ребят, как выключить вай-фай?
офлайн
elenabolsunova
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
zloywiking
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь данной читалкой уже около полугода.
Перед покупкой думал что буду разлочивать, но так и не почувствовал необходимости в этом. Книги без всяких проблем конвертируются в поддерживаемые форматы (Иногда бывают проблемы с отсутупами, но это легко решается при помощи того же Calibre). Кстати, для конвертации есть прекрасный онлайн-сервис- fb2mobi.com. Очень радует стандартный набор шрифтов, а так же батарея, которая почти в 2 раза более емкая чем у конкурента (Nook'a), хоть это и не такой критический параметр для читалки.
Не обошлось и без крутого облачного хранилища- отправил на почту книжку и вуаля, при доступном вай-фая, она сама ее скачает. Правда необходимо добавить свою почту в список. Мне очень понравилась поддержка словарей: при чтении книги на иностранном языке достаточно просто нажать на незнакомое слово и читалка сама найдет его в ваших словарях, либо попытается подключиться к википедии. За пол года пользования прошивка обновлялась раза 3, замечал я это только по патчноутам =)
Но один негативный негативный момент все таки присутствовал- это когда я читал книгу в формате .pdf, длиною в 200 страниц, мой любимый киндл отказался открывать дальше на ~190 =\. Но это не критично, ведь сейчас можно найти практически любую книгу в адекватных форматах
+ Для всех кто все же захочет разлочить киндл все необходимое можно найти на 4PDA
Shupan:Можно ли как небудь русифицироват настройки меню книги?
теоретически да, никто этого не делает, ибо вашу книгу может заблокировать амазон. На коробке написано, чтобы не ломали прошивку. А вот Kindle 5 такого не написано) Поэтому их и русят. Проблема не в технической части, а в юр.)
И вообще та все просто, посомторите видео или инструкцию на русском.
Сегодня привезли из США Kindle Paperwhite 2. Вроде бы ничего, но при перелистывании мерцает/дрожит экран: нажимаю перелистнуть, страница мигает и перелистывается, немного еще дрожит и замирает. Так и должно быть? Не критично, конечно, но раздражает и глазам это мерцание неприятно. Спасибо.
f7inna:Сегодня привезли из США Kindle Paperwhite 2. Вроде бы ничего, но при перелистывании мерцает/дрожит экран: нажимаю перелистнуть, страница мигает и перелистывается, немного еще дрожит и замирает. Так и должно быть? Не критично, конечно, но раздражает и глазам это мерцание неприятно. Спасибо.
До этого читалки на e-ink видели? По описанию похоже на обычную работу 'бумаги'.
Здравствуйте. Уважаемые пользователи могли ли бы вы провести на своей читалке карандашный тест, и посмотреть если у нее шим? Заранее благодарен.
Купил японскую версию 4Гб без рекламы. Все чудно. Не хватает только русской клавы для поиска и создания коллекций на русском. Может быть есть какая-нибудь возможность как-то с компьютера или через облако русские папки создавать? Не хочу джейлбрейк делать.
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, в курсе что есть так сказать конвертер моби в моби, только он форматирует в нормальный вид переносы. Я жене установил на киндл, теперь хоть текст приятный. Не калибри. Все гораздо проще
diblacksilver:Ребята, в курсе что есть так сказать конвертер моби в моби, только он форматирует в нормальный вид переносы. Я жене установил на киндл, теперь хоть текст приятный. Не калибри. Все гораздо проще
И что? Что за конвертер, как называется? Что за тайны венского леса?
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
man007:diblacksilver:Ребята, в курсе что есть так сказать конвертер моби в моби, только он форматирует в нормальный вид переносы. Я жене установил на киндл, теперь хоть текст приятный. Не калибри. Все гораздо проще
И что? Что за конвертер, как называется? Что за тайны венского леса?
https://cloud.mail.ru/public/21f9cfd1cbfe%2F%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0 ... %D1%80.rar .можете опробовать
Распаковываем, заходим через проводник, берем нужный фб 2 файл, перетягиваем его на "fb2kf8.exe" чтобы получилось "открыть с помощью". Запускается окно с программой. Ждем через некоторое время получаем mobi со всеми переносами. Файл находится в папке откуда мы брали fb2
чтобы получить красивые заголовки в настройках Киндла (шрифты), выбираем Publisher Font on
Да. Это старый киндляка. В принципе должно сработать и на новом. Опробует кто? Интересно как на "паперабелом".
Значит купил я эту книгу. Пока разбираюсь. Может кто скажет нормально ли что на белом форе имеются при близком рассмотрении какие-то грязные точки, они на расстоянии обычного чтения не видны, но если приблизить книгу то их можно увидеть. Тут что-то читал что экан на этой книге белый, в отличии от других. У меня какого-то подобия белого можно добиться только при макс. подсветке, на более нижних ступенях белый становиться грязным белым. Если рядом положить белый лист А4 то разница существенная даже когда на макс подсветке. И еще я для себя решил что буду работаь наверное на 22 пунктах, ибо ниже это уже тускло, это такой и должен быть запас яркости маленький?
Velentime, странно это. Я вообще без подсветки читаю днем, вечером максимум до 10. Дальше режет глаз.
Alexz А у вас на белом фоне при близком рассмотрении видны черные точки? Днем впринципе я тоже без подсветки, но вечером или ночью, если на пример сравнивать с книгой лежащей под лампой в 40 ват, на высоте 60 см, то такого добиться вообще нельзя даже при макс подсветке.
Velentime:А у вас на белом фоне при близком рассмотрении видны черные точки?
Прошу прощения, я видимо ввожу вас в заблуждение. У меня первая генерация Paperwhite. Точек нет, но белый не идеальный, а как вы выразились ранее:
Velentime:на более нижних ступенях белый становиться грязным белым
Примерно так.
Alexz А если вы выведете черный фон, он у вас будет чисто черным или при ближнем рассмотрении вы будете видеть белые вкрапления?