Ну,что-юхуууу,едем с друзьями в феврале (буду свой 32 День Варенья отмечать на Мальте),интересует не пляжный отдых,а экскурсcионно-ознакомительная часть)
Ну,что-юхуууу,едем с друзьями в феврале (буду свой 32 День Варенья отмечать на Мальте),интересует не пляжный отдых,а экскурсcионно-ознакомительная часть)
alexgavr:Сашулин, а там в феврале можно лежать на пляже?
Нет.Но прогуливаться я думаю можно)
Сашулин, на первой странице мой отзыв и фото за февраль 2011-го. В целом: сильный ветер и +5 = очень холодно. Может повезёт и будет теплее. Страну смотреть самое время - автобусы пустые, а таксисты голодны и сговорчивы.
dsh:Сашулин, на первой странице мой отзыв и фото за февраль 2011-го. В целом: сильный ветер и +5 = очень холодно. Может повезёт и будет теплее. Страну смотреть самое время - автобусы пустые, а таксисты голодны и сговорчивы.
Самый главный плюс-везде надеюсь будет мало народа)
Сашулин:Ну,что-юхуууу,едем с друзьями в феврале (буду свой 32 День Варенья отмечать на Мальте),интересует не пляжный отдых,а экскурсcионно-ознакомительная часть)
Мы тоже в феврале летим)) Меня больше беспокоит какую одежду брать. То ли зимний вариант одежды, то ли полегче что то....
Сашулин:Самый главный плюс-везде надеюсь будет мало народа)
Для экскурсионки самое то.
Snezinkakati:Сашулин:Ну,что-юхуууу,едем с друзьями в феврале (буду свой 32 День Варенья отмечать на Мальте),интересует не пляжный отдых,а экскурсcионно-ознакомительная часть)
Мы тоже в феврале летим)) Меня больше беспокоит какую одежду брать. То ли зимний вариант одежды, то ли полегче что то....
Я уже даже фотографа нашла,с такими красивыми видами-захотелось фотосессию)
Сама думаю над гардеробом...
Небольшой отчетец о мальтийском отдыхе с 25.06 по 01.07
Первый большой "минус" - пяти дней катастрофически не хватило. Поэтому нужно или ехать ТОЛЬКО осматривать достопримечательности (коих великое множество) и тратить на это целые дни (но нужно это делать не летом, а в более свежее и прохладное время). Или конкретно просто на море - более чистого моря я еще не видел нигде. Причем купаться и загорать по большому счету можно везде, но нужно учитывать что большинство таких мест это или оборудованная бетонная набережная или каменный (из очень больших камней) пляж. Песчаных совсем немного. Все пляжи бесплатные (и почти все с туалетами, очень приличными). На популярных пляжах за деньги можно взять зонтики и шезлонги. +++ много диких потрясающих по красоте мест (особенно на острове Гоцо).
Цены... ничем особо не впечатлили, обычные европейские цены на продукты, как в магазинах - если готовить самостоятельно, так и в кафешках (например обед в топовом месте - в кафе рядом с голубым гротом, рыбный супчик - 6 евро, большая пицца -10 евро, мясное блюдо (большое) - в районе 20). Знаменитый мальтийский кролик - от 15 и выше (в Валлете). Большой выбор вин в магазинах - как местных, так и итальянских, от двух евро и ... Но даже дешевое вино весьма приличное. НО - ОЧЕНЬ рекомендую найти кафешку с "локал фуд". Вкуснейшие местные пастиции (такие пирожки из слоеного теста с разными начинками) - всего по 30 центов за штучку!!! Очень вкусно и сытно!
Рекомендую так же местный сыр (типа адыгейского что ли) - с большим количеством специй, местный ликер из гранатов и цитрусовых.
Сувениров привезти - очень большой выбор по вполне гуманным ценам (магнитики, сумки, майки и проч.) Но самое красивое - местное серебро в разных вариациях мальтийских крестов. Цены - от 7 евро.
+++ поделки из светло-желтого мальтийского камня (подсвечники, шкатулки и проч)+++ мальтийские кружева.
Если о грустном... самое печальное - это транспорт. Ладно, что он левосторонний (пару дней трудно привынуть), но блин движуха ВЕЗДЕ И ПОЧТИ ВСЕГДА!!! Да, автобусное сообщение вроде как просто идеальнейшее (доехать можно куда угодно из любой точки), но смысл... Мы жили в 15 километрах от Валлеты и поездка в столицу занимала больше часа!!! Просто одна большая пробка! Из за этого автобусное расписание - это чистая формальность (но оно существует и его придерживаются). И автобусы едут не прямыми маршрутами, а постоянно куда то заезжают, кружат вокруг, а поскольку это маленькие узенькие улочки - квест еще тот.
Проездной на 7 дней - полный безлимит, стоит 21 евро.
Была мысль снять авто - но честно говоря, левостороннее движение несколько настораживает, во-вторых ездят очень лихо, а в третьих - смысл? стоять в пробках за большие деньги?
