DJam:ваше образование, сколько фундаментов залито и покажите в конце концов строительный проект УШП, выполненный вами.
ZAPCHASTI
Вы льёте воду и игнорируете вопросы.
DJam:DJam:ваше образование, сколько фундаментов залито и покажите в конце концов строительный проект УШП, выполненный вами.
ZAPCHASTI
DJam:DJam:ваше образование, сколько фундаментов залито и покажите в конце концов строительный проект УШП, выполненный вами.
ZAPCHASTI
У вас стандартный набор фраз,это мое последнее для вас сообщение.
Я вам доказал что делаете вы непонятно что,показал вам нормативные документы при помощи которых можно делать расчеты .Теперь люди будут знать что можно обойтись простыми и продуманными решениями,без всякой глупости в виде вашего инженерного творения которое значительно удорожает стоимость фундамента
ZAPCHASTI:Wilson как вам такой фасад
Добавлено спустя 13 секунд
Я так понял это ппс с ужу готовым фасадом в виде плитки?
Не совсем так,это фасад из ппс ,нанесен базовый слой и через трафарет нанесена декоративная штукатурка,с двух трех метров не отличить от плитки .
Если интересно пишите ,расскажу как это можно сделать,помогу с покупкой материала ceresit .давайте строить красивые дома!!
ZAPCHASTI:Я вам доказал что делаете вы непонятно что,показал вам нормативные документы при помощи которых можно делать расчеты
Единственное, что вы доказали - это свою некомпетентность в данном вопросе. Документов от вас так и не дождались
DJam:ZAPCHASTI:Я вам доказал что делаете вы непонятно что,показал вам нормативные документы при помощи которых можно делать расчеты
Единственное, что вы доказали - это свою некомпетентность в данном вопросе. Документов от вас так и не дождались
Так а к чему придирки? К расчету площади ребра у плиты? Или в чем вопрос - к дренажу, высоте цоколя (на фото с фасадом виден размер цоколя - он вас чем не устраивает)? Я могу сделать вывод, что "ваша" плита вышла в 2 раза точно дороже чем у ZAPCHASTI. Конечно могу и ошибаться
Бюджет 20000$ площадь 220 м.кв ,эта цена под ключ включая теплую отмостку,доставку всех материалов и песка для подготовки основания,правильное основание самая затратная часть этого фундамента
20к очень дорого для фундамента... хотя с учетом матераилов по ТП, канализации и водопроводу, всего утеплителя может быть и не так дорого...
Не 20.000 на 220м2 = 90уе за м2 . можно сделать за 70уе за м2 но не факт тут все зависит от уклона и грунтов .цена реальная я бы сказал от 70 и до 110уе за м2.
вставлю свои 5 копеек ) я ни кого не учу сразу предупреждаю ! касательно того что вижу на фото и в переписке.
и ни кого не стремлюсь обидеть.
1) пгс на подушку такого тяжелого дома дешевле конечно но рискованно ! очень.
Хотя один домик на ПГСе стоит с 2010года и нормально но каркасник ) материнский грунт глина ./с согласия заказчика пошли на риск )/
Но если правильно то только щебень гранитный фракции 70/50 и без вариантов.
2)расход арматуры - на фото не вижу усилен ли стык ребра с плитой .В домах из блочного материала не мешало бы. дом будет садиться в
ребрах а плита нет создается напряжение на излом в стыке . В легких домах не страшно а в вашем случае.риск есть.
3) марка бетона и на каком заполнителе? интересно.
4)неужели 4 мм погрешность ? по фото думаю не меньше 20-30мм минимум. 4мм будет если шлифанете )
50 и зря сразу дренаж делали есть риск пробить утеплитель подмостями.
поясняю для тех кто хочет поспорить! делюсь только своим мнением основанным на опыте ) . с 2010года ушп делаю,
alexk73
1) какая разница каким материалом обеспечить подушку с необходимой плотностью грунта?
2) если исходить из того, что дом садится - это неправильная подготовка основания и расчет ребра
3)...
4)судить по фото о плоскости это конечно надо уметь
5) дренаж, утеплитель подмостями... что к чему...
Блин снова залу....аешься! неисправимый всезнайка ! я же сказал никого не учу! сабака лает а караван идет...
alexk73:Блин снова залу....аешься! неисправимый всезнайка ! я же сказал никого не учу! сабака лает а караван идет...
