Не хочу разводить полемику, но:
1. Вы писали откатиться на более старую, хотя проблема только в якобы глючной прошивке от 8 ноября.
2. Что именно было понятно?? До того как вы написали, что у человека на byfly маршрутизатор работал в режиме точки доступа (и затем он это подтвердил), не было сказано о режиме работы Кинетика. Но если вы экстрасенс... PS мой старый кинетик гига (первый) сам поднимал соединение на байфлае (купил Giga II, т.к. сгорел центральный процессор на первом после 1,5 лет работы). Чтобы не было вопросов - сейчас у меня 2 инета: соловский инет - основной (безлимитный), а байфлай - резервный(1гиг трафика) (соединение поднимается и раздается модемом Huawei HG532).
3. Если чисто с вашим провайдером какие-то глюки (хотя это очень-очень странно) - не значит, что прошивка глючная и не умеет поднимать vpn-соединение. Про ваш местный форум тоже заливать не надо. Если 1 человек(rystik) написал, что у него долго поднимается соединение и что-то притормаживает, но скорость приличная, а второй (tdmgans) - что у него на Ультре не работает, а третий (Alessandro) на основе этих высказываний (может даже вы?) делает заключение: да у многих были проблемы (от меня - которые возможно без проблем решились, не делая откат на предыдущую прошивку). Абсолютно не значит, что Гарант + Giga II + прошивка 2.02 не совместимы и прошивка отстой.
4. А вообще пофиг на все предыдущие три пункта. Вопрос закрыт - возвращаться не будем (по крайней мере я).