bvadim3:
Я ставил 2 импланта MIS в Минске более 12 лет назад в 2004 году, тогда тут врачи сами учились их ставить только. На них у меня стоит мост из металлокерамики из двух зубов на нижней челюсти... В начале этого года появилась небольшая ноющая боль когда жуешь , она за несколько месяцев начала усиливаться и я не мог понять в чем дело, пошел к доктору, оказалось что за 12 лет винты немного открутились и начал люфтить мост и немного на излом брал импланты, хотя ни языком ни рукой это можешь и не почувствовать, это микролюфт. (Следите за дискомфортом - мой Вам совет!! Проблема может быть в мелочи как у меня, а не пойдете вовремя - полчелюсти можете потерять ). Мой мост был не съемный поэтому он мне просверлил 2 дырочки под винты, снял его все промыл и поставил обратно. Отверстия заделал композитом. Сказал еще можешь погонять так , потом заменишь мост при случае. Я думаю 3-5 лет он еще прослужит..А сами импланты при нормальном уходе и отсутсвии специфических болезней должны служить пожизненно - а не 5 лет как тут писали... Купите себе ирригатор для обслуживания , не пожалейте денег..Так же не советую ставить мосты из циркония на импланты - это очень жесткий материал, что либо обслужить будет невозможно..также если с возрастом кость будет уходить, такой мост будет очень жестко держать всю конструкцию, и не даст возможности каждому импланту по своему двигаться за костью..Думаю что может что нибудь начать поднывать..Из циркония нормально делать отдельные зубы, абатменты и вкладки я думаю..не более того. Но если уж решите ставить мост из циркония, то только съемный - с техническими каналами под винты, чтобы его можно было всегда снять и поставить обратно. Потому как просверлить в нем аккуратные дырки во рту будет невозможно!! И в случае чего врач по кускам распилит весь мост, и попадете на деньги!! В этом году делал синус-лифтинг, и тоже ставил импланты уже с другой стороны - пока все ок. Вот буду протезироваться, думаю опять ставить металлокерамику..на имплантах она просто отлично стоит, не так как на зубах, и от десны не уходит с течением времени, и обслуживается легко..Еще вариант прессованная керамика, но с ней еще не разбирался, да и наверное думаю дорого будет..Если кому нужны координаты хирурга - пишите в личку. Мне он отлично сделал, синус-лифтинг и 5 имплантов.
Соглашусь с вами частично.
Если есть малейшее воспаление- то сразу к варчу, а не месяцы ждать, что бы потом поздно не было.
Ирригатор - да, очень хорошая вещь и не только дя имплантов но и для тех у кого глубокие карманы.
А вот по поводу циркония - пилится не хуже чем металлокерамика и по этому загоняться не стоит. А вот насчет выбора констукции - тут планирование ортопедичекой конструкции, потому как шахты винтов могут выходить на поверхность в самых разных местах. Фиксация может быть винтовой, может быть цементной, комбинированной.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Культевые вкладки из циркония делают, но уже отказываются. а вот восстановительные вкладки вообще не делают, как и виниры.