Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Змей Петров:DSC_5812_700.jpg -
Хороша голубянка Их снимать не так-то и просто.noderator:Змей Петров, под гелиос и полтинник я резьбу переходную нашел,
Ага! Вот - то-то и оно. Желательно детальней делиться достиженьями с тусовкой
(я правда не совсем опять понял тут про перевернутый...)> но вот приобретенный неделю назад объектив 210 мм приходится держать руками,
Последний Кузнец таким образом снят?
Перевернутый объектив это как макронасадка большая К родному объективу приставляется другой обектив передними линзами друг к другу, так что большого мастерства удерживать его рукой не требуется. Вот провел небольшие тесты на линейке. Заодно и панас протестил вместе с И-51 210 мм. Если у кого выпадет возможность взять такой объектив по дешевке не задумыватесь. как макронасадка замечательный, дыра огромная не виньетирует, позволяет фокусироваться сантиметров с 20.
noderator:Перевернутый объектив это как макронасадка большая
Это как раз понятно
Интересовала метода крепления в перевернутом виде.
>К родному объективу приставляется другой обектив передними линзами друг к другу, так что большого мастерства удерживать его рукой не требуется.
Да, теперь понятно.
Хороша пчёлка
noderator:Змей Петров:Вот провел небольшие тесты на линейке. Заодно и панас протестил вместе с И-51 210 мм. Если у кого выпадет возможность взять такой объектив по дешевке не задумыватесь. как макронасадка замечательный, дыра огромная не виньетирует, позволяет фокусироваться сантиметров с 20.
noderator, хороший тест. Спасибо за наводку. И-51 210 - это вот такой?
Короче, как я понял, придется искать объектив с побольше байонетной дыркой и побольше фокусным расстоянием. У меня на гелиосе + Canon EF-S 18-55 виньетирование еще страшнее.
Покопался немного в инете и нашел полезные вещи:
Эксперименты с перевернутыми объективами.
Ну очень хорошая штука, но дорогая, собака.
Еще немного теории.
Адаптеры.
Хм. А у меня дома лежат Гелиос 44 и Мир 1 - интересно, что нибудь получится?
S40, да такой, еще наводка в каждом городе есть мастерские по ремонту фотоаппаратов, вот и у нас такая есть я счас там постоянный посетитель это мекка для фотографов города, там стекла "ненужные" можно и посмотреть
Змей Петров, а на что снималось ?
Змей Петров, фотки красивые, но большой перешоп или перешарп. Глаза прямо режет8), или у тебя моник полетел.
С бабочками это сознательно - такова авторская задумка, если будет мне позволено
Густое жаркое Лето без начала и конца, яркое как бабочки, и сами бабочки в нём себя прекрасно-ярко чувствуют
Такова идея, ну собственно и видел то же, хоть и давно было...
А пчела - совсем немного шопил Сама сразу почти так так и представилась.
Да, насчет моника - вряд ли. Я фотки обычно на трёх разных гляжу, причём один действительно хороший на трубе. Перешоп-перешарп, он ведь и в экране бывает, на ТFT - так сплошь и рядом
Ну, это дело конечно во многом субъективное - одному нравятся свои фотки на своем моне, другому - свои на своем
Вот потестил сегодня панасоник с И-51 результат понравился , только рав не хватает...
и кроп 100%
Это моя первая макруха. Конечно, ничего интересного, просто захотелось выложить. Может кто чего скажет плохого... буду рад.
Угрюмый:-=Monk=-, ГРИП маленькая. теперь рад?
Ну так подскажи, как увеличить эту ГРИП. Увеличить значение диафрагменного числа?
ребята может подскажите какой фотик лучше брать чтобы делать кчественое фото. Я хочу (Panasonic) Lumix DMC-FZ20 как вы его оцените. Или лучше другой какой-нибудь. Я хочу чтобы зум был хороший и можно было бы делать хорошое макро.
mick-best, очень трудно ответить, потому как нет точных критериев качества.
Пудреница