Vlad_Profit, в интернет магазинах Москвы цена на карты выше чем у нас, т.е я брал у нас за 37$ H-mode, а там за эти деньги M-mode. А на фотики разница, конечно.
P.S. Я брал карту Олимпус, Фуджийские как-то меньше распространены.
Vlad_Profit, в интернет магазинах Москвы цена на карты выше чем у нас, т.е я брал у нас за 37$ H-mode, а там за эти деньги M-mode. А на фотики разница, конечно.
P.S. Я брал карту Олимпус, Фуджийские как-то меньше распространены.
Советую на украине брать, на том же онлайнере он стоит 185 у.е., если учесть стоимость поездки в киев 35 у.е. в обе стороны, то на разницу можно ещё чего купить, там и карты дешевле.
Здравствуйте, счастливые обладатели фуджиков! Помогите, неопытной,с выбором, пожалуйста. Мечусь между F20 F30. Фотограф начинающий, поэтому в тонкостях не разбираюсь. Буду фоткать в основном детей, которые все чаще, в движениях, застолья, природу. Склоняюсь к F20, но в F30 привлекает батарейка и экран, буду ли пользоваться приоритетами- не знаю. В основном, наверное,на автомате. Да, f20 у нас стоит 6300р. с магазиновской гарантией, а F30 можно преобресть за 5800р., но вообще без гарантии, стоит ли рисковать?
Берите лучше ф20, т.к. на глаз разница в экранах не сильно видна, а батарейки и так очень надолго хватает. Неужели у вас нет интернет магазинов? Если нет, то имеет смысл взять Ф30, т.к. пока ещё не слышал, чтобы у кого-то, что-то сломалось, а любую гарантию можно легко забраковать: малейшая царапина на фотике, и вам скажут что он не подлежит гарантии, так как ударен, и вы не сможете доказать, что нечаянно теранули его об пуговицу, они его даже могут разобрать, но в заключении напишут, что сломался от удара. Между прочим самый ломающийся элемент у фотиков - затвор, гарантии не подлежит однозначно, это у них даже в правилах написано. Главное сразу проверяйте, как написано в начале поста.
Marika, если из этих двух по палюбэ ф30, полегче будет, корпус с металическими сегментами, экран на порядок лучше, стабилизатор, и выдержка 15 с, а то у ф20-всего 4, как-то не серьезно, ну и аккум получше, разница в 50 уе, однозначно ф30!
Marika, цена на F30 очень уж подозрительная, должен быть на 1200-1500 RUR дороже F20, а так какой-то кот в мешке. А вообще, если
Фотограф начинающий, поэтому в тонкостях не разбираюсь. Буду фоткать в основном детей, которые все чаще, в движениях, застолья, природу.
, то я считаю хватит F20. Фотик хороший, на свои деньги даже слишком. У меня ребенку 3,5 года - сам отлично снимает на автомате, фотки на 90% из 100. Супруга тоже разобралась с первого включения - просто и понятно. Пока даже не жалею, что с Кэнона на Фуджи перешел. А что касается съемки при искусственном или недостаточном освещении - тут равных ему мало (ИМХО).
Привет, мой друг Тихон, давненько тебя не видел, я всё ещё жду твоих доказательств, или ты просто так сдашься?
Раскажи-ка мне по-подробнее о стабилизаторе в Ф30, и о корпусе с металлическими сегментами, которых так нехватает в Ф20. Вот ты то точно оба аппарата в руках не держал, т.к. и стабилизатор, причём электронный, и металических сегментов в ф20 ровно столько же, сколько и в ф30, a у 20 даже ручка сбоку вся железная, у 30 только маленький ухватик для пальца. Но это всё конечно не важно, просто ошибся немного, бывает.
Я, кстати, слышал ты собираешься влится в наши славные ряды фуджистов, я летом на украину еду, могу привезти тебе ф20 по сходной цене. Может даже себе зеркалочку прикуплю, тогда и свой фуджик с минской гарантией могу продать.
