И второй вопрос - скока тратит вебаста и не посадит ли аккум при 20 минутах работы перед запуском двигла?
Писали уже много раз. 50-60Ватт.
Где я неправ?
Мотор - он ЖЕЛЕЗНЫЙ. Мелалл = очень хорошо проводит тепло. Плюс еще несколько литров, постоянно циркулирующей жидкости +70 в подкапотном пространстве. Если голова и блок нагрелась до +70С, то и поддон будет, ну может всего градусов на 10 холоднее. После 25 минут работы снег начинает таять НА капоте, а Вы говорите поддон...
Я бы на месте производителей, при необходимости именно предпускового подогрева ставил бы отдельные трубки сразу в поддон чтобы греть ТОЛЬКО масло,
Вот очень хорошо что Вы на своем месте, а не на их. Они уже все давно подумали. Мотор должен греться РАВНОМЕРНО, а самый лучший способ для этого использовать ШТАТНЫЙ теплоноситель, т.е. ОЖ. Ведь никто не знает, что будет, если начать качать горячее масло в ледяной блок и голову, может что-нибудь лопнет или потрескается...
Для нагрева в самый сильный мороз(-32) в прошлом году, до 70 градусов, моей вебасте(5кВт) требовалось, 20-25 минут.
Как спросите Вы я так уж точно определил до какой температуры оно нагревается? Это слышно по звуку Вебасты, после 70С она скидывает мощность наполовину и гудение вентилятора нагнетателя становится намного тише - это хорошо слышно.
Но как уже не раз я высказывался, сейчас самое поганое время заниматься установкой этой чудной ерундовины.