Прочитал сегодня обзор на Онлайнере - заинтересовался, но цена имхо нереальная....
Прочитал сегодня обзор на Онлайнере - заинтересовался, но цена имхо нереальная....
Появилась проблема - постоянно перегружается при разговоре телефон. Пользуюсь ГПРС и звоню с телефона. Изначально при входящем\исходящем вызове появлялось сообщение "пакетное подключение остановлено", происходил звонок, после отбоя появлялось сообщение "пакетное соединение активно". На данный момент при звонке сервисные сообщения не появляются, пакетное соединение не блокируется во время звонка. Телефон рестартует только при включенном инете во время голосового вызова. Отдельно друг от друга голосовые вызовы и инет нормально работают. День-в-день не помню, скорее всего проблема началась с момента прекращения блокировки инета на время звонка.
Сбрасывал в заводские настройки, пересоздавал соединение, менял аськи - результат тот же. Лень перешивать или форматировать телефон.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Возможно, на другой модели 60series Нокиа. Есть ли лечение? Или может в гарантию?
правда, ли, что тут очень тихий разговорный динамик? что на улице приходиться напрягаться, чтобы собеседника услышать?
кто за сколько покупал меня прикалывает что б/у за 180-220 продают а он стоит 400 новый плизз ответ в л.с. кто поможет??!!?!?!?!?
Dimadze:Появилась проблема - постоянно перегружается при разговоре телефон. Пользуюсь ГПРС и звоню с телефона. Изначально при входящем\исходящем вызове появлялось сообщение "пакетное подключение остановлено", происходил звонок, после отбоя появлялось сообщение "пакетное соединение активно". На данный момент при звонке сервисные сообщения не появляются, пакетное соединение не блокируется во время звонка. Телефон рестартует только при включенном инете во время голосового вызова. Отдельно друг от друга голосовые вызовы и инет нормально работают. День-в-день не помню, скорее всего проблема началась с момента прекращения блокировки инета на время звонка.
Сбрасывал в заводские настройки, пересоздавал соединение, менял аськи - результат тот же. Лень перешивать или форматировать телефон.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Возможно, на другой модели 60series Нокиа. Есть ли лечение? Или может в гарантию?
У ТЕБЯ НА МТС-се ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ???
У меня МТС, проблема такая же. Пробовал форматировать телефон, карту форматировать, без карты пользоваться, обновил ПО телефона через pc-suite, ходил в МТС и поменял себе сим-карту, результат один: перезагрузка во время разговора, когда параллельно висит нет. Не постоянно, но перезагружается. Бывает день пользуешься нет проблем, а бывает по несколько раз в час. Скорее всего, мне кажется, что проблема в том, что не приостанавливается пакетное подключение во время голосового вызова. У моего товарища нокиа е51, тоже такое бывает.
На велкоме не пробовал? Я пару раз через велик сидел в нете, так там во время голосового вывзова подключение приостанавливается и вроде бы все ок. Надо еще попробовать.
Слышь, умный, если знаешь решение проблемы (выкинуть телефон не принимается), тогда валяй выкладывай. Не знаешь - иди в ..опу!
e51 ... да, на велике преостанавливается пакетное соединение если ответитьна звонок ... и шустренько востанавливается
возмодно проблема внастроках провайдера ...
У меня такая же проблема-на МТС перегружается. Началасьвесной или летом, не помню точно. Заметил еще вот что: раньшево время звонка паетная передача приостанавливалась, а сейчас нет. Можно одновременно болтать в асе и по телефону. Но стал перегружаться. На велкоме во время звонка пакетные данные приостанавливаются и аська вылетает в офф, но зато никаких проблем с перезагрузкой смарта.
Уверен, что МТС перевел EDGE на другие частоты, а у Е61i не хватает памяти.
Правда позавчера мой любимый Е61i вообще перестал ловить какую бы то ни было сеть. Полный сброс не помог, придется отдавать в ремонт ((((
Dimadze:Появилась проблема - постоянно перегружается при разговоре телефон. Пользуюсь ГПРС и звоню с телефона. Изначально при входящем\исходящем вызове появлялось сообщение "пакетное подключение остановлено", происходил звонок, после отбоя появлялось сообщение "пакетное соединение активно". На данный момент при звонке сервисные сообщения не появляются, пакетное соединение не блокируется во время звонка. Телефон рестартует только при включенном инете во время голосового вызова. Отдельно друг от друга голосовые вызовы и инет нормально работают. День-в-день не помню, скорее всего проблема началась с момента прекращения блокировки инета на время звонка.
Тоже встречал такую проблему. Причина -- некорректное завершение приложения\ий. Лечение -- нажать клавишу "home" (домик) и завершить все активные приложения.
misho, почита про перегруз - у меня тоже самое на n95, тоже бывает перегружается во время разговора.
Пользуюсь более полугода.
Основными критериями были:
1)Nokia. Это как фанатизм от BMW\SAAB'ов или от кедов CONVERSE: да, дороже, чем аналоги; да, порой и хуже качеством;да,.. ,но одонажды попробовав и не разочаровавшись - изменить тяжело.
