a.ver, пенёчки как раз такие в диаметре, один даже больше ( вишни старые ). Я подумал, а можно ли из одного пня и мицелий сделать бутерброд побольше - не одну прослойку грибов, а несколько - вверх?
a.ver, пенёчки как раз такие в диаметре, один даже больше ( вишни старые ). Я подумал, а можно ли из одного пня и мицелий сделать бутерброд побольше - не одну прослойку грибов, а несколько - вверх?
офлайн
globus_ukrainy
Senior Member
|
|
516 |
12 лет на сайте Город:
|
А у нас самостоятельно на скамейке выросли, срезал, поджарил, съел. Съедобные
Scoop, можно конечно нарезать "блинов" побольше,-но опять же-грибница быстро скушает древесину,-и всё...А грибов врядле больше будет.)) Хотя...) Эксперементируйте! Расскажете потом.
А у меня в выходные опять уборка урожая!За неделю вымахали прошловыходные "пуговки" - только слизней успеваю отгонять!
globus_ukrainy, а вот Вам везет!)) Не надо ничего и делать,-толь реж и жарь! Да,это вешенка! Так бывает в природе!))
Видел в Материке вот такие штуки для ленивых)))))
Шиитаке- 89900 за одно полено.
Вешенки- 56900за одно полено
На опята ценник не видел.
bear_dd, 2 часа назад, тож изучал, эти поленья ....
В следующем году буду закладывать "плантацию грибов".,тож присматриваюсь. думаю поступлю советам которые в ветке.
давно зондировал данный вопрос.Вот случайно наткнулся на форум,прочитал все страницы.Посему имею некоторые вопросы.1.выращиваете только для себя?Продавать не пробовали?(как вариант рестораны,рынок) 2.обсуждаются в основном вешенки,а что насчет шиитаке?никто не пробовал?
Буду признателен за развернутые ответы
buldosov:давно зондировал данный вопрос.Вот случайно наткнулся на форум,прочитал все страницы.
6 страниц . Извиняюсь не удержался.
Пробуйте, будете первым ИП в ветке.
BigBud,ну не язвите Не каждый и 6 страниц осилит. Так я и хочу попробовать.Думал мот кто из здешних всерьез(не только для себя) занимается,хотел полюбопытствовать обо всех нюансах.Ну и вопрос остается актуальным:
buldosov:а что насчет шиитаке
buldosov, Да,выращиваю исключительно для себя и друзей по обеим технологиям.Потому что при экстенсивной технологии выращивания промышленных масштабов практически достичь трудно.Да и сезонность-первый урожай весной,второй-осенью.И всё!) При интенсивной технологии выращивания понятно все эти моменты убираются.Но,извините,Вы название ветки читали? Здесь же любители собрались! Шиитаке я лично не пробовал выращивать,но ничего сложного в их выращивании тоже нет.
niki.ta, не советовал бы заниматься этим на балконе.Здесь уже писали об этом.При созревании плодовых тел в воздух выделяются споры-не все домашние хорошо к этому отнесутся-может быть аллергия.Да и влажность надо поддерживать несвойственную обычной влажности жилого помещения) так что выбирать Вам)
Вопрос для дех ,кто занимается выращиванием вешенки .
Подскажите , есть ли в Минске приёмные пункты вешенки ? Тоесть ,если заняться её выращиванием, куда потом её сбывать без проблем ? И выгодное ли воопще это дело ?
LSD-21, а приёмный пункт-это Вы как себе представляете?))Как приемный пункт вторсырья? Принёс чугунок щербатый или несколько старых маминых платьев,а тебе взамен шариков или ирисок? Кто помнит,-тот понял! Если хотите заняться промышленным выращиванием.оформляйтесь ИП и вперед-Комаровка,другие рынки,магазины.Может и банальный совет,но по другому в нашей стране никак.Ну разве что друзьям/знакомым реализовывать))
a.ver:LSD-21, а приёмный пункт-это Вы как себе представляете?))Как приемный пункт вторсырья?
Как приемный пункт лисичек к примеру
LSD-21:a.ver:LSD-21, а приёмный пункт-это Вы как себе представляете?))Как приемный пункт вторсырья?
Как приемный пункт лисичек к примеру
Ах вот Вы о чем!) Извините,не подумал!) Не всё равно-это не та тема!) лисички уходят в ЕЭС,поэтому и приемные пункты есть. А вешенки там самим девать некуда)
Пора закрывать сезон!) Пеньки лучше всего прикрыть спанбондом,а наверх набросать елового лапника или отцветших однолетников цветов-бабье лето,пионы,флоксы и т.д.
Чтобы весной ваши пеньки дали новый урожай!)
a.ver:Пора закрывать сезон!
Чего закрывать?
У меня еще растут
Случайно, темнотой, на дачу зарулил, урожай собрал и домой.
Без фотоаппарата, жалко, но телефоном немного видно.
Еще под другим пеньком, пару десятков мелких, сейчас градусов десять будет, подрастут может.
Класс!!!) Сейчас потеплеет,еще соберете урожай!)) Это потому,что Вы позже весной.вернее летом,заинокулировали пеньки!) Так что удачи!