RET_FRAN:Для начала - звонок в отдел архитектуры Администрации р-на с вопросом: есть ли у вас ПДП на мой квартал
Дозвониться им просто невозможно!!!!!
RET_FRAN:Для начала - звонок в отдел архитектуры Администрации р-на с вопросом: есть ли у вас ПДП на мой квартал
Дозвониться им просто невозможно!!!!!
RET_FRAN,
Ну Вы же сами сказали, что по электронке не пришлют. Значит придется идти. Так зачем еще и звонить ?
B.S.:Я реально хочу сходить , посмотреть что они там намутили.
Уважаемый, B.S. Я понимаю, что Вы не проживаете ни в 73 доме, ни в 75. Спасибо большое Вам за участие. Если у Вас действительно есть возможность подъехать посмотреть, посмотрите!! У меня нет такой возможности, так как нахожусь в другом районе с маленькими детьми. А муж может посмотреть только после 18.00 (ну не может вырваться с работы!!!) Готова реально присоединиться к обсуждению и написанию обращений и жалоб. Но для начала хотелось бы удоствериться, что этого "медцентра" нет в ПДП. В отдел архитектуры района не дозвонилась.
RET_FRAN, огромнейшее спасибо за участие и реальные подсказки.
Итак, пишу то, что удалось узнать по телефону. Комментарии приветствуются.
Утверждают, что строительство данного центра соответствует Генеральному плану г. Минска. Указ № 234 от 05.05.2010 г. Там маленький квартальчик, данный пятачок обозначен определенным цветом, что означает зонирование данной територии под строительство объекта общегородского значения. Не конкретно под данный медцентр, а в принципе под объект общегородского значения, и под этот объект подпадает этот медцентр. Так как это есть в генеральном плане, то и общественного обсуждения не требуется. ВОТ.
Кстати, вот интересный момент. Ни в этом плане, ни в ПДП не предусмотрено строительство жилого дома. На вопрос как же он там строится, ответить не смогли.
AnurKA26, случаем не ответили, что же будет по ПДП на оставшейся земле непосредственно у входа в метро?
AnurKA26,
Утверждают, что строительство данного центра соответствует Генеральному плану г. Минска. Указ № 234 от 05.05.2010 г. Там маленький квартальчик, данный пятачок обозначен определенным цветом, что означает зонирование данной територии под строительство объекта общегородского значения. Не конкретно под данный медцентр, а в принципе под объект общегородского значения, и под этот объект подпадает этот медцентр. Так как это есть в генеральном плане, то и общественного обсуждения не требуется.
Требуется. И выше писал - почему. И Генплан увержден Указом от 2003, а потом в него вносились изменения.
Если на вашу территорию есть ПДП, то размещать объекты можно только те, которые есть в ПДП. Если есть желание иные, то два варианта:
1) общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции нового объекта - корректировка ПДП - корректировка проекта застройки (если таковой имеется) - размещение объекта.
2) разработка и общественное обсуждение корректировки ПДП с новым объектом - корректировка проекта застройки - размещение объекта.
В обоих случаях требуется общественное обсуждение.
По жилому дому Минпромстроя - тоже самое.
Далее, без расчетного количества сотрудников и расчетного количества единовременных посетителей "медцентра" невозможно сделать расчет необходимого количества м/мест на парковке для обслуживания объекта. А отсутствие такого расчета означает, что количество м/мест взято "с потолка", а это - нарушение 116-го ТКП (писал выше).
Рекомендую ознакомится с тем, что такое ПДП и зачем его разрабатывают (есть на сайте борцов с уплотнением в разделе "Полезные ссылки". На стадии ПДП идет расчет выполнения нормативов по стоянкам, обеспеченности объектами общественного социально-гарантированного обслуживания, озелененности и др. Если влепить объект без корректировки ПДП, то все эти нормативы летят к черту.
Belugin:AnurKA26, случаем не ответили, что же будет по ПДП на оставшейся земле непосредственно у входа в метро?