А я кого-то учу? И не надо лаять на форуме, беги за караваном
alexk73:Не 20.000 на 220м2 = 90уе за м2 . можно сделать за 70уе за м2 но не факт тут все зависит от уклона и грунтов .цена реальная я бы сказал от 70 и до 110уе за м2.
Добавлено спустя 55 минут 22 секундывставлю свои 5 копеек ) я ни кого не учу сразу предупреждаю ! касательно того что вижу на фото и в переписке.
и ни кого не стремлюсь обидеть.1) пгс на подушку такого тяжелого дома дешевле конечно но рискованно ! очень.
Хотя один домик на ПГСе стоит с 2010года и нормально но каркасник ) материнский грунт глина ./с согласия заказчика пошли на риск )/
Но если правильно то только щебень гранитный фракции 70/50 и без вариантов.
2)расход арматуры - на фото не вижу усилен ли стык ребра с плитой .В домах из блочного материала не мешало бы. дом будет садиться в
ребрах а плита нет создается напряжение на излом в стыке . В легких домах не страшно а в вашем случае.риск есть.
3) марка бетона и на каком заполнителе? интересно.
4)неужели 4 мм погрешность ? по фото думаю не меньше 20-30мм минимум. 4мм будет если шлифанете )
50 и зря сразу дренаж делали есть риск пробить утеплитель подмостями.
поясняю для тех кто хочет поспорить! делюсь только своим мнением основанным на опыте ) . с 2010года ушп делаю,
1.я выше писал о том что основание выдерживает >150 Кпа, это еще раз подтверждает мои доводы ,вы не умеете считать и пихаете все что только можно впихнуть .щебень у шведов служит для исключения капилярного подсоса влаги .гранитный щебень можно легко заменить на смесь C8 которая намного дешевле гранитного щебня.
2. арматура согласно расчетам.Да , там есть экстра армирование сеткой .Мы трамбуем основание по 10 проходов машиной весом от 500кг и проверяем плотномером, после этого ничего уже не садится .Расскажите как вы проверяете ваше основание.Но я уверен нихера вы проверяете поэтому и пихаете щебень .
3. в наши дни я не доверяю ни одному производителю бетона ,для проверки используем конус абрамса , делаем свои исследования ,на запасе всегда держим цемент для добавления в смесь . Бетон В 27,5 П4
4.погрешность 3 мм под 2х метровое правило и это максимум, тянем бетон по маякам ...это тяжело !.Я видел ваши фото ,вы экономите и используете затирочную машину 600 мм , мы используем 1200 мм трем лопастями потом тарелкой ,поэтому у нас такой результат .
5 .дренаж назначаем исходя из условий,ливневая канализация,теплая отмостка и пвх мембрана -это базовые решения ,без которых не обойтись. под подмости подкладываем доску 150 мм ,ничего не продавливается .
6. Получается что ваше мнение и опыт основаны на несуществующих доводах ,типа мы знаем и уже делали когда вы все еще не родились , типа парней из дас хаус ,которые также как и вы не умеют считать.
wilson:на фото с фасадом виден размер цоколя - он вас чем не устраивает
На фото цоколь 45 см, в точности как я и советовал
wilson:Я могу сделать вывод, что "ваша" плита вышла в 2 раза точно дороже
Я удивлен, но нет. И это при том, что щебень + геотестиль + "много утеплителя, бетона и арматуры"... ориентир под 1-этажный дом из блоков - 90$, 2-этажный - 100-110$. С проектом. Из которых 35-40% - работа, остальное - материал и аренда техники. Только вот ливневку я не делаю сразу, потому что смысла в этом нет, если отмостка не заливается одновременно с плитой.
alexk73:можно сделать за 70уе за м2 но не факт тут все зависит от уклона и грунтов .цена реальная я бы сказал от 70 и до 110уе за м2.
Да, теоретически под каркасник и при квадратуре от 150 м.кв.
alexk73:пгс на подушку такого тяжелого дома дешевле конечно но рискованно ! очень.
Согласен. Разные типы (фракции) материала (щебень + ПГС) + качественный геотекстиль между ними (DuPont SF27 достаточно) - самый лучший вариант.
wilson:20к очень дорого для фундамента... хотя с учетом матераилов по ТП, канализации и водопроводу, всего утеплителя может быть и не так дорого...
Это не дорого ,
Считаем что мы имеем
1 время ,на возведение 2 -3 недели +неделя для набора прочности . дом на фото начали строить 15 июля 2018 крышу возвели до НГ.
