TCO, ну не знаю про литр...
провозил 18 бутылок пива, в рб, для себя...
Jefa, я провозил последний раз 6 пив + 4 мартини + виски.
Диалог:
Т: А вы знаете сколько можно спиртного ввозить?
Я: Понятия не имею.
Т:1 литр. Каждый последующий 20 Ойро.
Я:Да ну нафиг. Дорого как-то входит. Тут все 30 стОит.
Т:Не может быть?
Я:Ну честно. В Теско. Распродажа была. Я же все для себя.
Т:Здесь надо покупать для себя.
Я: Здесь это стоит как 2 стипендии.
Т:А ты студент?
Я: Типа того.
Т:Докажи!
Я: Показываю ISIC (неспрашивайте откуда он у меня )
Т:Чтоб в последний раз... Быстро сложил и скрылся за дверью!
Т:А ты студент?
Я: Типа того.
Т:Докажи!
Я: Показываю ISIC
у меня дело было ночью, таможня в пол-второго... ребёнка спала, на заднем сидении, и одеяло сползло на пакет с пивом...
последний раз был в мае, вывозили все в принципе сколько хотели.
но! мы были уверены, что проверять нас не будут. в противном случае, если запалят, в 90% случаев заставят платить. и лучше заплатить, потому как если нет, то потом просто можешь не въехать..
за бутылку водки стать гражданином мира!..
прямо рекламная акция от белорусской таможни
TCO, чего это ты не выедешь?
а если нарушен визовый режим, тоже не выедешь?
выехать - свободно. а вот пустят ли тебя потом в Литву, зная, что ты провозил больше положенного и штраф не заплатил - это вопрос.
kdm, я такого пока не видел.
Пару вопросов. Хочу поехать в Калиниградскую область в августе, посмотреть ее на своей машине. Мне будет необходимо:
1. Страховка на машину.
2. Мед. страховка на каждого человека в машине
3. Штамп выезда во все страны мира.
4. Виза каждому.
Вопросы:
1. Все ли нужно выполнять пункты если ехать через Литву? Польшу?
2. Подходит ли под нас транзитная виза? Получается однаразовая транзитная виза позваляет пересекать транзитную территорию два раза? Т.е. туда и обратно?
3. Каким оброзом указываются сроки на въезд и выезд? т.е. Конкретные цифры или диапозоны? Например первый раз пересекаю 10.07.2006, обратно 20.07.2006, или диапозоном - т.е. срок визы месяц после получения, соответсвенно я должен буду успеть в эти сроки и пересечь два раза транзитную территорию.
3. Ну и всё же как порекомендуете, т.е. где меньше проблем с визами? Польша? Литва? еси самому всё делать
Спасибо.
Господа,
И меня просветите. Прочитал в СМИ про то, что с 1 июня для граждан Республики Беларусь срок оформления польских виз увеличили до двух недель. Меня чисто шкурный вопрос интересует в связи с этим. Что сейчас творится на погранпереходах, особенно в Бресте и в Домачево? Я тут собираюсь в конце июля ехать через Польшу транзитом. Планировать (в случае срыва всех договоренностей о посильной помощи с быстрым погранпереходом из количества в качество) несколько часов или сейчас очередей нет? Наивно, да? Ответьте, кто знает.
Теперь шкурный вопрос: где в Белостоке можно купить роликовые коньки???
Рынок и Auchan не предлагать
Видел там спортивные магазины в центре города, но в них продают только одежду и обувь
Andrbel:Роман из Москвы,
Какое отношение имеют погранпереходы к сроку оформления виз???
Самое прямое, по моему мнению. Увеличенные сроки - меньше виз в срок - меньше людей с визами на границе - быстрее проходишь. Плюс, может быть, меньше тех, кто туда-сюда по несколько раз в месяц. Но это мое понимание. А в жизни бывает и наоборот. Например: очередь за дефицитом. Не важно, что дают, но если очередь, то и мне надо... Итог - очереди на границе. Это, конечно, шутка, но и в шутке есть доля шутки.
А мот кто знает контору, которая может сделать визу срочную в Польшу? В личные плз....очень надо...
Подскажите как попасть на балтику. В агенствах говорят, что делают визы сейчас только на середину августа. Есть ли альтернанивы попастб к мотрю будь то Литва,Латвия, Польша , Эстония или Калиннград.
umpel, ну как, подсказали? мне тоже очень нужно
кто в курсе, какая сейчас ситуация в польском посольстве? и сколько делают визу?
allein, угу...подсказали...что глухо как в танке...никто не хочет браться...да я уже и не успеваю...в общем пойдем обходным путем решать проблему...
allein,
Таже проблема была, с трудом нашел агенство, которое взялось сделать визу(Польша) до начала августа.
А так, помню где-то предлогали срочную, за 2-е недели, но $80.