96_JkO, там где БАКУЛИН юрист ?
mars-1983:Всем привет, есть у меня проблема в общении с дочкой суда ещё не было, поэтому запрет для меня полный. Ну и вообще хочу дочь отсудить, чтоб жила со мной, есть у кого опыт?
Для начала стоит провести подготовительную работу.
Как с алиментами?
mars-1983:96_JkO, там где БАКУЛИН юрист ?
бакулин - руководитель, юристы там другие.
mars-1983:skitales, перевожу через почту по адресу где зарегистрирована там проживают её родители , правда там копейки чеки есть плюс чеки по игрушкам и одежде которые я собираю после того как узнал что у благоверной есть васёк
а действительно, что с содержанием ребёнка? можно ведь добиваться отказа в алиментах... что значит "копейки"?
mars-1983, можно начать с самого сада.
Берешь диктофон, смотришь приемные часы у заведующей и не предупреждая приходишь в приемный час.
Предупреди, что ведешь запись и открыто положи диктофон на стол.
Далее задай нужные тебе вопросы:
1. Могу ли я приходить и забирать ребенка с собой на прогулки?
2. Могу ли я забирать ребенка из д/сада?
Это два основных вопроса, на которые она должна дать утвердительные ответы.
Если ответит отрицательно, либо начнет юлить, то перед уходом либо оставь заявление, либо предупреди. что принесешь заявление с теми же вопросами.
Будь готов, что она вызовет зама, психолога, юриста. Это у них постоянная практика.
Так что либо подготовься, либо приводи с собой доверенное лицо, которое шарит в этом вопросе.
Что тебе важно знать!
1. Интересы ребенка.
2. КоБС РБ.
3. Режим дня ребенка.
И важно еще знать, что дошкольное образование в нашей стране не является обязательным, а потому, ежели они начнут гнать пургу об обязательном посещении д/сада, ты напомни, что являешься ПЕРВЫМ воспитателем для ребенка, как родитель и как законный представитель.
Если они вызовут мать и заставят тебя ожидать ее. то фиксируй это и с заявой в минобра.
Если скажут, что есть заявление от матери, ТРЕБУЙ его показа и фотографируй. Это незаконные заявления, в которых не упомянут отец. А можешь и "вилку" им поставить, написав свое заявление, поставив запрет всем кроме матери ребенка.
Как правило, они быстро "забывают" о этой заяве при таком отцовском подходе.
У тебя какой регион?
skitales:У тебя какой регион?
Дочь в Минске, я сам в бобруйске но работаю в Москве, готов в случае если дочь останется сомной пойти тут на работу, вроде даже могут взять назад в мчс, туда иду в понедельник за характеристикой к суду
96_JkO:а действительно, что с содержанием ребёнка? можно ведь добиваться отказа в алиментах... что значит "копейки"?
Я каждый месяц отсылаю по 500 тыс но она их не берёт назад приходит, ну и покупаю одежду игрушки и если она скажет что надо на что-то потратить я готов но ей на руки я нал не дам, деньги могут пойти не для дочи
skitales:Если скажут, что есть заявление от матери, ТРЕБУЙ его показа и фотографируй. Это незаконные заявления, в которых не упомянут отец. А можешь и "вилку" им поставить, написав свое заявление, поставив запрет всем кроме матери ребенка.
Дело в том что дочь пока болеет, и в сад пойдёт хорошо если через 9 дней. Но тут есть один момент, бывает такое что она дочь отправляет к деду и бабушке в бобруйск и она там бывает подолгу, там меня к ней тоже не пускают
96_JkO:это как сочетается?
Переводы которые через почту отправляю эти назад приходят
96_JkO:а где раньше жили, вместе?
Когда она была в декретном то у её родителей потом в Минске снимали кв, но договора нет
mars-1983:96_JkO:а где раньше жили, вместе?
Когда она была в декретном то у её родителей потом в Минске снимали кв, но договора нет
а потом что, разъехались по разным квартирам? кто первый уехал?
96_JkO:а потом что, разъехались по разным квартирам? кто первый уехал?
Нет она к любовнику, ну а мне смысла снимать дальше кв не было
Дочь в это время была у её родителей
mars-1983:Я каждый месяц отсылаю по 500 тыс но она их не берёт назад приходит, ну и покупаю одежду игрушки и если она скажет что надо на что-то потратить я готов но ей на руки я нал не дам, деньги могут пойти не для дочи
На такое нужно заявление в опеку писать. Иначе б/ж потом тебя обвинит в том, что не содержишь ребенка. И ограничить в правах может.
Поэтому срочно заяву на препятствия. Это деньги не ей, а ребенку.
mars-1983:Дело в том что дочь пока болеет, и в сад пойдёт хорошо если через 9 дней. Но тут есть один момент, бывает такое что она дочь отправляет к деду и бабушке в бобруйск и она там бывает подолгу, там меня к ней тоже не пускают
За болезни, заявление в поликлинику о состоянии здоровья за последний год (выписка из мед.карты).
А в Бобруйске чьи родители к ребенку не пускают ее? Просто есть факты что и родители отца фигней могут страдать.
96_JkO:и часто малая у них?
Вот почти была весь февраль, но кто-то предупредил что придёт опека скорее всего из сада и она её забрала, я с их соседом в нормальных отношениях он может подтвердить
И было дело почти весь август дочь была в бобруйске а мать даже не на все выходные приежала
Да и ещё когда мы жили вместе с нами жила её сестра якобы чтоб помогла на первых порах, плять какой я был слепой
mars-1983, тебе придется решать вопрос где будешь проживать.
Потом делать либо родительское соглашение, либо определять порядок осуществления родительских прав.
96_JkO:сколько малой лет, и какое конкретное участие в её воспитании вы проявляете?
4 года и раньше когда жили вместе то я в Москве работал вахтой по месяцу
skitales:mars-1983, тебе придется решать вопрос где будешь проживать.
Потом делать либо родительское соглашение, либо определять порядок осуществления родительских прав.
Ну проживать я буду у своих родителей, с ней соглашение не получится так как я её ненавижу
И очень хочется её забрать
Не хочется чтобы Дочь воспитывали люди которые разрушили семью в частности она
mars-1983:Ну проживать я буду у своих родителей, с ней соглашение не получится так как я её ненавижу
Довольно сложно разъяснять в определенных состояниях определенные вещи, но существует такое понятие как ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА.
Они не касаются лядства бывших. Это интересы самого ребенка, которому важны оба родителя и желательно в нормальных отношениях.
Ненависть будет мешать тебе в проблеме родительской войны.
mars-1983:И очень хочется её забрать
Забираешь и б/ж подает в суд (скорее всего выиграет, в силу того, что ребенок уже имеет определенные социальные связи, д/сад, жилье и т.п.). Но тут проблема в ребенке, если к маме захочет и заскучает, привезешь сам. Что не в твою пользу. В общем много НО!
mars-1983:Не хочется чтобы Дочь воспитывали люди которые разрушили семью в частности она
А что тебе мешает воспитывать? Есть различные подходы к проблеме, только ее нужно знать изнутри.
Я провожу по этой теме скайп-конференции по понедельникам, будет желание - сообщай.
Когда видишь проблему с разных ракурсов, то и решение может прийти откуда не ожидаешь.