del
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
bademeister:как фокусироваться на nikon d7100? у меня объектив 50 мм 1,8g, в настройках ставлю 51 точку фокусировки, но реально фокусируется только одна точка, может я что-то не правильно делаю( жму на аф и затвор, когда отпускаю аф, все 51 точки исчезают, и остаётся 1.
Хотел сразу написать, что-то в духе: "А не пробовали ли вы почитать мануал и разобраться, если нет, то мб вам тогда и не стоило покупать этот прибор или использовать всё на авто?". Это риторический вопрос.
Но понимая, что иногда люди реально не могут понять, и не из-за лени своей спрашивают.
Меняется зажатием кнопки, где переключатель авто/ручная фокусировка на самой тушке (слева внизу на переключателе или если смотреть относительно байнета - справа внизу рычаг и на этом рычаге кнопка) и прокрутке колеса. На самом деле всё управление в никоне интуитивно понятно, т.е. если есть кнопка исо, то при нажатии её и прокрутки вы изменяете её количество или переключаете с авто на ручную.
bademeister, перечитал ещё раз, то что написали. Всё правильно работает, когда зажимаете кнопку появляется точки на которых сфокусировалось и остается одна грубо говоря следящая (основная) и вы переплатили за G версию, так как есть отвертка в тушке, можно было сэкономить 100 енотов и купить D версию.
bademeister, советую почитать вот эту статью. Всё нормально разжевано на примере D7000, на 7100 принцип тот же.
sicarius, разница в картинке D и G версий большая. По этому переплата не только за встроенный мотор Если денег нет а хочется светосильный фикс то да берем D, если есть возможность брать G то я за этот вариант.
Technics:sicarius, разница в картинке D и G версий большая. По этому переплата не только за встроенный мотор Если денег нет а хочется светосильный фикс то да берем D, если есть возможность брать G то я за этот вариант.
Я G версию в руках не держал, но видел обзоры сравнения между D и G. И не было разницы в картинке (в боке или резкости). А из-за наличия отвертки в тушке теряется смысл в покупке G версии. Кто помню на форуме доказывал, что G версия более защищенная от непогоды, мб, я не знаю и в обзорах такого не было. Обзоры были сделаны не школьниками
sicarius:И не было разницы в картинке (в боке или резкости).
Плохо смотрел, как раз-таки разница есть в резкости, хроматике.
И это я не теоретизирую а пробовал оба стекла.
PS отвертка приятный бонус но её жужжание на некоторых объективах убивает
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
bademeister:сделал, только фотки получаются нереально смазанными, что делать с выдержкой?
лучше от 1/80 и до 1/250, но всё зависит, что снимаете и где. Если в комнате и с закрытой дыркой около 11, то без вспышки вы не получите выдержку 1/80. Еще как вариант купить штатив, и снять на большой выдержке.
bademeister,
Все снять резким получится, если до объекта съемки будет более, где-то, 2 метров. При портретной съемке все резким сделать не получиться. Сам перепробовал все варианты. Как кто-то писал: "Хотите, чтобы все всегда было резким в кадре - покупайте мыльницу..."
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Мне всегда казалось, что все более-менее продвинутые(в физическом смысле съемки) фотографы хотят матрицу побольше, потому что боке, боке, боке!!1!
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
sicarius, Technics, не уверен, что знаю значение "шта" (школьный сленг?). Предполагаю, что это значит "что".
А имел я ввиду то, что при одинаковом фр и компоновке кадра у бОльших матриц грип меньше, отсюда более сильная степень размытия. Если где-то не прав, то заочно признаю свою неправоту, а вы можете меня поправить, а потом расстрелять
Technics:Arrenius:продвинутые(в физическом смысле съемки)
шта?
"оптические законы физики", разве в школьной программе такого нет? Программу урезали или вы еще не дошли до этого раздела? (не сочтите за оскорбление )
Arrenius, в "физическом" лично я понял, что фотографы могут без усталости тягать целый день все эти хасели, бронки и пр
А вот с фокусными на СФ немного другая история. Я думаю что на каникулах Вы не забыли законы оптики и сможете с легкостью представить оптическую схему объектив-матрица.
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Technics:с фокусными на СФ немного другая история
Что вы подразумеваете под этим (честное слово, не понял или знал, но забыл...).
Если отбросить всякие "мелочи" типа размера пикселей на кропах и сф и на что это влияет, то я когда-то, после прочтения статей на эту тему, запомнил простое правило - при прочих равных (скажем, на отдельный формат возьмем свой нормальный объектив), с уменьшением размера матрицы будет расти грип. Жду исправлений, теория и правда забыта (что с меня взять, две недели каникул ведь было:))
Arrenius, начнем с того что тушку среднего формата в руках не держал А про фокусные на разных форматах можно кратко прочитать хотя бы тут
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Technics, так про дифракцию я и имел ввиду, когда писал про огромные пиксели на сф, там можно огого как зажимать диафрагму и получать пристойную картинку, когда на меньших форматах уже будет видно мыло без 100% кропа. Ну и вообще, я и не утверждал, что хороший боке не сделаешь ничем кроме бф, просто упомянул, что при сопоставимых прочих условиях - размер матрицы тоже влияет. Вот только кому из любителей(ладно, любителей+) это надо? Проще ведь открыть диафрагму на максимум на максимальном фокусном и уже лучше переживать за правильный фокус
p.s. тоже не держал