moriturus,
зачем ??? зачем мне читать - что такое динамический диапазон ?
какие выводы я должен сделать ?
Посещаешь филармонию (симфонический оркестр) или хотя бы оперный и делаешь выводы:
1) сильно ли отличается то, что ты услышал от того, что дребенчит у тебя дома Если тебе кажется, что несильно, то тебе повезло и на этом твои изыскания в мире аудиоаппаратуры можно прекратить
2) кажется, что отличается не просто сильно, а это небо и земля. Например, мне именно так кажется. Тогда следующий вопрос: сколько ты готов потратить на приближение к услышанному там с учетом того, что никогда к нему ты даже близко не подойдешь. Т.е. вот это
сравни: не, ребята, ваши мазды-жигули есть шЫт. вот поездите сначала на болидах ф1, потом поговорим...
неправильно. Если и сравнивать, то любой авто с двигателем внутреннего сгорания и авто с реактивным двигателем, например. Это, как минимум. Или ч/б телевизор и цветной, т. е. разница огромна
И сравнивать можно усилитель и АС с другой парой, а можно со звучанием оркестра. Выводы могут быть разные. Вот это - практический вывод.
Да, и говорить о звучании усилителя абстрактно, безотносительно конкретной АС и помещения неправильно. Тот же двухболчный Амфитон с моими АС может звучать более правильно, чем Бриг/Барк, Корвет и т.д. Это по поводу выводов Туфика.
Если у тебя плеер MP3 и ты желаешь как-то улучшить звучание, то затратив определенное количетсво денег на самый дешевый Hi-Fi, получишь значительное улучшение качества. Затратив в 2 раза больше, улучшение в 2 раза не получшиь. А Hi-End - товары, где увеличение бюджета на 100 % дает улучшение качества звука на 10 % в лучшем случае. Что уж говорить про кабеля
Динамический диапазон систем Hi-Fi - очень важная вещь. Рекомендую тебе почитать
http://audioclub.boom.ru/highend/3_11.html и подумать над этим фактом
Также важен и проигрыватель CD и качество звучания этих самых CD дисков. Почитайте и прослезитесь http://surround.nm.ru/Mp3/mp3_page3.htm
Какой может быть Hi-End, какие "аудиофильские" провода с такими дисками?