К вопросу о покупке. Я заказывал на aliexpress.com. Тогда он стоил $144. В качестве бонусов шли пленка на экран (не клеил), силиконовый кейс на заднюю стенку (резиновая галоша, натянутая на телефон, смотрелась бы эстетичнее) и "кожаный" чехол (не айс, но пользоваться можно, что и делаю).
Чтобы заказывать на aliexpress нужна банковская карта Visa или Mastercard. Я делал себе Visa Virtuon БПС-банка - дешево и сердито, и позволяет не светить основную карту, на которой деньги лежат. К PayPal карту привязывать не нужно - на Али своя платежная система.
Телефон шел с трекингом, по времени ~5 недель, из которых 4 пылился где-то в Беларуси и ждал таможни. Прошивал сразу P700i_ROW_S105. Прошивку брал здесь.
В целом телефоном доволен. Не хватает датчика магнитного поля и (в гораздо меньшей степени) светодиодной вспышки. Углы обзора экрана так себе, но это напрягает не сильно. Аппарат слегка большеват и тяжеловат. Остальное - мелкие нюансы, которые можно найти у любой модели.
Пользуясь случаем... Если потрясти мой телефон, в нем что-то слегка дребезжит в районе камеры. Снимал крышку, вынимал батарею, придерживал кнопки - все равно дребезжит, как будто где-то внутри. Аппарат не ронял. У кого-нибудь есть такая проблема?