Если честно, не спрашивала. могу дать телефончик, есл хотите? Сказали только, что там все уже расписано!!
AnurKA26,
По этому пятаку надо обязательно звонить. Давайте телефон, попробуем.
Меня больше интересует, что будет между медцентром и метро. Вот где надо нормальный паркинг делать.
B.S.:AnurKA26,
По этому пятаку надо обязательно звонить. Давайте телефон, попробуем.
Отдел архитектуры и строительства администрации Фрунзенсого района
начальник 204-41-73
специалисты 204-41-67 разговаривала с девушкой, хотя начальник советовал поговорить с Василием Васильевичем, его просто не было на месте
А меня больше всего интересует другое. Если на самом деле должно было быть общественное обсуждение проекта (так как в ген плане объект есть, а в ПДП его нету), то почему они всех обманывают? Если на самом деле нарушается закон, то писать в КГК? Можно направить жалобу в КГК без прикрепленного ответа Администрации и Мингорисполкома?? Или лучше подать обращение в администрацию, а дальше уже в КГК??
AnurKA26,
так как в ген плане объект есть, а в ПДП его нету)
Нет в Генплане вашего объекта. Место под какой-то объект городского значения - это не значит именно ваш объект. Если бы в Генплане был именно ваш объект, то общественное обсуждение проводить не нужно было бы, т.к. Генплан - это тоже градостроительный проект самого высокого уровня. Ниже - ПДП,
Прежде чем куда-либо писать жалобы, надо бы собрать информацию.
1. Есть ли ПДП
2. Если ПДП есть, то что именно по ПДП в данном месте?
3. Есть ли проект застройки (архитектурный проект) квартала, который делается для реализации ПДП.
4. Необходимо узнать заказчика (застройщика) по реализации ПДП (указывается в том же Решении Мингорисполкома, которым утверждается ПДП). Обычно это районный УКС. У заказчика можно все узнать.
По ПДП может на данном месте никакого объекта и не быть, а по проекту застройки - придомовая территория соседнего объекта. Вместо этой придомовой территории - ваш объект, но - без придомовой территории нельзя разместить тот объект, который был запланирован по ПДП. Например, жилой дом.
Суть такова - размещение объекта, не предусмотренного ПДП влияет на размещение объектов, которые предусматривались ПДП (вообще они могут не размещаться в дальнейшем из-за отсутствия территории для них, либо будет происходить уменьшение их этажности и размеров в плане, чтобы вписать в оставшееся место). Могут меняться просчитанные в ПДП нормы обеспеченности. Поэтому без корректировки ПДП и недопустимо размещать объекты, которые в них не предусмотрены.
RET_FRAN, спасибо Вам большое. Составила содержательное заявление и отправила через электронную приемную Фрунзенского района. Буду ждать ответ. После получения ответа, напишу в последующие инстанции. Или все-таки написать в КГК сейчас??
Если не сложно, кто знает, по какому телефону звонить, чтобы узнать о регистрации моего заявления?
AnurKA26:Составила содержательное заявление и отправила через электронную приемную Фрунзенского района. Буду ждать ответ.
А я отправлял сразу во Фрунзенский РИК и Горисполком. Можете и Вы продублировать.
На 2 странице я отписывался, но продублирую и здесь:
Узнать зарегистрировано ли эл. письмо Горисполком: 218-03-03, но лучше 142 Скажут сразу, кому распределили.
Узнать зарегистрировано ли эл. письмо во Фрунзенском исполкоме: тел. 204-06-79, в том же кабинете тел. 204-10-18
Не торопитесь звонить. Подождите 2 дня, мне пришло уведомление о регистрации с входящими номерами.
В Госконтроль наверно пока нет смысла писать. Я уже написал мало содержательную жалобу. Есть смысл с учетом собранной инфы написать что-то более содержательное, раз уж наконец-то нашлись энтузиасты.
ira_lynx:RET_FRAN, скажите а у Вас есть нормы машиномест для жилых домов (как рассчитать) и для офисных зданий? Пытаемся понять сколько мест положено для наших домов.
