как доказывается не действительность сделки в случае покупки с финки, если и товар, и бумаги, и деньги, прошедшие по счетам, есть?
в случае если что-то раскапывают, кого реально сажают и что инкременируют?
Как правило инкриминируют лжепредпринимательство. Очень часто когда финка закрывается, что бы ее более-менее чисто закрыть все ТН и ТТН заявляются как утерянные или украденные. Также в каждой ИМНС есть список организаций чьи ТН и ТТН признаны недействительными, я их даже как то вывешенными на стендах видел, как сейчас ситуация не знаю, давно на это не обращал внимание. Тут раньше вопрос подняли что ты не в курсе что с финарями работал и тд., и тебя потом по головке погладят. Так на это могу только одно сказать: что эти проблемы уже никого не волнуют, и если речь идет о том что ты например продаешь принтеры, и тебе за 1 штуку деньги пришли с финки, или ты что-то купил сам того не зная у финарей на незначительную сумму, думаю в этом случае ответственность не наступит, а если ты каждый месяц миллионы на финарей гоняешь, то тут уже включать тупого и объяснять ДФР или еще кому не прокатит-- 100%. А еще хуже если ты на финарей деньги за услуги гоняешь и они тебе фуфельные счет-фактуры по НДС выдают, во тогда веселуха начинается.
По поводу того что посадили только одних финарей, это ты преуменьшил. Сажают их постоянно, одно дело что ссильно не афишируют, а еще надо учитывать что срок от ареста до суда это далеко не 3 месяца или полгода, по некоторым дела ведутся и год и два.