Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG P698 Optimus Net

Ответить
  • rambae Member
    офлайн
    rambae Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #230338

Написать сообщение

189
    # 1 февраля 2012 23:34
    Avantgarde:

rambae:

В очередной раз столкнулся с проблемой!

Целое утро мне никто не может дозвониться на первую симкарту (велком), им говорит что абонент не доступен, хотя у меня показывает сеть, и обыкновенные и "Вам звонили" смс доходят!

У кого-нибудь такое бывает, или идти по гарантии?

У меня давече такая же проблема проявилась. Тоже Velcom на 1-ой.

настройки-беспроводная связь-мобильные сети-режим сети(сим1)-только GSM

установив такие настройки, сразу же избавился от данной проблемы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 2 февраля 2012 10:59

rambae,
    Да, спасибо, как раз вчера нашел этот способ на сами знаете каком форуме. Проблема не воспроизвелась.

• evgen444444 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen444444 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #536991

Написать сообщение

7
    # 3 февраля 2012 17:56
    Bar5:

G35:

....в настройках Dual SIM есть пункт "сетевые данные по умолчанию"...что значит там выбор между симками?

Какую симку поставишь, с той и будет в инет лезть. Слот без разницы какой, и с первого, и со второго инет норм работает.

А потоводу красной кнопки, тоже сначала немного неудобно было, а потом понял, что вполне достаточно нажать на нее нормально один раз и просто подождать, все нормально он вызов завершает, ни разу сбоев не было, и не надо на нее по 10 раз нажимать

У меня версия V10C, первая карта UTEL, вторая - MTS. Когда указана по умолчанию SIM1 для сетевых данных - все нормально, есть интернет и т.д. Если включить в настройках для передачи данных SIM2, то интернет не появляется ни при каких условиях, и значек передачи данных тоже. На самой карте MTS интернет разрешен, настройки правильные. Подскажите, что не так?

• 81259 Junior Member
    офлайн
    81259 Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #81259

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2012 11:04
    evgen444444:

Bar5:

G35:

....в настройках Dual SIM есть пункт "сетевые данные по умолчанию"...что значит там выбор между симками?

Какую симку поставишь, с той и будет в инет лезть. Слот без разницы какой, и с первого, и со второго инет норм работает.

А потоводу красной кнопки, тоже сначала немного неудобно было, а потом понял, что вполне достаточно нажать на нее нормально один раз и просто подождать, все нормально он вызов завершает, ни разу сбоев не было, и не надо на нее по 10 раз нажимать

У меня версия V10C, первая карта UTEL, вторая - MTS. Когда указана по умолчанию SIM1 для сетевых данных - все нормально, есть интернет и т.д. Если включить в настройках для передачи данных SIM2, то интернет не появляется ни при каких условиях, и значек передачи данных тоже. На самой карте MTS интернет разрешен, настройки правильные. Подскажите, что не так?

Где-то я читал, и продавец при продаже сразу сказал - выход в инет только Сим1. Так что попробуй поменять симки местами.

• G35 Neophyte Poster
    офлайн
    G35 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #525986

Написать сообщение

21
    # 4 февраля 2012 12:54

...хм...странно...помнится, я когда velcom загнал во второй слот, а mts в первый (и мудохался с настройками профиля МТС), то решил добить трафик от Вэлкома (как раз настройки его профиля почему-то сохранились даже при передергивании симок)...так вот, инет работал со второго слота...как ща помню :znaika: там же разницы вроде нету по идее (все переназначается в менюшках..)...хотя проблема вот какая была: не мог сохранить профиль МТС ,когда тот был во втором слоте (но это еще до обновления ПО было!)

• evgen444444 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen444444 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #536991

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2012 13:59
    G35:

...хм...странно...помнится, я когда velcom загнал во второй слот, а mts в первый (и мудохался с настройками профиля МТС), то решил добить трафик от Вэлкома (как раз настройки его профиля почему-то сохранились даже при передергивании симок)...так вот, инет работал со второго слота...как ща помню :znaika: там же разницы вроде нету по идее (все переназначается в менюшках..)...хотя проблема вот какая была: не мог сохранить профиль МТС ,когда тот был во втором слоте (но это еще до обновления ПО было!)