Вот этого делать не советую, по крайней мере, с текущим вашим уровнем понимания вопроса. Что именно писать по м/места - см. первую страницу темы.
Раньше для жилых домов была норма - примерно 25 м\мест на 100 квартир. Сейчас нормируется - только "в районах нового жилищного строительства". Хотя, есть мнение, что применять норматив надо по-старому Можете так и считать, но я рекомендую не указывать конкретные цифры м/мест, которые должны быть, а их нет, а просто указывать подп. 116-го ТКП (см. раздел "Градостроительные нормы", "Общественное обсуждение" (внизу) и конец статьи "Уплотнение па-беларуску" сайта "Уплотнение застройки" - ссылка на первой странице темы.).
Это что касается парковок возле домов. Насчет стоянок (паркинги, гаражи) - должна быть 100% обеспеченность автопарка в пределах нормативной доступности (у вас - 800 м.. но "в условиях реконструкции" - 1500 м.). Такого нет нигде в Минске и близко. Так что по стоянкам - см. подп. ТКП на первой странице.
По нежилым зданиям - нужно делать расчет, исходя из вместимости и посещаемости объекта (см. первую страницу темы). У вас в проекте даже нет этих данных для расчета А был ли тогда расчет?
По офисным зданиям можно посмотреть расчет, который делали жильцы уплотняемого квартала Захарова - Первомайская - ... в жалобе в УГАИ (см. ссылку на первой странице темы).
Вобщем, изучайте тему с начала, а не с конца.
B.S.:А я отправлял сразу во Фрунзенский РИК и Горисполком. Можете и Вы продублировать.
спасибо. Отправлю обязательно. Очень надеюсь на содержательный ответ со стороны государственного аппарата.
AnurKA26,
Очень надеюсь на содержательный ответ со стороны государственного аппарата.
Это зря.
Повторю еще раз: вам надо не писать непонятно что, а изучить вопрос. Изучайте вдоль и поперек: 1) сайт "Уплотнение застройки" 2) жалобу на сайте борцов с родильным домом 3) жалобы из квартала Захарова... И только после изучения вопроса пишите заявления, идите к чиновникам за информацией, а затем - пишите жалобы.
НОВОСТИ:
12 сентября состоится "прямая телефонная линия" председателя Минского горисполкома Николая Ладутько. Задать вопросы минчане смогут по телефону 222 44 44 с 14.20 до 16.20.
RET_FRAN, я не писала непонято что. Я изучила тему и задала все необходимые вопросы в своем обращении. Вопросы были поставлены самые конкретные. Единственные, что осталось пока неизученным, так это конкретный подсчет стоянок и паркингов в данном квартале.
ПРОШУ очень тех, кому небезразлична судьба нашего квартала сделать то , о чем говорилось ранее (мне это сделать сложно с маленькими детьми):
RET_FRAN:Главное - упомянуть все жилые дома с указанием количества квартир и все административные и общественные здания, а также административные помещения (встроенные магазины и т.д.). По каждому объекту дать количество м/мест на стоянке возле него (примерное). Учесть м/места в уширениях проездов (не путать с собственно проездами шириной 5,5 м.), в карманах, врезках. Указать ширину проездов (примерно хотя бы). Описать проблемы (заторы на проездах, капающий ржавый автолом на зеленых зонах и т.д.).
Готова составить жалобу в УГАИ. И, как мне кажется, эти же данные можно указывать в жалобе в МГИ и Администрацию района.
B.S.:AnurKA26,
Так может есть смысл Вам выложить свой запрос здесь ?
Выложить запрос могу, только какой в этом смысл??? RET_FRAN описал все очень четко и понятно, именно по его схеме я и собираюсь действовать. Тем более что ответы никто кроме чиновников нам дать не может!
B.S., в моем профиле электронной приемной отображается только заявление в администрацию, а заявление в МГИ не отображается. Так надо или оно не хочет отправляться??