2 Готовая система отопления (радиаторы теплый пол ,мы всегда делаем радиаторы их можно не ставить но магистраль есть )
3 Система рециркуляции ГВС
4 Холодное водоснабжение
5 Канализация
6 ливневая канализация
7 теплая отмостка
8 черновая электрика ,оптическое волокно ,все разведено по точкам отдельными линиями
9 готовое напольное покрытие,можно укладывать все что угодно паркет плитку не думая о том как выровнять пол
DJam:wilson:на фото с фасадом виден размер цоколя - он вас чем не устраивает
На фото цоколь 45 см, в точности как я и советовал
wilson:Я могу сделать вывод, что "ваша" плита вышла в 2 раза точно дороже
Я удивлен, но нет. И это при том, что щебень + геотестиль + "много утеплителя, бетона и арматуры"... ориентир под 1-этажный дом из блоков - 90$, 2-этажный - 100-110$. С проектом. Из которых 35-40% - работа, остальное - материал и аренда техники. Только вот ливневку я не делаю сразу, потому что смысла в этом нет, если отмостка не заливается одновременно с плитой.
alexk73:можно сделать за 70уе за м2 но не факт тут все зависит от уклона и грунтов .цена реальная я бы сказал от 70 и до 110уе за м2.
Да, теоретически под каркасник и при квадратуре от 150 м.кв.
alexk73:пгс на подушку такого тяжелого дома дешевле конечно но рискованно ! очень.
Согласен. Разные типы (фракции) материала (щебень + ПГС) + качественный геотекстиль между ними (DuPont SF27 достаточно) - самый лучший вариант.
Да не рассказывайте сказок дорогой DJam, пишите размер ваших домов на фото и видео ,материал стен,перекрытия и кровли .Если конечно вам не стыдно
Только вот ливневку я не делаю сразу, потому что смысла в этом нет, если отмостка не заливается одновременно с плитой.
----------И кстати вы не боитесь что ваш грунт может промерзнуть и вспучится подняв здание , куда вы уводите воду ??,на фото не видел что бы вы делали разуклоннку от дома .
Согласен. Разные типы (фракции) материала (щебень + ПГС) + качественный геотекстиль между ними (DuPont SF27 достаточно) - самый лучший вариант. Dupont SF27 имеет предел прочности на растяжение 5 кН/м ,этот материал создан только для дренажа. Суть ГТ в подушке это создание дополнительного армирования слабого основания , защита засыпки от расползания , в связи с этим ГТ используется с пределом прочности на растяжение не менее 10 кН/м , можно любой полипропилен или из полимерного волокна .
Это не дорого ,
Считаем что мы имеем
ну это ведь в списке не только фундамент...
я тоже не вижу необходимости делать дренаж и ливневку вместе с фундаментом,проще это сделать позже когда ландшафной планировкой уже заниматься начнешь. Но в случае когда крыша без свесов тогда да,надо делать одновременно.
Хотел бы затронуть тему финской плиты коллеги.Кто что знает и думает по этому вопросу...поговорим
alexk73:я тоже не вижу необходимости делать дренаж и ливневку вместе с фундаментом,проще это сделать позже когда ландшафной планировкой уже заниматься начнешь. Но в случае когда крыша без свесов тогда да,надо делать одновременно.
Добрых вечеров
Расскажите, а куда вы будете воду девать c кровли ?? ведь задача построить правильный фундамент который не принесет проблем людям которые будут жить в нем в будущем .Повторяю, все элементы ушп это неотъемлемые части, и если отходить от их выполнения могут быть большие проблемы.
Например - построили коробку с крышей , возможно вся эта конструкция будет стоять еще несколько лет, есть очень большая вероятность что грунт будет подвержен намоканию и может разъехаться от нагрузок на основание . вы как исполнители должны это предусмотреть за ранее.Добавлено спустя 42 секундыДобавлено спустя 8 минут 8 секундХотел бы затронуть тему финской плиты коллеги.Кто что знает и думает по этому вопросу...поговорим
alexk73 Я видел вашу рекламу на барахолке , вы можете строить финскую плиту?Не понимаю, вы что, берете заказы а потом на форуме пытаетесь найти информацию как это все сделать ??
alexk73 Я видел вашу рекламу на барахолке , вы можете строить финскую плиту?Не понимаю, вы что, берете заказы а потом на форуме пытаетесь найти информацию как это все сделать ??