ух какие клевые чудища с жабрищами )
Знатная "таранка". Так близко та рядом с ними не опасно? Рядом с такой пастью вольно не вольно стремно становится, да и если хвостом чуть сильнее махнет тоже думаю мало не покажется
Mach:Знатная "таранка". Так близко та рядом с ними не опасно? Рядом с такой пастью вольно не вольно стремно становится, да и если хвостом чуть сильнее махнет тоже думаю мало не покажется
Несколько раз хвостом я таки получил
Но под водой это не так сильно чувствуется, как было бы на воздухе
Питаются они планктоном, но пасть имеет пугающие размеры... иногда приходилось понервничать ![]()
Хочу сделать небольшое объявление!
Готов предварительный план ПутеШествий на год вперёд (осень-зима-весна 2013-2014).
Сейчас заканчивается формирование групп на август-сентябрь, формируются группы на конец осени и зиму, и уже можно оставлять заявки на весну следующего года.
Приглашаю присоединяться!
PS Напомню, что в группах - всего по три места ![]()

|
офлайн
kashperowskiy
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Обратились в офис туроператора "Миракль" подобрать себе путешествие на отпуск. Сотрудники предложили авторский т[censored by pav.mikhailov]
Немного оживлю тему
Тем более, что есть повод... и даже уже не один
Я уже публиковал стихотворение Анастасии Смилиной на одну из фотографий этого путешествия.
Так вот, стихотворений уже ВОСЕМЬ!
Буду выкладывать здесь. Ведь путешествие как бы закончилось, но жить продолжает... даже плодоносит ![]()
Итак...
Фото сделано в Танзании, в Нгоронгоро.

Так ли важно, что было вчера...
А в голубых горах,
у голубых небес
ветер развеет в прах
всё, что случится здесь.
Цвета индиго мысль
чётко диктует шаг.
Те, кто стремится ввысь,
вряд ли судьбу вершат.
Дух обожжённых трав,
цепкий янтарный взгляд.
Как ни суди, кто прав, –
не повернуть назад.
И за спиной дымок –
призрачный, голубой…
Жизнь, я вершил – как мог.
Видишь – иду. С тобой.
Анастасия Смилина, 2013.
Хочу и в этой ветке поделиться новостью - письмом рассылки, которую делаю в адрес тех, кто интересуется Эвристическими ПутеШествиями:
****************************************************************************************************************************
Новости, Объявления! (23 декабря 2013)
1. Мы вернулись! ![]()
Ой... уже несколько раз вернулись, уехали и снова вернулись...
))
И Випассану в Индии прошли, и Кору на Тибете, и прыгнули в пропасть в Непале, и рассвет встретили на одной из тысячи пагод в Мьянме, и долгопят пощекотали на Бохоле, и в затонувших кораблях поплавали на Филиппинах... и чего только не было за эти полгода!!! ![]()
Я всё ещё надеюсь продолжить делиться сделанными фотографиями и впечатлениями...
А в паспорте уже две новые визы ![]()
2. Предлагаю ознакомиться с предварительным планом путешествий на 2014-2015 годы.
Посмотреть планы можно здесь: ПЛАН путешествий на 2014 - 2015 годы.
Сейчас формируются группы на прохождение Коры весной и осенью, а также летнее путешествие на Соловки и Валаам.
Присоединяйся! ![]()
3. Один хороший человек собирает группку для путешествия по Индии в конце февраля - марте 2014 года.
Маршрут предполагается весьма интересный, я его разрабатываю ![]()
Будет и Варанаси, и праздник Холи, и пещеры Эллоры, и отдых у океана...
Он ищет ещё одного или двух попутчиков.
Время выкупать авиабилеты. Если есть интерес - свяжись со мной, я передам ему твои контактные данные.
4. Опубликовал ещё семь стихотворений, написанных Анастасией Смилиной на фотографии из моих ПутеШествий.
Приятного чтения:
Кайлас
Сейба
Озеро Атитлан
Ущелье Маска
Над облаками
Сеть для души
Закат на Тенерифе
Продолжение следует...
********************************************************************************************************************************
Вот такая у меня рассылка ![]()
Если кому интересно получать её лично - подписаться можно здесь
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ЖЕЛАЮ ПРОЖИВАТЬ ЕГО ТАК, ЧТОБ САМОМУ СЕБЕ ЗАВИДОВАТЬ!!!

Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия ![]()
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! ![]()
Разыскиваю ценителей-любителей почитать рассказы о путешествиях - "с места событий", посмотреть картинки, обсудить происходящее.
Есть кое-что интересное для вас...
Напишите в личку - расскажу подробнее, чтоб никаких правил не нарушать...
Кстати, в феврале 2016-го, планируется большое путешествие по Австралии......
Есть ещё возможность присоединиться...
И вообще - планы грандиозные на этот сезон...

Подскажите с 15.11 где можно отдохнуть на 2 примерно7-10 дней по деньгам до 1000-1500, отдых просто отдых, тепло, море.просьба в ЛС
11 лет назад я рассказал начало этой истории: AleksandrGil (точка) com -- Раздел "ОТ АВТОРА".
Сбыча Мечт тогда только начинала казаться мне чем-то теоретически возможным...
И уж точно не в такой концентрации!
Ступал на этот путь вообщем-то, не понимая, как его пройду.
Знал только, что мне туда надо ![]()
И вот теперь - всё, что случилось не умещается в одном даже очень динамичном видео!
Даже просто упоминание! Даже малой доли всего!
А самое важное, как обычно, осталось за кадром и между строк...
Я благодарю всех, с кем мы встретились на этом Пути!
Каждый придал необходимый импульс.
Получая что-то от Эвристических ПутеШествий, мы вкладываем в них СИЛУ МЕЧТЫ.
Силу, которая помогает другим, идущим за нами
И это ещё не конец истории... ![]()