Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 620

Ответить
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 20 января 2013 19:37

cheshir), всмысле?

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 20 января 2013 19:52
    ilovebear:

всмысле?

Цены на связь совсем другие там.

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 20 января 2013 20:01

cheshir), ну, мы же говорим о стоимости телефона без контракта, тут только ценник имеет значение. да и у нас, вон, цены на связь на 20% подросли, а цены на телефоны симметрично не упали)

• -полина- Member
    офлайн
    -полина- Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #303609

Написать сообщение

203
    # 20 января 2013 20:26

Есть ли вероятность в ближайшем будущем увидеть сабж у велкома например

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 20 января 2013 20:40 Редактировалось 71022, 1 раз.
    ilovebear:

телефона без контракта

Ну так вы купите телефон там и пойдёте подключаться там по их ценам.
    А если везти его сюда по-белому, то это пошлины, сетрификация, кастомная прошивка.
    Оффтоп это всё.

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 20 января 2013 20:56

так а в чём принципиальная разница продажи безконтракта там и тут? там люди тоже несут затраты на реализацию продукта, тоже получают прибыль. российский ценник - это же не +30% к себестоимости аппарата для продавца, а к его конечной стоимости, т.е. с учётом заложенного навара. и, опять-таки, после первой волны ценники пойдут вниз, т.е. понятно, что сейчас они будут "заряжены", а не находиться на объективном уровне.
    не такой уж это оффтоп, потому что, как уже отмечалось, целесообразность покупки этого телефона напрямую зависит от выставленного ценника. для меня, например, ни производитель, ни операционка принципиальными моментами не являются, за четыре сотни я бы скорее всего взял бы какую-нибудь цацу на андроиде.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 20 января 2013 22:13 Редактировалось 71022, 1 раз.
    ilovebear:

за четыре сотни я бы скорее всего взял бы какую-нибудь цацу

Найдите аналог по мозгам на андроиде с белой ценой 400$ и берите, кто мешает.
    Ценообразование на них ничем не отличается.

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 20 января 2013 23:02

я не могу назвать себя активным пользователем, мне "всё и сразу" не нужно. я решил подобрать себе телефон ориентировочно за три сотни и весьма внезапно нашёл его в лице 620. если бы я собирался потратить четыре сотни, думаю, выбрал бы что-нибудь другое, но скорее всего тоже с доставой из-за рубежа. шутка ли, мне сэкономленных денег может хватить на год оплаты связи.
    ценообразование не отличвается, это понятно. но это не отвечает на вопрос "откуда такой ценник?". можно не задавать себе этого вопроса и соглашаться на существующие предложения, мой предыдущий телефон, например, был куплен в салоне. сейчас решил пойти другим путём.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 20 января 2013 23:09 Редактировалось 71022, 1 раз.
    ilovebear:

на вопрос "откуда такой ценник?"

Этот вопрос никак не относится к телефону. Это для всех одинаково, хотите белый - он будет дороже, не хотите, есть варианты.
    Белая цена почти на объективном уровне для наших реалий, никуда она вниз не пойдёт, появятся серые на какую сотню дешевле и всё.

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 20 января 2013 23:32 Редактировалось iambear, 1 раз.

мы вернулись к тому, с чего начинали.
    вы предлагаете рассматривать ценник в отрыве от телефона, я считаю это неправильным. я согласен, что телефон может стоить 400$, но цена должна впервую очередь зависить от свойств аппарата, а не от особенностей ценообразования. конкретно 620 этих денег не стоит.
    также напомню, что заказ телефона с доставкой из-за границы - это не серая схема. телефон будет легально ввезён в страну, все пошлины будут уплачены в полном объёме и т.д., о чём будут свидетельсвовать соответствующие бумаги. он не будет СТБ, т.е. полностью "белым", но у нас таких телефонов крайне мало.
    что объективного в предоженном в россии ценнике, где лимит на почтовые отправления мягче и не нужно платить ещё тридцать долларов таможне? т.е. 270 долларов против 400. признаюсь, я не экономист, но мне сложно поверить, что ценник накручивает кто-то один, государство или продавец, мне кажется, что они оба хотят сделать деньги из ничего.
    возвращаясь к вашим словам, да, в наших реалиях это нормально, но это не нормально в глобальном смысле, о чём я и пытаюсь сказать.
    уж простите, если я перегибаю, это всё волнение от ожидания посылки)

• andrulin Member
    офлайн
    andrulin Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #445663

Написать сообщение

191
    # 21 января 2013 09:58
    ilovebear:

согласно статьи, стоимость этого телефона в России с учетом всех налогов предполагалась в 250 $.

