umpel:
опрос в их расположении перед перекрестком
Согласен и не оспаривал никогда...
Тогда, собственно, практически и пришли к консенсусу.
Если въехал по путям - есть нарушение.
А вот тут у меня есть сомнения - я чуть выше изложил их суть...считаю что в ПДД не хватает пункта, предписывающего начинать поворот/разворот только въехав на перекресток(когда он осуществляется на нем)...
Не хватает. Однако, в данном случае въезд на трамвайные пути до перекрестка может быть трактован как опережение, которое продолжится на перекрестке, что запрещено, либо просто движение по трамвайным путям, что тоже запрещено.
А вообще, во избежание всяких разнотрактований и кривых траекторий рулит разметка. Вспоминая предыдущий и предпредыдущий перекрестки, если ехать от проспекта вдоль трамвайных путей. На пл. З.Бядули поворот налево с двух полос, да еще и те же пути. Пока не нарисовали разметку, ездил там народ как попало. И на чапаева-бядули-первомайская тоже траектории бывали неоднозначные. Сейчас они там кривые с точки зрения физики/здравого смысла, зато, случись ДТП, четко и однозначно будет видно, кто виноват. Я, едущий к захарова по 2й полосе или гонзалес, пытающийся ехать туда же по 3й.