Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle Paperwhite 2013

Ответить
  • elenabolsunova Neophyte Poster
    офлайн
    elenabolsunova Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #839978

Написать сообщение

3
    # 9 июля 2014 12:14

ребят, как выключить вай-фай?

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 9 июля 2014 14:48

в настройках)

• zloywiking Neophyte Poster
    офлайн
    zloywiking Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #521358

Написать сообщение

11
    # 10 июля 2014 21:43 Редактировалось zloywiking, 1 раз.

Пользуюсь данной читалкой уже около полугода.
    Перед покупкой думал что буду разлочивать, но так и не почувствовал необходимости в этом. Книги без всяких проблем конвертируются в поддерживаемые форматы (Иногда бывают проблемы с отсутупами, но это легко решается при помощи того же Calibre). Кстати, для конвертации есть прекрасный онлайн-сервис- fb2mobi.com. Очень радует стандартный набор шрифтов, а так же батарея, которая почти в 2 раза более емкая чем у конкурента (Nook'a), хоть это и не такой критический параметр для читалки.
    Не обошлось и без крутого облачного хранилища- отправил на почту книжку и вуаля, при доступном вай-фая, она сама ее скачает. Правда необходимо добавить свою почту в список. Мне очень понравилась поддержка словарей: при чтении книги на иностранном языке достаточно просто нажать на незнакомое слово и читалка сама найдет его в ваших словарях, либо попытается подключиться к википедии. За пол года пользования прошивка обновлялась раза 3, замечал я это только по патчноутам =)
    Но один негативный негативный момент все таки присутствовал- это когда я читал книгу в формате .pdf, длиною в 200 страниц, мой любимый киндл отказался открывать дальше на ~190 =\. Но это не критично, ведь сейчас можно найти практически любую книгу в адекватных форматах

+ Для всех кто все же захочет разлочить киндл все необходимое можно найти на 4PDA

• Shupan Junior Member
    офлайн
    Shupan Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #266888

Написать сообщение

77
    # 11 августа 2014 13:07

Можно ли как небудь русифицироват настройки меню книги?

• MPI Senior Member
    офлайн
    MPI Senior Member

3760

20 лет на сайте
    пользователь #19411

Написать сообщение

3760
    # 13 августа 2014 12:33
    Shupan:

Можно ли как небудь русифицироват настройки меню книги?

теоретически да, никто этого не делает, ибо вашу книгу может заблокировать амазон. На коробке написано, чтобы не ломали прошивку. А вот Kindle 5 такого не написано) Поэтому их и русят. Проблема не в технической части, а в юр.)
    И вообще та все просто, посомторите видео или инструкцию на русском.

Оригинальная техника Apple, Amazon Kindle, KitchenAid, Google, Xiaomi. Любой месенджер +375(29)358-70-14
  • f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 14 августа 2014 17:32 Редактировалось f7inna, 1 раз.

Сегодня привезли из США Kindle Paperwhite 2. Вроде бы ничего, но при перелистывании мерцает/дрожит экран: нажимаю перелистнуть, страница мигает и перелистывается, немного еще дрожит и замирает. Так и должно быть? Не критично, конечно, но раздражает и глазам это мерцание неприятно. Спасибо.

Мы есть сумма наших решений
  • KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 16 августа 2014 22:24

не должно быть естественно!)

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 19 августа 2014 17:57
    f7inna:

Сегодня привезли из США Kindle Paperwhite 2. Вроде бы ничего, но при перелистывании мерцает/дрожит экран: нажимаю перелистнуть, страница мигает и перелистывается, немного еще дрожит и замирает. Так и должно быть? Не критично, конечно, но раздражает и глазам это мерцание неприятно. Спасибо.

До этого читалки на e-ink видели? По описанию похоже на обычную работу 'бумаги'.

• Velentime Member
    офлайн
    Velentime Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #918491

Написать сообщение

491
    # 23 августа 2014 16:15

Здравствуйте. Уважаемые пользователи могли ли бы вы провести на своей читалке карандашный тест, и посмотреть если у нее шим? Заранее благодарен.

• 4oper FBY Team
    офлайн
    4oper FBY Team

1788

16 лет на сайте
    пользователь #144573

Написать сообщение

1788
    # 27 августа 2014 16:29

Velentime, ШИМ на e-ink? Хорошая шутка )

Вместо номера телефона у меня Личные Сообщения.
  • LikeOne Member
    офлайн
    LikeOne Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #175308

Написать сообщение

312
    # 28 августа 2014 23:12

если вдруг кто начитался и готов продать вторую версию, пишите в личку..