Первым телефоном был Siemens sl45 (отличный аппарат, но пришлось избавиться), за ним убогий Samsung x100, еще более ущербный SE K300... А потом посмотрел фильм "Сотовый" и загорелся яйцом/пингвином Nokia 6600. В нем сдох моторчик вибры, галимый звук в ушах... Но ниразу не подвел: все как часы. За ним взял n71. Щелчки при раскрытии, маленький внешний экранчик, кнопочка, под этим экранчиком, постоянно вызывающая вопросы о её предназначении у окружающих, неработающая камера, корпус, вырывающий щетину при разговоре... Я его обожал. Но за 2 года жизни шлейф сдох, корпус перестал щелкать... и он умер... R.I.P... Начал искать замену. Перебрал все современные модели, начиная от сенсорников, заканчивая тоненькими пид....стическими телефончиками, предназначенными для ношения в таких же узеньких пид.....стических джинсиках. Искал в отличном состоянии, но большинство покоцаные были.Потом плюнул, нашел по приличнее и позвонил. оказалось, что не зря. Взял б\у, но состоянии на крепкую 9 (буквально пару потертостей на уголках, на фотках казалось хуже).
2)Размеры. Не люблю я маленькие телефоны. Да и вообще, маленькие вещи (нетбуки, телевизоры, пакеты в магазине, маленькие стаканы колы в маке). Начиная с 6600 привык к чувству солидности, приятной тяжести в руках...
Телефон весит столько, насколько выглядит. Большой, алюминевый, холодный. Когда мама-папа увидели - окончательно убедились в неразумности их чада. До сих пор обходят стороной. Прозвали калькулятором. Постоянно вызывает округления глах у окружающих, ввиду нестандартной клавы, размеров, металличности. При ношении никаких удобств не вызыввает, экран не царапается. Ношу без чехла и прочей мути, поэтому чуть-чуть облезли уголки. Задняя крышка близка к идеалу(смотрел, что сейчас продают в барахолке и удивляюсь как им удается довести до такого состояния)
3)Сидя на бесконечных парах в универе, подсел на аську. Т9 казался уже медленным. Поэтому и искал qwerty клаву. Как альтернативу предлагали сенсорники. Но моя потологическая ненависть к данному виду устройств победила. В одной руке помещается, но заточен под двуручную работу. Кнопки управления мелковаты, от тугого и "острого" джоя после долгой работы немного побаливает палец... Но сама клава - шикарнаааа. Большие кнопки+промежутки между ними практически полностью исключают возможность ложных нажатий. Повторюсь, телефон заточен под двуручный набор, поэтому набирая сообщение одной рукой не стоит матюгать разработчиков. Ход у кнопок туговатый, хотя это не считаю недостатком, ибо, опять таки, с 6600 забыл про блокировку клавиатуры. Да, постоянная болезнь облезшего джоя не обошла и меня. Остальные кнопки признаков потери краски не подают (а телефончику 3,5 года меж тем).
4)Начинка. Со смарта на обычный телефон пересаживаются единицы. Привыкаешь к относительной свободе, а-ля компьютерной. Проц -жить можно, не самолет, но и не тупит. Огорчает малое колличество оперативки (Опера+Аська+плеер=перезагрузка). Огромный экран, картинка не Iphon'овская, но для комфортной жизни лучше не надо (фильмы-текст-картинка-серфинг на ура). Сделал сертификат - проблема софта отпала. Хотя нет, из-за альбомной ориентации экрана многи проги и игры ругаются. Наблюдаю странную особенность: в родных ушах звук норм, но стоит подключить через переходник (китайский или нокиевский) другие наушники (10$, 30$, 70$) - лажа. Wi-fi не пользуюсь. Динамик - средний по качеству, а вот собеседника окружающие слышат (готовьтесь играться с качелькой звука). Фотик - приятная мелочь, не более(текст если постараться можно нормально сфоткать, на улице норм фотки, видео шикарное (для тех годков-то). Но чуть темнота или искусственное освещение - лучше карандаш и листик. Батарейки при одних звонках + полчасика смартфонна хватает на дня 3, есл использовать по полной, на 101% - каждый вечер на зарядку.
Из минусов: кнопка джоя, оперативка, "привязанность" к родной гарнитуре, перезагрузка при одновременном GPRS от МТС и входящем звонке. Пару раз подвис, но это же смарт))
ИТОГ: отличный смарт, отличная рабочая лошадка для любителей редких вещей.
P.S. заглядывали мысли сменить на e63/71. Уж было собирался продавать. а потом потрогал. Нет, не готов я к ним. Гораздо меньше, клава маленькая (после 61 - очень маленькая), экран меньше... 71 подкупает металлическим корпусом, солидным запасом оперативки, какой-никакой GPS (ибо я в трех соснах блуждаю) и большей свежестью, но опять таки - клава... Так что пока его беру в руку, протираю о майку экран, кладу в карман и, с еще большей гордостью, достаю его из кармана. Завидуйте...
P.P.S. как понял из опыта выбора телефонов, если вам нужно нечто большее, чем звонилка, - главное покупать то, что душе лежит. забейте на функционал (90% используются 1 раз в год), год выпуска, отзывы окружающих и прочее... x100 и k300 подкупали солидным функционалом по тем временам (полифония, цветной экран у первого и камера и mp3 во втором) поэтому и покупались. но вспоминая, понимаешь, что в них не было ничего цепляющего. поэтому и вспоминаю о них с ужасом страшной ночи. сухой кусок пластика, который еще и ломается... но 6600, n71, е61i становились целью и желанием за долго до покупки... и пусть они не так наворочены, как аналоги, стоят дороже тех же аналогов - вы же не пакет молока покупаете, вам с ним жить...
IMHO
Drozdick, четко подметил, нам кажется, что мы владеем техникой, а на самом деле...
Мне даже больше нравится Е61, потому что без камеры, потому что ломаться нечему и царапаться. Я своему такой краш-тест забабахал: уронил с крыши авто на скорости около 90-100 км\ч, потом собрал все, кроме задней крышки( по ней почему-то фура проехала до того, как она была замечена на середине дороги), и что бы вы думали - все работает и светится!))) No kia!