Из своего опыта - подавались в Бресте.
Первая деловая виза, до этого были культурные и закупы.
Дали на полгода, 90 дней пребывания.
Из своего опыта - подавались в Бресте.
Первая деловая виза, до этого были культурные и закупы.
Дали на полгода, 90 дней пребывания.
llullaillaco:7758313, еще в польских консульствах не любят давать сразу многократную деловую, если до этого не было польской деловой визы. Хотя есть много исключений у ИП, когда открывались многократные деловые после закупочных.
В прошлом году открывала себе деловую (Брест). Предыдущие несколько лет были по закупы. Дали на год. В этом году в связи с изменениями обратно по закупы сделала.
офлайн
user_7758313
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
llullaillaco:7758313, еще в польских консульствах не любят давать сразу многократную деловую, если до этого не было польской деловой визы. Хотя есть много исключений у ИП, когда открывались многократные деловые после закупочных.[/qu Так что получается- во второй раз я подам на деловую и мне могут снова открыть на 10 дней!!!!
Добавлено спустя 50 секунд7758313:Так что получается- во второй раз я подам на деловую и мне могут снова открыть на 10 дней!!!!
Так что получается- во второй раз я подам на деловую и мне могут снова открыть на 10 дней!!!!
А кто подавался в Минске на деловую Шенген (в Польское) после годовой деловой Шенген (Польша)? Какие-то подтверждения для цели использования визы по назначению требуют?
Может знает кто: каковы шансы, имея деловую и приглашение (от фирмы) на детей как сопровождающих, получить визы (детям)?
офлайн
alex110675
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Подавали на деловую с ребенком. Обоим на год. На ребенка пакет документов как и на взрослого.
alex110675:Подавали на деловую с ребенком. Обоим на год. На ребенка пакет документов как и на взрослого.
спасибо
Пролистал топик. Ничего внятного не увидел. Поэтому поясню подробно. Может кому пригодится.
Подавал в Минске в начале апреля 2014. Виза деловая многократная на год, период пребывания 90 дней. До нее - только литовские визы.
Перечень документов ( с пояснениями):
1 ) Паспорт
2 ) Копия последней страницы паспорта и страниц с визами
3 ) Анкета заполненная на латинице с фотографией (без регистрации)
4 ) Распечатка переписки с консулом через почту посольства (в простой форме письмо консулу с просьбой разрешить подачу документов на многократную деловую визу такому-то лицу по такой-то причине)
5 ) Договор двуязычный (рус-пол) с польской стороной (оригинал+копия. Копию забирают.)
6 ) Приглашение от польской компании (на фирменном бланке польской компании с указанием даты выдачи приглашения, в простой форме "Между компаниями действует договор такой-то... приглашаем сотрудника белорусской фирмы.. на период (даты на которые будет запрошена виза) с целью проведения переговоров и укрепления сотрудничества). Сделайте заверенную копию - иногда требуют на границе
7 ) KRS ( краевы реестр садовы - свидетельство о гос. регистрации польской фирмы. поляки присылают просто скан в пдф. распечатываете и никак не заверяете. в нем все равно все данные вплоть до номера - они по программе могут всегда проверить оригинальность. но KRS просят текущего года. хотя он выдается при регистрации компании.)
8 ) Свидетельство о гос.регистрации белорусской фирмы (оригинал+копия. копию сверяют с оригиналом и забират. Оригинал отдают. Без оригинала заворачивали людей)
9 ) Фин. основания ( я подавал справки о зарплате за 6 месяцев. выписка по счету и прочее тоже подходит)
10 ) Страховка ( на весь срок запрашиваемой визы. в белгосстрахе обошлась что-то вроде 16 баксов)
Документы подаются в первое окошко. Система там следующая. Первыми подаются в это окно национальные визы. Когда они заканчиваются - подаются деловые без регистрации. Существует список живой очереди. Записываетесь в него и отмечаетесь дважды в день - в 9 утра и в 14-00 по закрытию окошка. Не приехали на сверку и никого не попросили отметить вас - из списка вычеркивают. Я записался во вторник утром, подался в четверг. Деловые с регистрацией подаются во второе и третье окошко. Если там немного людей, то все три окошка начинают принимать без регистрации ( с разрешением консула на подобную подачу).