• mir.remney Member
    офлайн
    mir.remney Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #38660

Написать сообщение

112
    # 11 сентября 2014 00:28

Купил японскую версию 4Гб без рекламы. Все чудно. Не хватает только русской клавы для поиска и создания коллекций на русском. Может быть есть какая-нибудь возможность как-то с компьютера или через облако русские папки создавать? Не хочу джейлбрейк делать.

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 11 сентября 2014 15:52 Редактировалось diblacksilver, 2 раз(а).

Ребята, в курсе что есть так сказать конвертер моби в моби, только он форматирует в нормальный вид переносы. Я жене установил на киндл, теперь хоть текст приятный. Не калибри. Все гораздо проще

• man007 Member
    офлайн
    man007 Member

345

14 лет на сайте
    пользователь #228691

Написать сообщение

345
    # 13 сентября 2014 09:32
    diblacksilver:

Ребята, в курсе что есть так сказать конвертер моби в моби, только он форматирует в нормальный вид переносы. Я жене установил на киндл, теперь хоть текст приятный. Не калибри. Все гораздо проще

И что? Что за конвертер, как называется? Что за тайны венского леса?

Зарплата шепчет - давай сходим куда-нибудь... Нет, говорю, сиди дома, ты ещё маленькая...
  • diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 15 сентября 2014 11:26 Редактировалось diblacksilver, 4 раз(а).
    man007:

diblacksilver:

И что? Что за конвертер, как называется? Что за тайны венского леса?

https://cloud.mail.ru/public/21f9cfd1cbfe%2F%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0 ... %D1%80.rar .можете опробовать
    Распаковываем, заходим через проводник, берем нужный фб 2 файл, перетягиваем его на "fb2kf8.exe" чтобы получилось "открыть с помощью". Запускается окно с программой. Ждем через некоторое время получаем mobi со всеми переносами. Файл находится в папке откуда мы брали fb2
    чтобы получить красивые заголовки в настройках Киндла (шрифты), выбираем Publisher Font on

Да. Это старый киндляка. В принципе должно сработать и на новом. Опробует кто? Интересно как на "паперабелом".

• Velentime Member
    офлайн
    Velentime Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #918491

Написать сообщение

491
    # 28 сентября 2014 22:44 Редактировалось Velentime, 1 раз.

Значит купил я эту книгу. Пока разбираюсь. Может кто скажет нормально ли что на белом форе имеются при близком рассмотрении какие-то грязные точки, они на расстоянии обычного чтения не видны, но если приблизить книгу то их можно увидеть. Тут что-то читал что экан на этой книге белый, в отличии от других. У меня какого-то подобия белого можно добиться только при макс. подсветке, на более нижних ступенях белый становиться грязным белым. Если рядом положить белый лист А4 то разница существенная даже когда на макс подсветке. И еще я для себя решил что буду работаь наверное на 22 пунктах, ибо ниже это уже тускло, это такой и должен быть запас яркости маленький?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 28 сентября 2014 23:03

Velentime, странно это. Я вообще без подсветки читаю днем, вечером максимум до 10. Дальше режет глаз.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Velentime Member
    офлайн
    Velentime Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #918491

Написать сообщение

491
    # 29 сентября 2014 11:14

Alexz А у вас на белом фоне при близком рассмотрении видны черные точки? Днем впринципе я тоже без подсветки, но вечером или ночью, если на пример сравнивать с книгой лежащей под лампой в 40 ват, на высоте 60 см, то такого добиться вообще нельзя даже при макс подсветке.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 29 сентября 2014 17:35
    Velentime:

А у вас на белом фоне при близком рассмотрении видны черные точки?

Прошу прощения, я видимо ввожу вас в заблуждение. У меня первая генерация Paperwhite. Точек нет, но белый не идеальный, а как вы выразились ранее:

Velentime:

на более нижних ступенях белый становиться грязным белым

Примерно так.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Velentime Member
    офлайн
    Velentime Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #918491

Написать сообщение

491
    # 30 сентября 2014 21:05

Alexz А если вы выведете черный фон, он у вас будет чисто черным или при ближнем рассмотрении вы будете видеть белые вкрапления?