код выделить все

Что касается государства, то не они поднимают стоимость, а чиновники, потому что в государство идут налоги, а все что сверх - может попасть только в карманы чиновников и продавцов.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 21 января 2013 11:23
    andrulin:

согласно статьи

Нигде и никогда такой цены для РФ не называлось, троллайнер просто со своим обычным трололо.

ilovebear:

не серая схема. телефон будет легально ввезён в страну, все пошлины будут уплачены в полном объёме и т.д., о чём будут свидетельсвовать соответствующие бумаги. он не будет СТБ

Совсем не факт, что он не будет при этом нарушать наше законодательство в руках нашего гражданина. Вы знаете, что, допустим в РФ, да и у нас наверняка, запрещено шифрование с длинными ключами, а оно там везде.
    С неСТБ вы не можете выставлять никому претензий по поводу качества услуг связи, поскольку используете несертифицированное устройство.

ilovebear:

не нормально в глобальном смысле

Интересно по какой методике вы оцениваете эту "нормальность". Пока видна сферическая оценка в вакууме.

ilovebear:

россии ценнике, где лимит на почтовые отправления мягче

Вы думаете связной по почте телефоны получает? Не сравнивайте порядок для физ.лиц с легальным ввозом юрами.

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 21 января 2013 11:47
    cheshir):

С неСТБ вы не можете выставлять никому претензий по поводу качества услуг связи, поскольку используете несертифицированное устройство.

тут согласен.

cheshir):

Интересно по какой методике вы оцениваете эту "нормальность". Пока видна сферическая оценка в вакууме.

свою методику я уже излагал. продавцы в тайланде, англии, германии тоже платят налоги, несут расходы по реализации продукта и получают с него прибыль. нигде больше пока ценник в 400 долларов не всплыл. выходит, что где-то ценник "не нормальный". хотите сказать, что во всём мире государства и продавцы отказываются от законной и честной прибыли?

cheshir):

Вы думаете связной по почте телефоны получает? Не сравнивайте порядок для физ.лиц с легальным ввозом юрами.

вот именно. там схема другая, там будут какие-то таможенные пошлины, но это будет нивелировано стоимостью доставки. доставка для физлица 32 доллара роял мэйлу плюс доставка от производителя до склада, которая уже заложена в стоимость телефона.
    а теперь вы потрудитесь объяснить как каком этапе ценник "выстреливает". при прохождении таможни? при перемещении телефона между складами и магазинами сети?

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 21 января 2013 13:27 Редактировалось 71022, 3 раз(а).
    ilovebear:

а теперь вы потрудитесь

Если вам интересно можете поинтересоваться, вам никто ничего не должен как бэ. И я в особенности.
    Детский сад какой-то.

ilovebear:

германии

http://data.mediamarkt.de/angebot/vorbestellung/nokia-lumia-620-s ... gorie=1721
    269 евро в Германии.
    В Китае 320$

одно другому не мешает
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

430
    # 21 января 2013 14:29

да вы то ещё трололо, потрепаться за жизнь без обязательств - всё правильно сделал!
    я не говорю, что телефон везде должен стоить 250, я прекрасно помню, что имелось ввиду, когда называлась эта цифра. я и не говорю, что он 250 в той же германии стоит, я говорю, что он стоит заметно дешевле. да по всему миру эта трубка дешевле стоит и речь сейчас не о 10-20 долларах идёт.

• valer-ik Neophyte Poster
    офлайн
    valer-ik Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #616916

Написать сообщение

27
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=5172719]Microsoft Team - Клуб любителей продуктов Microsoft[/url]
  • Siaroshka Member
    офлайн
    Siaroshka Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #370733

Написать сообщение

270
    # 22 января 2013 21:18

Да 400 это не серьезно лучще добавить 100$ и взять lumia 820, но это старт продаж и цена в начале всегда завышена, стоит подождать.Рекомендованная цена самой nokia на lumia 620 это 250$ а все что выше, это накрутка продавца, сама nokia свою продукцию на прямую физлицам, как google с nexus, к сожалению не продает.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 января 2013 01:12 Редактировалось 71022, 4 раз(а).
    Siaroshka:

как google с nexus

Гугл тоже формально не продаёт. Они компенсируют ЛГ разницу в цене и те продают в их гугловском магазине за недорага.

Вы молодцы конечно сравнивать белую цену из салона с ценой в барахолке.
    А что если я вам скажу, что в салоне МТС лежит та самая 820 и хотят они за неё 6кк?

одно другому не мешает
  • Siaroshka Member
    офлайн
    Siaroshka Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #370733

Написать сообщение

270
    # 23 января 2013 11:16

Мне в принципе не важно в салоне или барахолке брать, если гарантию дают и там и там а цена разбегается процентов на 30, сам же скорее всего возьму себе в Польше, есть такая возможность.

• valer-ik Neophyte Poster
    офлайн
    valer-ik Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #616916

Написать сообщение

27
    # 23 января 2013 12:14

Харэ ныть из-за цены, кто порасторопнее купит за рубежом!
    Лучше бы тех. характеристики обсуждали б.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=5172719]Microsoft Team - Клуб любителей продуктов Microsoft[/url]