Но в целом - если вам нужен отдых не для ленивых, Мальта весьма и весьма хороша!
Подскажите, пожалуйста, по ценам в музеях?
Algin:Небольшой отчетец о мальтийском отдыхе с 25.06 по 01.07
Первый большой "минус" - пяти дней катастрофически не хватило. Поэтому нужно или ехать ТОЛЬКО осматривать достопримечательности (коих великое множество) и тратить на это целые дни (но нужно это делать не летом, а в более свежее и прохладное время). Или конкретно просто на море - более чистого моря я еще не видел нигде. Причем купаться и загорать по большому счету можно везде, но нужно учитывать что большинство таких мест это или оборудованная бетонная набережная или каменный (из очень больших камней) пляж. Песчаных совсем немного. Все пляжи бесплатные (и почти все с туалетами, очень приличными). На популярных пляжах за деньги можно взять зонтики и шезлонги. +++ много диких потрясающих по красоте мест (особенно на острове Гоцо).
Цены... ничем особо не впечатлили, обычные европейские цены на продукты, как в магазинах - если готовить самостоятельно, так и в кафешках (например обед в топовом месте - в кафе рядом с голубым гротом, рыбный супчик - 6 евро, большая пицца -10 евро, мясное блюдо (большое) - в районе 20). Знаменитый мальтийский кролик - от 15 и выше (в Валлете). Большой выбор вин в магазинах - как местных, так и итальянских, от двух евро и ... Но даже дешевое вино весьма приличное. НО - ОЧЕНЬ рекомендую найти кафешку с "локал фуд". Вкуснейшие местные пастиции (такие пирожки из слоеного теста с разными начинками) - всего по 30 центов за штучку!!! Очень вкусно и сытно!
Рекомендую так же местный сыр (типа адыгейского что ли) - с большим количеством специй, местный ликер из гранатов и цитрусовых.
Сувениров привезти - очень большой выбор по вполне гуманным ценам (магнитики, сумки, майки и проч.) Но самое красивое - местное серебро в разных вариациях мальтийских крестов. Цены - от 7 евро.
+++ поделки из светло-желтого мальтийского камня (подсвечники, шкатулки и проч)+++ мальтийские кружева.
Если о грустном... самое печальное - это транспорт. Ладно, что он левосторонний (пару дней трудно привынуть), но блин движуха ВЕЗДЕ И ПОЧТИ ВСЕГДА!!! Да, автобусное сообщение вроде как просто идеальнейшее (доехать можно куда угодно из любой точки), но смысл... Мы жили в 15 километрах от Валлеты и поездка в столицу занимала больше часа!!! Просто одна большая пробка! Из за этого автобусное расписание - это чистая формальность (но оно существует и его придерживаются). И автобусы едут не прямыми маршрутами, а постоянно куда то заезжают, кружат вокруг, а поскольку это маленькие узенькие улочки - квест еще тот.
Проездной на 7 дней - полный безлимит, стоит 21 евро.
Была мысль снять авто - но честно говоря, левостороннее движение несколько настораживает, во-вторых ездят очень лихо, а в третьих - смысл? стоять в пробках за большие деньги?
Но в целом - если вам нужен отдых не для ленивых, Мальта весьма и весьма хороша!
berenccc:Подскажите, пожалуйста, по ценам в музеях?
вот здесь все расписано - https://shop.heritagemalta.org/index.asp
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
А кто каким транспортом из аэропорта добирался? Прилетим в 21 час. Будет нас 5 человек. Кто чего посоветует.
OLDMAN131058:А кто каким транспортом из аэропорта добирался? Прилетим в 21 час. Будет нас 5 человек. Кто чего посоветует.
можно автобусом, они там нормально ходят.
можно трансфером, на человека порядка 5 евро выходит (вроде бы не важно куда)
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
альков:OLDMAN131058:А кто каким транспортом из аэропорта добирался? Прилетим в 21 час. Будет нас 5 человек. Кто чего посоветует.
можно автобусом, они там нормально ходят.
можно трансфером, на человека порядка 5 евро выходит (вроде бы не важно куда)
Фишка в том, что нас 5 человек. Не всякое авто подходит.
OLDMAN131058:Фишка в том, что нас 5 человек. Не всякое авто подходит.
если вы про трансфер, то там бус приезжает 8-10 местный.
посмотрел, уточнил, все же зависит от расстояния. до меллихи 8евро/чел.
зависит в общем от того, как сильно хотите сэкономить, как быстро попасть в объект размещения и как далеко это от ап.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6168 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
barbariska123
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь хотел бы летом-осенью скататься на 7 дней на Мальту? Ищу компанию. Активный отдых, посмотреть, погулять.
barbariska123:Кто-нибудь хотел бы летом-осенью скататься на 7 дней на Мальту? Ищу компанию. Активный отдых, посмотреть, погулять.
Я хочу!
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4334 |
10 лет на сайте Город:
|
Ищу компанию на Мальту на конец августа (с 21/08 )
Есть очень хороший вариант перелета из Вильнюса