ленточки - фуфло
нужно просто одежду выбирать "понатуральнее", чтоб статическое электричество не появлялось
ЗЫ: и синтетических чехлов на седенья не одевать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
ленточки - фуфло
нужно просто одежду выбирать "понатуральнее", чтоб статическое электричество не появлялось
ЗЫ: и синтетических чехлов на седенья не одевать
Dervik:kitnamore, я уже что только не одевал ... - всеравно именно пыль лупит, ее пока очень много на дорогах после зимы (песок) по этому когда едешь заряд накапливается, а вылазишь, через себя в землю лупит
...
помыть надо
+1. И меня и жену била, когда запылилась. И кожа и плащевая ткань и что-то еще одевали. Ну не было на нас синтетики. Машина визуально чистая, но пыльная слегка, сбил пыль кархером, опять нормально, никакой статики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
значит я не одинок, тоже зимой ничего не билось- а сейчас началось. Не скажу, что сильно бьет, но неприятно. А для организма не вредна эта статика? что-то я не догоняю, это я электр. заряд своим ерзаньем по сиденью образую, или пыль в процессе езды в электричество превращается?
ЗЫ. на мерсе 124 ездил 3 года, ничего никогда не билось.
Dervik,
у меня кожаные сидушки, мне что тоже лить?
Ты сам себе противоречишь, если заряд накапливается во время езды, то стоят 5 минут машина не могла его набрать. Ты просто проверь сам - выйди из машины, разрядись о нее и в течении секунд 30 сильно натирай одеждой о кожу, руками шевели (только надо быть в обуви с резиновой подошвой, чтобы заряд не уходил в землю) и потом поднеси руку к двери и тебя опять ударит. Я замечал не раз, если я разрядился о что-то кроме машины, то меня не ударит, а если нет - еще как.
AntoXa,
Бьется и с кожей. А иногда и с велюром не бьется. Все зависит как ты вертелся на сидушке и в чем был одет.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Подтверждаю.
Всегда все бились независимо от пыли и зависимо от шмоток/сидений.
Еще - мне с 191/96 трудно вылезти из стандартного хэтча/седана/сарая, не потеревшись
![]()
Рюмкин, а мне с 190/105 не трудно
Но если машина чистая и не пыльная то бьется вне зависимости от шмоток, значительно слабее.
kitnamore, так я же не отметаю как невозможное про одежду, я просто реально сколько раз сталкивался - в большинстве своем машина покрыта пылью, не грязью а именно пылью
ЗЫ 198/105 из своего сарая Лагуна вылазю нормально ![]()
таже фигня (статика) случилась этой весной , до сих пор было 3 машины - ни одна не билась . отсюда вопрос - что за ..... ? и как с ним бороться ?
Accord 97:BOBR, А что это за фигня такая?
Сам хочу узнать. В продаже есть, стоят недорого.
Вот например образчик
http://www.lazyman.ru/?catalog&g=434a648b18c71
и подсветка и брелок для ключей.
Со статикой всё несколько сложнее. Мы имеем систему из трёх проводников: земля, кузов и человек, и 2 диэлектрика: покрышки и одежда. Т. е. 2 конденсатора. Накапливаться статика может на любом или на обоих "конденсаторах". Поэтому в каждом конкретном случае разные методы борьбы и такие противоречивые средста. Единственный качественный способ борьбы: соединить электрически все эти "проводники". Лучшее соединение кузова с землёй сделано на бензовозах и самолётах. Кто не хочет цеплять всякую байду можно облить колёса изнутри краской с алюминевой (серебрянка) или бронзовой пудрой от диска до протектора. Только краска на резине долго не продержиться. Тело на кузов сложнее. Для водителя либо наболдажник кпп металл соединённый с кузовом, лобо вставки на руле и тп. Для пассажиров единственное что в голову приходит вшить или наклеить по сиденьям тонкие проволочки, также соединенные с кузовом.
Может кто и лучше что придумает, но одно точно: будет электрическое соединение всех троих - не будет никакой статики в любую погоду с любой пылью или одеждой
А я брызгаю антистатик с баллончика на сидухи.И ещё.После того,как сделали полировку кузова,побрызгайте антистатиком задние фонари,и весь пластик сзади(бампер) ,в основном там и собирается пыль. И никаких разрядов на себе чувствовать не будете.
Мне помогает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3568 |
22 года на сайте Город:
|
Из личных наблюдений:
1. Не машина нас бьёт, а мы машину! поясняю, выхожу сначала я, меня бьёт, выходит пассажир....... его тоже бьёт!!!
2. Про пыль на кузове - теоретически такое возможно, что пыль электризует кузов, но статический заряд проходит через покрышки! поясняю, в дороге вышел проверить колесо, перед этим кузова не косался, дотронулся до колеса, и меня ипануло
3. Антистатические полоски теряют смысл, т.к. стат напругу снимают колёса (см. выше)
4. Стат напруга появляется при СУХОЙ погоде, т.е. сухом воздухе... Зимой влажность высокая, одежда соответсвенно тоже, а сейчас мы сухие ![]()
Короче, не заморачивайтесь, получайте удовольствие ![]()
Как вариант захлопывать дверцу через рукав, удар будет, но не такой существенный и болезненный...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Как вариант захлопывать дверцу через рукав, удар будет, но не такой существенный и болезненный...
Но, ВСЕГДА спасает - сначала открыть дверь, взяться за любое железо, а потом елозить задом по седлу, вылезая...
уже вошло в привычку...и, если понимаю, что вылез обычно (мало места вертеться телом и т.д.) - то закрываю, аккуратно давя пальчиком на пластмассовую ручку
Cлабо верю в пыль, ибо вечером, когда темперутура градусов на 8-10 меньше, машина с тем же количеством пыли бьется меньше, либо совсем не бьется.
Wolfsjunge,
Да не, током бьет независимо - вылажу я из машины или сажусь. Т.е. вышел - разрядился о машину. Потом подошел к машине и опять долбанет.
Причем парадокс в том, что меня бьет током даже о резиново-пластиковую кнопку кей-лесс-гоу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3568 |
22 года на сайте Город:
|
Рюмкин, со стороны смотрится наверное
!
Устраивать такой ритуал, это не для меня... Когда по 20 раз входишь/выходишь, только на такое аккуратное закрывае уйдёт уйма времени... 
kitnamore,
Потом подошел к машине и опять долбанет.
Ого! Мной замечено ни разу не было...
Причем парадокс в том, что меня бьет током даже о резиново-пластиковую кнопку кей-лесс-гоу.
Потмоу что полюбэ, за этой резиново-пластиковой кновочкой где-то там скрывается кусочечек железки, об который и бьёт ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Рюмкин, со стороны смотрится наверное ! Устраивать такой ритуал, это не для меня... Когда по 20 раз входишь/выходишь, только на такое аккуратное закрывае уйдёт уйма времени...
Нифига, отсилы на 5 секунд дольше обычной вылазки 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3568 |
22 года на сайте Город:
|
Рюмкин,
Нифига, отсилы на 5 секунд дольше обычной вылазки
на что только люди не пойдут, абы не ипануло малым разрядом... ![]()
Я уже привык, и нормально... В сумерках даже наблюдаю 3 сантиметровую молнию