фамилию меняют на основании свидетельства о браке, которое имеется, но выдано оно не отчественным ЗАГСом
фамилию меняют на основании свидетельства о браке, которое имеется, но выдано оно не отчественным ЗАГСом
Omina, значит в ЗАГС и спрашивать, что они могут по данной бумаге сделать.
а вообще - такие вопросы надо у начальника поспортного решать. во всяком случае он должен сказать - какие бумаги надо и где их можно получить. дальше топаем в указанные заведения и выясняем как получить требуемые бумаги.
насчет свидетельства о рождении - оно где выдано? у нас вроде пишут данные матери (там тоже ошибка?), кроме самого ребенка.
свидетельство в германии выдано
чтож теперь истребовать такие же бумаги от родного ЗАГСа
1. Штамп ставят на год с момента его постановки (как-то коряво) или с 1 января по 31 декабря?
2. Я так понимаю, при смене фамилии после свадьбы, скорость обмена паспорта тож зависит от количества енотов? И ускорить нельзя? Интересует в плане свадебного путешествия.
lonesome wolf,
1.
с момента его постановки
2.
зависит от количества енотов
- официальная платная услуга - ускоренное изготовление нац.паспорта, также и проставление штампа - срок 1 неделя
ЗЫ если хошь быстрее - через знакомых - выиграешь пару дней
в твоем случае - проще в ЗАГСе договориться о смене фамилии по возвращению из путешествия
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Может есть у кого в цифром виде бланки для оформления разрешительного штампа в паспорт?
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
EXEMOK, спсб, я одновременно нашел в другой теме.
Вот если что пусть будет еще одна ссылка
http://mvd-belarus.nsys.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=163
ситуация: хочу поменять пасспорт за непригодностью, мне неполных 24 года. вопрос новый пасспорт будет действителен до 25 или 45 лет?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Kong En Ge, а есть ли какие-нибудь исключения из этого? мне просто нужно ехать за границу на срок больше года...
Вот здесь чистые бланки и инструкция по заполнению:
http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=163
tev:ситуация: хочу поменять пасспорт за непригодностью, мне неполных 24 года. вопрос новый пасспорт будет действителен до 25 или 45 лет?
До 45 или до 44. Никому не нужна лишняя работа.
Yuri K., ошибаетесь... вчера сходил к паспортистке. Она сказала что до 25 лет сделают новый пасспорт, а в июле можете приходить и менять его на новый до 45... не ту страну прозвали Гондурасом (с) не мое...
tev, точно! моя подруга пыталась так поменять паспорт за неделю до 25-летия.. ей сказали, что придется через год менять на другой и предложили прийти через неделю.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
tev, AllesKa, Ну і хто вінаваты, што людзі не ведаюць законаў?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 января 2006 г. N 4ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ГРАЖДАНСТВУ И МИГРАЦИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
...
8. Срок действия паспорта ограничивается датой исполнения гражданину определенного возраста и устанавливается:
не достигшим 11 лет - на 5 лет;
от 11 до 15 лет - до достижения 16 лет;
от 15 до 24 лет - до достижения 25 лет;
от 24 до 44 лет - до достижения 45 лет;
старше 44 лет - до достижения 100 лет;
старше 100 лет - на 20 лет.
Слышал, что на фотографиях сзади должен стоят какой-то штамп типа "На паспорт". Т.е., например, самому их нельзя напечатать. Это правда?
wp, учитывая шо фотка в паспорт сканируется - то думаю это требование какое-то левое.
а ты откуда? может у вас там фотомафия пролоббировала паспортный стол.
ЗЫЖ когда менял в прошлом году - просто фотки из ателье, никаких там надписей, кроме мною написанной карандашом фамилии на каждой с обратной стороны.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
wp, Фігня. Ёсць агульныя патрабаванні для выявы на пашпарт. Ніякай спецыфікі адносна нейкага штампу там няма.