Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Змей Петров:DSC_5812_700.jpg -
Хороша голубянкаИх снимать не так-то и просто.
noderator:Змей Петров, под гелиос и полтинник я резьбу переходную нашел,
Ага! Вот - то-то и оно. Желательно детальней делиться достиженьями с тусовкой
(я правда не совсем опять понял тут про перевернутый...)> но вот приобретенный неделю назад объектив 210 мм приходится держать руками,
Последний Кузнец таким образом снят?
Перевернутый объектив это как макронасадка большая
К родному объективу приставляется другой обектив передними линзами друг к другу, так что большого мастерства удерживать его рукой не требуется. Вот провел небольшие тесты на линейке. Заодно и панас протестил вместе с И-51 210 мм. Если у кого выпадет возможность взять такой объектив по дешевке не задумыватесь. как макронасадка замечательный, дыра огромная не виньетирует, позволяет фокусироваться сантиметров с 20.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
noderator:Перевернутый объектив это как макронасадка большая
![]()
Это как раз понятно ![]()
Интересовала метода крепления в перевернутом виде.
>К родному объективу приставляется другой обектив передними линзами друг к другу, так что большого мастерства удерживать его рукой не требуется.
Да, теперь понятно.
Хороша пчёлка ![]()
noderator:Змей Петров:Вот провел небольшие тесты на линейке. Заодно и панас протестил вместе с И-51 210 мм. Если у кого выпадет возможность взять такой объектив по дешевке не задумыватесь. как макронасадка замечательный, дыра огромная не виньетирует, позволяет фокусироваться сантиметров с 20.
noderator, хороший тест. Спасибо за наводку. И-51 210 - это вот такой?
Короче, как я понял, придется искать объектив с побольше байонетной дыркой и побольше фокусным расстоянием. У меня на гелиосе + Canon EF-S 18-55 виньетирование еще страшнее.
Покопался немного в инете и нашел полезные вещи:
Эксперименты с перевернутыми объективами.
Ну очень хорошая штука, но дорогая, собака.
Еще немного теории.
Адаптеры.
Хм. А у меня дома лежат Гелиос 44 и Мир 1 - интересно, что нибудь получится?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
S40, да такой, еще наводка в каждом городе есть мастерские по ремонту фотоаппаратов, вот и у нас такая есть я счас там постоянный посетитель это мекка для фотографов города, там стекла "ненужные" можно и посмотреть ![]()
Змей Петров, а на что снималось ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Змей Петров, фотки красивые, но большой перешоп или перешарп. Глаза прямо режет8), или у тебя моник полетел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
С бабочками это сознательно - такова авторская задумка, если будет мне позволено ![]()
Густое жаркое Лето без начала и конца, яркое как бабочки, и сами бабочки в нём себя прекрасно-ярко чувствуют ![]()
Такова идея, ну собственно и видел то же, хоть и давно было...
А пчела - совсем немного шопил
Сама сразу почти так так и представилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, насчет моника - вряд ли. Я фотки обычно на трёх разных гляжу, причём один действительно хороший на трубе. Перешоп-перешарп, он ведь и в экране бывает, на ТFT - так сплошь и рядом![]()
Ну, это дело конечно во многом субъективное - одному нравятся свои фотки на своем моне, другому - свои на своем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Вот потестил сегодня панасоник с И-51 результат понравился , только рав не хватает...

и кроп 100%

Это моя первая макруха. Конечно, ничего интересного, просто захотелось выложить. Может кто чего скажет плохого... буду рад. ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Угрюмый:-=Monk=-, ГРИП маленькая. теперь рад?
Ну так подскажи, как увеличить эту ГРИП. Увеличить значение диафрагменного числа? ![]()
ребята может подскажите какой фотик лучше брать чтобы делать кчественое фото. Я хочу (Panasonic) Lumix DMC-FZ20 как вы его оцените. Или лучше другой какой-нибудь. Я хочу чтобы зум был хороший и можно было бы делать хорошое макро.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
mick-best, очень трудно ответить, потому как нет точных критериев качества.
Пудреница ![]()