kitnamore:
omni,
Еще раз - правила ВИЗА - это правила иностранного предприятия не зарегистроированного на территории РБ, они не имеют силу Закона, а значит я их должен подписать. В противном случае - они для меня ничего не значат.
Покажите мне, где в правилах виза написано, что при оплате картой в валюте х, в стране А, ко мне должна быть примерена двойная конвертация валюта х -> валюта Y - валюта х, где валюта Y - валюта страны оплаты, счет выставлен в валюте х, карта в валюте х?. Если покажите - верну деньги ПРИОРу!
Ой-ой-ой (с театральным восклицанием)... Закон.... Сами знаете где видала Виза закон в РБ. А вот где видал РБ Визу? РБ без визы никуда теперь.. даже в Москву с визой удобно ездить командировочным...
Вам карточку выдали? Выдали... Правила пользования карточкой на одном листике вместе с ней выдали? Выдали, вы только не расписались. Такие правила выдают даже на те карточки виза, которые работают только в РБ. Не выдают их только по ошибке или по лени. Денежки вам вернули, и скажите спасибо приору! Разве не так? Иначе в случае правил под роспись не вернули бы ни за что...
А у визы нет других правил. Подпишитесь вы под ними или нет, виза не станет работать по другим правилам...
Значит так... Следите за мыслью:
Чтобы, например, (просто условно) расплатиться долларами США в США вы, находясь тут, идете в банк даете ему рубли (ну допустим нет у вас долларов). у вашего банка есть счет в долларах США в одном из банков США. вот через него он и действует... И Платит долларами вместо вас кому-то в США, не сам приор, а тот самый банк-корреспондент в США. Этот банк-корр выставляет счет приору на сумму вашей сделки, приор дает доллары свои, а где он берет их? У вас в виде рублей по курсу...
Т.е. это как работают корр счета. Так заведено во всем мире...
Ваш случай:
Введем еще один банк.
У приора есть корр счет в банке страны Б.
Но нет коррсчета в валюте страны А (т.е. там где вы хотели купить валюту х, снять в банкомате или еще что-то).
Зато у банка страны Б в которой есть корр счет приорбанка есть корр счет в стране А. (приор->счет приора в Б (валюта Y)->счте Б в А (валюта х)).
Т.е. приор только так мог списать деньги с вашего карт-счета путем двойной конверсии, пересчитав операцию совершенную вами в стране А в валюте х через страну Б в валюте Y.
Теперь уже виза не при чем. теперь только корр счета банков при чем. т.е. сама банковская система.
Всех слуаев в правилах не счесть...
Ладно, в этом топике я умываю руки. Все равно не будет правых, как и на большинстве форумов. А то мы с вами напишем тут скоро дисер по банковскому делу.