных основаниях.

З.Ы. Я тоже собственник двух квартир. Но в случае, если мне вдруг что-то понадобится от соседей в том подъезде, где я постоянно не проживаю, собираясь к ним, я возьму с собой документы, чтобы в случае необходимости доказать, что я не просто тетя с улицы, а хозяйка соседней квартиры. Что мешает соседям Гаечки поступить так же? :wink:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 14:49

Versan,

Если все действительно так, как говорит Гаечка, то я полностью на ее стороне.

т. е., если соседи покажут паспорт с пропиской, договор аренды, техпаспорт или иной документ, подтверждающий их право проживать в этой квартире, то вы будете полностью на их стороне?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:52
    санче:

Да что вы к этой регистрации прицепились. Ее же несложно сделать. А что дальше ???

А дальше уже действительно Гаечке надо либо предоставить беспрепятственный доступ к счетчикам этим людям, или добиться переноса счетчиков в тамбур соседей...

Разница в том, что в данный момент ключ у нее требуют фактически посторонние люди, не имеющие отношения к соседней квартире, а вот если они находятся там на законных основаниях, то им, действительно, необходимо обеспечить доступ к счетчикам. И в случае возникновения каких-то проблем (ТТТ, пожара, или просто Энергонадзор придет поинтересоваться, кто там, куда и на каких основаниях подключался), всегда будет возможность установить человека, которому был передан ключ от тамбура.

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:56
    Rat:

Versan,

Цитата:

Если все действительно так, как говорит Гаечка, то я полностью на ее стороне.т. е., если соседи покажут паспорт с пропиской, договор аренды, техпаспорт или иной документ, подтверждающий их право проживать в этой квартире, то вы будете полностью на их стороне?

Нет, в этом случае я порекомендую Гаечке либо передать им ключ, либо написать заявление в ЖЭС о переносе счетчиков.

Я просто против того, чтобы раздавать ключи от тамбура всем желающим (но не имеющим на это никаких оснований).:wink:

А за соблюдением соседями порядка пользования местами общего пользования (как-то - загрязнения чужого тамбура, порчи имущества в нем и т.п., если все это будет продолжаться) предложу обратиться к участковому.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 15:01

Versan,

написать заявление в ЖЭС о переносе счетчиков.

малореально.

как-то - загрязнения чужого тамбура, порчи имущества в нем и т.п., если все это будет продолжаться) предложу обратиться к участковому.

Допустим, порчи не будет. А по-поводу загрязнения - к участковому - это сильно!

• frd Member
    офлайн
    frd Member

261

22 года на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 19 августа 2007 15:03
    санче:

Да что вы к этой регистрации прицепились. Ее же несложно сделать.

А что дальше ???

а дальше при наличии толстый проводов, идущих из щитка сквозь незакрытую дверь тамбура, это все фотографируется и вызывается участковый.

если ж соседи уроды, то почему бы и нет? :).

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 15:09
    Versan:

Rat (цитата):

Versan, Цитата: Если все действительно так, как говорит Гаечка, то я полностью на ее стороне.т. е., если соседи покажут паспорт с пропиской, договор аренды, техпаспорт или иной документ, подтверждающий их право проживать в этой квартире, то вы будете полностью на их стороне?Нет, в этом случае я порекомендую Гаечке либо передать им ключ, либо написать заявление в ЖЭС о переносе счетчиков.

Что и требовалось доказать. Люди делают регистрацию и получают ключ. В итоге ПОЛУЧАЮТ КЛЮЧ.

Так что ключ они получат полюбому(если захотят) А сколько нервов сожглось. Не проще ли отдать его сразу жильцам.

Или хозяйке квартиры(которая передаст его жильцам) Что не меняет дела

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 15:13

санче,

Что и требовалось доказать. Люди делают регистрацию и получают ключ. В итоге ПОЛУЧАЮТ КЛЮЧ.

Так что ключ они получат полюбому(если захотят) А сколько нервов сожглось. Не проще ли отдать его сразу жильцам.

Или хозяйке квартиры(которая передаст его жильцам) Что не меняет дела

и я о том же. зачем уже шесть страниц обсуждать совершенно из пальца высосанную проблему?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 15:13

а дальше при наличии толстый проводов, идущих из щитка сквозь незакрытую дверь тамбура, это все фотографируется и вызывается участковый.

А если это фотошоп?

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 15:15

Rat, ну это уже Гаечке решать - станет она обращаться к участковому по вопросу загрязнения ее тамбура соседями или предпочтет убирать сама. :wink:

frd, согласна! :)

Живут себе люди, никому не мешают, на лестнице не гадят - и пусть себе живут дальше, какое мне дело до того - законно они живут в этой квартире или нет. Но если мало того, что непонятно на каких основаниях живут, так еще и портят чужое имущество (ломают замки), оставляют за собой грязищу в чужом тамбуре, шумят и курят на лестнице (а на этот счет отдельный пункт есть в правилах пользования жилыми помещениями - нельзя у нас в подъездах курить:wink:), и при этом еще и что-то там требуют - ну это уже перебор.