заказал через товарища с москвы привезет на выходных
стану счастливым обладателем фуджика
Kisel_S, спасибо кисель, но у меня уже есть аппарат, а если и буду его менять, то уж никак не на эту мыльницу:wink:, доки будут, мне ща неохота рыццо, а если хочешь узнать про свою оптику, которая однозначно хуже лейки, покури инет, огптика что у ф20 и ф30 весьма посредственная, о чем говорит присутствие снимках хроматических аберраций, о которых ты почему-то не говоришь, хотя недостаток этот не меньший чем шумы.
апараты я эти в руках не держал, но видел, как и снимки с них, по сьемке с недостаточвным освещением конечно рулит, но а в остальном достаточно посредственно.
Kisel_S, tihon, какой-то спор у Вас затяжной получается. По-моему это тоже, если спорить, что лучше Мерс или Бимер. Каждому свое, господа, мыльница есть мыльница...
pashnat. Просто товарищь Тихон любит голословить, а я такого не переношу, если что-то пытаешься доказывать - вылаживай факты, я выложил, а он меня кормит завтраками и отравляет к нету. Точно также можно сказать, что мерс гавно, и он на порядок лучше бимера (причём порядок - это 10 раз, для справки), а доказать этого реально не может, а я говорю что бимер гавно, т.к. быстро ржавеет и, например, подвеска быстро летит, при этом вылаживаю реальные фотки. Ну так где справедливость, мыло мылу рознь.
Тихон, хочу тебе сказать на счёт моих тестовых фоток, ты говоришь, что по одной фотке судить нельзя о фотике, а ты глянь пожалуйста на довольно авторитетный сайт dpreview.com , там я что-то не видел кучи фоток, и вообще многие даже сравнивают снимки с разной диафрагмой...
Интересно, а почему же ты тогда интересовался у перевозчиков за сколько они тебе могут привезти фуджик из москвы?
Я думаю лучше чёткий детализированный снимок с ХА, чем полное мыло без них..., не широкоугольные обьективы Панаса скорее всего и по-лучше, но мы с тобой говорим о конкретных аппаратах. Так что жду твоих доков, а не отправлений в нет, я тебе их предоставил.
Marikaкак впечатления?
пробывали ли вы фот к телику подключать? Вродь, как видик, но у мя ничего не получилось.
подскажите че куды пихать, и как, ваще, у самих фурычит?
Всем привет! Пока я металась между f20 и f30 в городе раскупили все эти модели, остались только по жутко высоким ценам. Заказали в соседнем городе, скоро должны привезти.
GOLEAF,
Kisel_S:обычно в белый и жёлтый
белый в белый, желтый в желтый
Зы:чем выше частота экрана - тем лучше
Эх, кто бы мне привез по сходной цене с Украины такой замечательный F20!
Kisel_S, ???
Zubrrr:Эх, кто бы мне привез по сходной цене с Украины такой замечательный F20!
Kisel_S, ???
+1
тоже не отказался-бы, за такие деньги приобрести.
Я тут свой продаю с минской гарантией, немного б.у. в состоянии нового, загляните в барахолку. А когда поеду за 350D могу захватить ф20, но конечно не по 190 у.е. а 250 как минимум. Может кто знает, смотрят на нашей границе что везёшь или нет? А то может ещё какой процент платить надо будет.
Вот и я прикупил себе чудо фотик!!!!!!!!!
привёз друг из москвы за 215 у.е.
Что могу сказать.....
ФОТИК просто Супер!!!!!
качество на высоте........
батареи хватает на 1 гиг полностью сфоткать и еще по раз 10 пересмотреть всё!!!!
качество фоток тоже класс , как тут уже не раз обсуждалось...
в некоторых случаях фоткает почти как ЗЕРКАЛКИ!!!!
у друга NIKON D50, фотки одно и тоже...
конечно фужди совсем НЕМНОГО уступил, но друг сказал, что фотки: - Да, на уровне, классные фотик...
и был сам в шоке.......
хотя сказал, что зеркалка есть зеркалка....
но я тоже так подумал, что тут хотеть когда у него один объектив стоит дороже моего фотика
а фотки почти одинаковые , а если не всматриваться вот так
то и вообще можно подумать что фоткали зеркалкой!!!
короче фотик супер
всем спасибо кто писал отзывы и говорил правду