По Вашему совету провел эксперимент: снял SIM2 MTS и поставил на ее место карточку Киевстар. И...все работает! Причем, без каких-либо настроек. Указал карточку для передачи данных SIM2 и есть интернет от Киевстар. Указал SIM1 и есть интернет UTEL.
    Без перезагрузок, подстроек, редактирования профилей. Карточку MTS проверил на другом телефоне - есть интернет...Поставил ее снова в LG P698 - интернета нет. Загадка, однако...А может моя подсознательная нелюбовь к этому оператору связи (ну постоянно меня подводил) имеет таки основания?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9782

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9782
    # 4 февраля 2012 16:19

Попробуйте поперебирать настройки GSM/3G (автоматический режим), WCDMA и только GSM. Может в этом дело. А то что инет работает с двух слотов - это однозначно. У меня велком и мтс. Работает и то, и другое с двух слотов.

• Serega788 Neophyte Poster
    офлайн
    Serega788 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #537612

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2012 18:15

HELP!!! Не могу найти чехол флип для Р698. Может кто подскажет где есть или где можно на заказ пошить? С Р500 не подойдёт?

• Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 5 февраля 2012 00:51
    Серега Audi:

Где-то я читал, и продавец при продаже сразу сказал - выход в инет только Сим1.

Читал несколько обзоров: Инет можно получить с обоих сим, но в Сим1 тянет 3G, а Сим2 - нет.

Недавно на онлайнере увидел этот телефон. Идея Андроид+2Сим+Не Китай+Сенсор очень понравилась. В свое время такой телефон искал, не нашел. А сейчас - вот он. Но смущает один момент - аккумулятор. Как он? Насколько хватает и при каком режиме использования? В обзорах как-то расплывчато про это, а здесь маловато отзывов о времени работы.... Просто по работе много разговариваю так очень важно. Моего нынешнего МТС Нео хватает на сутки минимум, обычно двое. Как здесь?

• 81259 Junior Member
    офлайн
    81259 Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #81259

Написать сообщение

90
    # 5 февраля 2012 12:48
    Victor_Minsk:

Серега Audi:

Где-то я читал, и продавец при продаже сразу сказал - выход в инет только Сим1.

Читал несколько обзоров: Инет можно получить с обоих сим, но в Сим1 тянет 3G, а Сим2 - нет.

Недавно на онлайнере увидел этот телефон. Идея Андроид+2Сим+Не Китай+Сенсор очень понравилась. В свое время такой телефон искал, не нашел. А сейчас - вот он. Но смущает один момент - аккумулятор. Как он? Насколько хватает и при каком режиме использования? В обзорах как-то расплывчато про это, а здесь маловато отзывов о времени работы.... Просто по работе много разговариваю так очень важно. Моего нынешнего МТС Нео хватает на сутки минимум, обычно двое. Как здесь?

Я пользуюсь интернетом в основном по вафле, передачу данных не включаю. Мне при моей интенсивности звонков и интернета хватает тела на 2 дня. В принципе неплохо имхо.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

А вот по поводу 3Г с первого слота, а второй Гпрс или Еж - согласен, именно про это и читал :-)

• Serega788 Neophyte Poster
    офлайн
    Serega788 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #537612

Написать сообщение

2
    # 5 февраля 2012 23:52

HELP!!! Не могу найти чехол флип для Р698. Может кто подскажет где есть или где можно на заказ пошить? С Р500 не подойдёт?

• G35 Neophyte Poster
    офлайн
    G35 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #525986

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2012 01:00
    Serega788:

..если чесн, то у нас в Гомеле чуть нашел футляр я язычком на магните под этот размер (от гнусмаса какого-то что ли подошло) :rotate: а флип наверное только в нэте заказать

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

evgen444444:

G35:

По Вашему совету провел эксперимент: снял SIM2 MTS и поставил на ее место карточку Киевстар. И...все работает! Причем, без каких-либо настроек. Указал карточку для передачи данных SIM2 и есть интернет от Киевстар. Указал SIM1 и есть интернет UTEL.
    Без перезагрузок, подстроек, редактирования профилей. Карточку MTS проверил на другом телефоне - есть интернет...Поставил ее снова в LG P698 - интернета нет. Загадка, однако...А может моя подсознательная нелюбовь к этому оператору связи (ну постоянно меня подводил) имеет таки основания?