санче, я уже объясняла, что очень даже меняет дело... При желании - действительно, не вопрос отдать ключ первому встречному, который об этом попросит. Но и ответственность потом будет в первую очередь на том, кто пустил посторонних в тамбур. Хозяйка квартиры отдала жильцам ключ - с нее и спрос. А если там официально никто не зарегистрирован, то хозяйка просто пошлет всех... искать того, кому дали ключ (читай - ветра в поле)...

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 15:15

и я о том же. зачем уже шесть страниц обсуждать совершенно из пальца высосанную проблему?

Просто люди не понимают и хочется им объяснить, что ключ надо отдать хозяину квартиры и точка.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 15:20

санче,

Просто люди не понимают и хочется им объяснить.

т. е. они не понимают, и хотят объяснить нам? это правильно...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 августа 2007 15:22
    санче:

даже если он придет, что мало вероятно, пошлет он Вас очень далеко и грубо, не его это юрисдикция.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 15:28

Rat, санче, это сейчас кажется, что проблема высосана из пальца.:wink:

А вот если возникнет настоящая проблема - например, придет Энергонадзор с квитанцией на штраф за незаконное пользование электричеством в обход счетчика, или (ТТТ) возникнет пожар в тамбуре, или (опять же ТТТ) ограбят одну из квартир, расположенных в этом тамбуре, или украдут счетчики, или.... еще можно кучу всего предположить..., то первый вопрос, который возникнет при разбирательствах - это "У кого были ключи от тамбура?" Умные соседи из другой квартиры соседнего тамбура, возможно, именно поэтому и не делают ключ себе.

А дальше возникнет вопрос уже к Гаечке - зачем дали ключи посторонним людям? Тем более, что начальник ЖЭСа проинформировал вас, что хозяйка этой квартиры - пожилая женщина. Вы ей давали ключ? Нет? А с какой стати вы раздаете ключи всем подряд?

Кстати, если кто-то забыл - замок в этот тамбур был установлен не самими жильцами, а непосредственно ЖЭСом, видимо, как раз для обеспечения сохранности щитка и счетчиков.

Bender B.R., Энергонадзор такой фотографией очень даже заинтересуется... Особенно если ее на пленочный фотоаппарат сделать и негативы приложить...

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 августа 2007 15:35
    Shura1:

Гаечка, по закону подлости вся хня случается как раз когда ее меньше всего ждут

З.Ы. Я бы потребовал у вас ключи и записал разговор на диктофон.

И вынес нах вашу дверь в случае необходимости попасть к щитку. Вы забили на мое право - я забью на ваше.

Shura1 - пилите гири - вы бы это сделали если бы были прописаны там или имели договор на право аренды жилья - что стоит не очень дешево для квартр в Минскею А так, ониб соседи, никто - пуст курят. А вы, гаечка - напишите заявление в милицию, что бабушка получает незаконные трудовые доходы, и соседями у вас будут более обеспеченые люди.

ПС. ЖЭС - не хозяева дома, они НАНЯТЫЕ ВАМИ обслуга - не понравилось отношение ЖЭСА к вам - собирайте собрание и большинством голосов посылайте ЖЭС в ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 17:08

amakarevitch, пилю пилю

А если там люди - родственнички бабушки и все договора-бумаги впорядке ?

Тут млять слухов-домыслов - три короба в проблеме не стоящей выеденного йайца

• Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4136

21 год на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4136
    # 19 августа 2007 19:19

Я бы своим соседям по тамбуру даж ключа не дал!

Ибо паразиты. Не алкоголики и дебоширы, а сволочные по жизни.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 августа 2007 19:41
    Shura1:

amakarevitch, пилю пилю

А если там люди - родственнички бабушки и все договора-бумаги впорядке ?

Тут млять слухов-домыслов - три короба в проблеме не стоящей выеденного йайца

По поводу слухов - домыслов - согласен. А вот про то что в порядке - не верю, если о них не знают в ЖЭС. Договор аренды жилья проходит через ЖЭС.

Поэтому думаю и прессуют Гаечку а не ее соседей - бабушку с дедушкой - которые уже бы давно натучали куда надо :-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 20:55
    amakarevitch:

Поэтому думаю и прессуют Гаечку а не ее соседей - бабушку с дедушкой - которые уже бы давно натучали куда надо :-)

А ключ они сами по замку сделали ;)

Ребятки походу работают сразу по всем фронтам

Всей правды нам неизвестно, поэтому пошло сплошное бла-бла-бла, как и в случае ДТП Зил-Сеат...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:02

Гаечка, вам не повезло. Доступ к счетчику вы им обязаны обеспечить. Поэтому сами выбирайте, или дать им ключ или вахтера нанимать. Мало ли что там может произойти, может неожиданно и срочно потребоваться отключить рубильник. Или вы в отпуск уедете. Замок сломают или дверь и будут в общем-то правы.

ЗЫ

В доме стоит дверь с домофоном. Особо умные платить отказались, но им тем не менее выдали ключи бесплатно, потому что не имеем права создавать препятствия.