получила паспорт. дали на год. напомню - просила на два, до этого был туристическая чешская однократка и два польских мульта на закупы, один из которых был из витебского латвийского посольства.
oksa2007:А кто подавался в Минске на деловую Шенген (в Польское) после годовой деловой Шенген (Польша)? Какие-то подтверждения для цели использования визы по назначению требуют?
не требовали, 3 годовых, сейчас 2-х летка
DoctorMal:Может знает кто: каковы шансы, имея деловую и приглашение (от фирмы) на детей как сопровождающих, получить визы (детям)?
у нас вся фирма открывает семьями на супругов и детей
ПОМОГИТЕ!!!!! СРОЧНО НУЖНО
- документ, подтверждающий занятие предпринимательской деятельностью на территории Республики Польша (ксерокопия), напр.: выписка из Национального судебного реестра (KRS), или справка о внесении записи в учет хозяйственной деятельности
ДЛЯ
Heljos Sp. z o.o.
21-500 Biała Podlaska
ul. Brzeska 172
REGON: 060192530
NIP: 5372435487
KRS: 000026777
ГДЕ ЕГО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ????????? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!
deaz_lp, Вот тут https://ems.ms.gov.pl/krs/wyszukiwaniepodmiotu?t:lb=t можете попробовать поискать. Только по KRS у меня совсем другая организация ищется. Вы уверены, что ваши реквизиты верные?
офлайн
poglod_snab
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Открываю деловую визу через Польское, возник следующий вопрос: обязательно ли первый раз выезжать через Польшу?
Визу заберу 25, а 27 уже билеты в Рим из Минска самолетом (внезапно поездка нагрянула).
Боюсь в Польшу никак не успею смотаться до этого времени. Поеду позже.
Не развернут ли меня в аэропорту на паспортном контроле?
Подскажите, если кто в курсе.
Премного благодарна.
poglod_snab, звоните в Белавиа. У них есть такой момент, что если первый раз по многократной визе летите не в страну, ее выдавшую, то могут отказать в посадке. Обосновывают тем, что в случае, если пограничник страны пребывания Вас не пускает, то они за свой счет везут Вас назад в Минск.
офлайн
Sokol.1987
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
можете сбросить образец делового приглашения, Paul1987@[censored]. заранее спасибо
Добрый день. Подскажите выход! Завтра иду в Посольство на подачу, не успела сделать выписку по счету. Примут ли у меня документы без выписки?
подходит ли налоговая декларация?
офлайн
alex110675
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Положите деньги на счет до востребования и сразу возьмите выписку (занимает 10 минут). Декларация не пройдет.
np1986:Добрый день. Подскажите выход! Завтра иду в Посольство на подачу, не успела сделать выписку по счету. Примут ли у меня документы без выписки?
Добавлено спустя 1 минута 46 секундподходит ли налоговая декларация?
завтра консульство не работает
Всем доброго времени суток ! Интересует какой пакет документов надо для визы в Польшу
Виза была,за покупками, офомлялась через агенство на год, действие закончилось в марте.
shamanicus:Документы необходимые для получения деловой шенген-визы по приглашению как работнику организации.
1. Паспорт;
2. Копия последней страницы паспорта;
3. Копии страниц паспорта с польскими визами;
4. Анкета, заполненная латинскими буквами;
5. Фото для шенгенской визы;
6. Справка о доходах за последние пол года*;
7. Приглашение от польской фирмы (оригинал, сделайте копию себе, на границе могут попросить показать!!!);
8. Свидетельство о регистрации польской фирмы (Krajowy Rejestr Sadowy) (просто ксерокопия, не заверенная);
9. Договор с польской фирмой (оригинал + заверенная копия, копию забрали, оригинал сверили и отдали);
10. Свидетельство (оригинал + заверенная копия; копию забрали, оригинал сверили и отдали));
11. Страховка.
Это все забрали,
назад отдали следующие документы:
12. Ходатайство со своей фирмы об открытии визы;
13. Оригинал и копия трудовой книжки (даже не смотрели, сразу отдали назад);
--------
* Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:
- Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета
либо
- Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца или кредитные карты.
- Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.
т.е. необходимо предоставить один из этих 3-х документов.
Подведу итог.
Непонятно почему, но мне открыли деловую визу сроком на 1 месяц на 2 посещения. Первая виза была туристическая (однократная), вторая - рабочая (однократная).
Самое интересное, что директору с таким же комплектом доков - открыли на 2 года, его жене с детьми (с таким же комплектом доков) - на 1 год. И хз, что и думать после этого, литературных слов не хватает.