у меня в офисе МТС не могли тупо сохранить профиль , когда симка стояла во втором слоте ...пришлось обратно ее перекинуть ...так для меня до сих пор и загадка :conf: может у тела нелюбоф к "однояйцевым" ?)

• G35 Neophyte Poster
    офлайн
    G35 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #525986

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2012 10:13

....задумался недавно: а чё за стекло тут применяется...в смысле, устойчивое к царапинам м.б. :-? так смысла тогда нет пленку искать)

• butalex11 Member
    офлайн
    butalex11 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #287007

Написать сообщение

143
    # 6 февраля 2012 13:10
    Avantgarde:

rambae,
    Да, спасибо, как раз вчера нашел этот способ на сами знаете каком форуме. Проблема не воспроизвелась.

И, получается, без 3G юзаете?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 6 февраля 2012 13:30
    butalex11:

Avantgarde:

rambae,

И, получается, без 3G юзаете?

Получается, что да, но он и не нужен, т.к. телефон жены, а она в декретном. Дома есть WiFi.

• G35 Neophyte Poster
    офлайн
    G35 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #525986

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2012 16:39

...если кому интересно, то напишу как гарантированно работает связка МТС&Вэлком: первый слот ставим то, что на 3G ориентировано будет (в менюшке по умолчанию он и стоит на этот диапазон)...Инет от вэлкома мог работать и во втором слоте, а от мтс ,будучи во втором, почему-то профиль не сохранялся (в то время как вэлкомовский висел там в списке неубиваемым образом).
    Профиль вручную вбиваем под чутким руководством сотрудников (ну или на сайте каждого есть памятка обобщенного характера)...ПО желательно обновить по вифи изначально (без него у меня лично были жесткие ребуты тела при обмене данными). Если это критично, то симки древние (мтс-2003год, вэлком-2007)...
    кста,нет-нет, а изредка тело все таки может перегрузится (в т.ч. и при закачках/обновлениях с маркета)...есть ли у кого опыт Андроидоюзания :conf: ..может это черта именно оболочки (как 98-я мастдайка када-то давала джазу :insane: )

• zaymund Member
    офлайн
    zaymund Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #193513

Написать сообщение

124
    # 8 февраля 2012 09:23 Редактировалось zaymund, 1 раз.

НАшел в настройках откл.вызова (типо красной трубки) можно выставить кнопку через которую вкл. сам тел
    Легче жить стало так как на виртуальную кнопку жать очень не удобно с задержкой 3сек..
    Кста что то батарея слабенькая утром на работу полная зарядка а к вечеру хороше если до дома доберусь пока не вырубится хотя его особо не юзаю ничего в течении дня, тока скайп через 3G, это у меня одного так?)

• rambae Member
    офлайн
    rambae Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #230338

Написать сообщение

189
    # 8 февраля 2012 13:09
    zaymund:

НАшел в настройках откл.вызова (типо красной трубки) можно выставить кнопку через которую вкл. сам тел
    Легче жить стало так как на виртуальную кнопку жать очень не удобно с задержкой 3сек.

поделитесь потестить))спасибо

• FantomDio Member
    офлайн
    FantomDio Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #215461

Написать сообщение

468
    # 8 февраля 2012 15:38

заказал данный дивайс, надеюсь не огорчусь)

<html> <br /> <\html>
  • butalex11 Member
    офлайн
    butalex11 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #287007

Написать сообщение

143
    # 9 февраля 2012 10:15

Купил вчера сей девайс... устраивает все, только есть косяк - не сохраняет настройки аудио инженерного меню (после перезагрузки слетают). Надеюсь в последующих прошивках исправят.