prozakvizaq:
неплохо человек с 4пда сказал, цитирую:
"По большому счёту для самсунга это УЖЕ удар. Даже если они вообще отменят региональный симлок. Потому что такая новость конкретно сорвала старт продаж и вдобавок у всех остался осадочек от этого. Уверен что мы скоро увидим отчёты о том что 3 Ноут не смог выйти на прогнозируемый объём продаж и что акции самсунга поползли вниз".
надеюсь, так не будет.
А я думаю, что именно так и будет. Уже начались массовое аннулирование предзаказов в Германии, Англии и т.д. Бизнес аппарат, который и предполагает своим названием, что его владелец перемещается по всему миру и вдруг - Region-lock! Сам собрался переходить с Ноута-2 на третий, но тут призадумался... И не надо говорить, как часто я выезжаю за пределы "синеокой". Заплатив немалые деньги, я не должен делать лишние телодвижения по разблокировке и т.п.. Кстати с Root тоже нет пока ясности. Что-то они там намутили с KNOX. Именно по вышеизложенным причинам (всяческие локеры), у меня никогда и не было iPhone. А тут сам Самсунг скатился до этого. Наверно стоит подождать Nexus 5, осталось недолго (15 октября).
P.S. С Беларусью вообще непонятно. В списке доступных стран она относится к региону EU, куда Россия не входит. Это значит, что взяв аппарат СТБ, при поездке к "старшему брату" можно будет использовать только роуминг! И аналогично, если брать РСТ, то в Польшу ни ногой! Вот намутили Самсы - восток дело тонкое! И опять не надо говорить, что есть коды разблокировки, так как они платные. Заплати деньги (и немалые) за телефон, а потом еще за unlock - браво Самсунг!!! И ко всему прочему, никто еще не знает, что будет с обновлениями после unlock-ов. Для каких регионов-до, или после разблокировки и т.д.? Короче куча вопросов на ровном месте (а ведь ничто не предвещало грозу).