Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
- другой вопрос, что если захотят - пригласят представителя военкомата туда, ... а он тебе повесточку, - тогда другое дело
ну, я так понимаю, что на прием документов он не сможет так быстро прибежать из РВК, а ждать когда ты заберешь паспорт - задолбается, ты его и месяц можешь забирать
а лучше распечатать цитату из поста Kong En Ge, с номером и датой указа и на вопрос о справке из РВК молча просунуть в окошко бумажку
Такой вопрос: Пришла повестка явится такого-то такого-то в такой-то кабинет для прохождения собеседования. При себе иметь военный билет, фотографию, и повестку. Сам я лейтенант запаса. Окончил магистратуру в этом году.
Заинтересовал сам термин "собеседование". Может у кого-нить что-нить аналогичное было? Или это типовое приглашение на прохождение медкомиссии???
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Заинтересовал сам термин "собеседование". Может у кого-нить что-нить аналогичное было? Или это типовое приглашение на прохождение медкомиссии???
Вось бачыш: ты і сам знайшоў верную здагадку Доля тых, хто клюне на "запрашэнне да размову" вышэйшая за тых, хто павядзецца на "прапанову прызвацца на 2 гады".
Кстати, наказание идёт за уклонение от мероприятий по призыву.
Является ли "собеседование" данным мероприятием?
Кстати, наказание идёт за уклонение от мероприятий по призыву.
Является ли "собеседование" данным мероприятием?
и является ли неявка уклонением
Wardexe, от того как я думаю, ничего не изменится...
kirls, спасибо за ответ.
tev, дают отсрочку, если жена на 7-ом месяце и выше и пока ребенку не исполнится 3 годика
tev, если ты офицер запаса - то наличие детей не учитывается, может правдо при беременности жены на пару месяцев есть отсрочка - но это врядле
вот почитай соседнюю ветку
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20590&postdays=0&postorde ... start=1300
kay,
если офицер, то это понятно.
Хоть 10 детей всё равно пойдёшь.
До 35 лет могут забрать, не так как срочников до 26 включительно.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
До 35 лет могут забрать
Хто сказаў? Па прызыву што радавых, што афіцэраў бяруць толькі да дасягнення 27 гадоў. Гл. арт. 30 ЗаВА.
Вкратце о себе:
В конце июля поставили нгм, сказали военник к Новому году.
Пришёл в сентябре в свой военкомат-моего дела нет, говорят, не попало на подтверждение.
Поехал на Машерова, 93, они долго спорили между собой , подтвердили мой диагноз или нет, звонили куда-то...Спрашивают:
"А чего ты вообще припёрся?".Я -нужен военник. Сказали, жди повестки, мы всем рассылаем.
Пришла на прошлой неделе. Прихожу на Машерова-не подтвердили, иди к терапевту.Терапевт:"Так, ты в последние дни нгм получил, поэтому не успели подтверждить, значит по новым правилам ты годен". Посмотрели, где проходил обследование,
направили в другую больницу, типа пройди, может ещё чего найдут...
Сдавал дело, с него все отметки, нгм, статья негодности и ещё чего-то постирали...
Короче, в шоке пока, а шёл, думал, насчёт военника позвали...
Что бы это значило?
На помощь военкоматам пришли сотрудники МВД. Теперь за неявку по повестке грозит не административное взыскание, а уголовная ответственность. По итогам летнего призыва в этом году по стране от службы в армии уклонились более 8 тысяч человек.
Цифра большая, но, по словам военных, это не повод бить тревогу. Ведь 90 % из этого количества – уклонисты несознательные.
«Кто-то учится за границей, кто-то работает за границей, кто-то с родителями за границей. Но незнание закона не освобождает от ответственности», -- заявил в интервью ОНТ заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Глод.
Для председателя суда Московского района г. Минска бум на уклонистов – настоящая неожиданность. Стол завален папками с уголовными делами. Каждое четвертое – на горе-призывников. Если в прошлом году суд рассматривал до 10 таких дел, то в этом – в 5 раз больше.
«За что привлекают? За то, что Родину не хотят защищать. Это настораживает», -- говорит председатель суда Московского р-на, г.Минска Анатолий Савич.
Сократить количество уклонистов военкоматы решили разъяснительными мерами. Но объяснять степень ответственности за нежелание служить в армии будут не призывникам, а их родителям. Теперь, в случае неявки по повестке родители получат письмо-предупреждение с подробным описанием, что грозит их ребенку в случае неявки в военкомат.
Если раньше, можно было отделаться административным штрафом, то теперь - суши сухари: арест до 6 месяцев – самый минимальный срок. А если суд найдет причину уклонения от армии неубедительной, есть риск провести за решеткой и 2 года.
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
Hdcore, очень "интересная" история, я тоже 18 июля получил НГМ по гипертонии, интересно как закончится ...
А ктонибудь получил уже военник кого в июле комисовали ?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Что бы это значило?
Тое, што канкрэтныя пацаны ў пагонах жыдзенька абгадзіліся з сваімі казкамі пра "конкурс у войска" і вырашылі перавесці пытанне ў стан стымулявання пугай замест пернікаў
Если раньше, можно было отделаться административным штрафом, то теперь - суши сухари: арест до 6 месяцев – самый минимальный срок.
Вай, так такі такой колькасці кратаў у вас таксама няма, як казалі ў адным анекдоце. Практыка пайшла шляхам прысуджання крымінальных штрафаў па ніжняй лічбе 30 БВ. Вядома ж, з тэатральнай пастаноўкаю працэсу, калі пракурор заходзіцца на фекаліі і патрабуе "ўсе 40"
«За что привлекают? За то, что Родину не хотят защищать. Это настораживает», -- говорит председатель суда Московского р-на, г.Минска Анатолий Савич.
Якая радзіма -- такое і жаданне абараняць.
Kong En Ge, а с юридической стороны вопроса что-то изменилось? Что имеется ввиду под "неявка по повестке"?
Под_роспись -- отменили? Или как обычно... на понт...
Товарищи, всех приветствую!
Ситуация следующая: собирался поступать в аспирантуру, поэтому в военкомате дали отсрочку до 10 ноября. Сейчас уже известно, что я не поступил, а в армию на зимний призыв не хочется, т.к. женат и к тому же не хочу отрываться от работы на целый год. В резерв пошел бы с удовольствием, но это только летом.
Вопросы:
1) Каким образом можно оттянуть призыв до лета?
2) Какова вероятность, что я успею пройти все обследования до конца зимнего призыва, если первый раз пойду в военкомат 10-го ноября по повестке, которую подписал?