Ответить
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 19 февраля 2011 23:14

Можно. Если я не путаю с пропиткой фильтра круиз контроля на голде. Погляди в мануале.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 февраля 2011 00:46

Основная задача WD-40 - обеспечить монтаж-демонтаж загрязнённых и/или корродировавших металлических соединений, а вовсе не чистка и уж точно не смазка

неправда, основая начальная цель - консервация самолетов.

но вообще согласен, народ даже не думает принцип действия - смазывает всё и вся(хотя вдха не смазка нифига, да смывается плохо, но гигроскопичный эффект колоссален), а потом удивляется почему все соржавело нах.

по теме, если лень покупать "спецовую" смазку для цепей, всегда можно купить силиконовый спрей, насколько я помню он стоит дешевле, а принцип тот же - сохранить эластичность резиновых уплотнений O- и X- рингов.

хотя у меня при смазке раз в 500-1000км , банка за 12 тыщ кастрола для цепей еще не закончилась.

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 20 февраля 2011 01:15
    poligraph:

гигроскопичный эффект колоссален, а потом удивляется почему все соржавело нах.

Я не против оригинальных смазок, а только за,НО:

Гигроскопический эффект это свойство поглощать влагу. Однако ни в одном описании к WD 40 не приводится этого качества. Более того (далее цитаты с сайта wd40.ru):

По своим качествам этот аэрозоль превосходит показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.

Даже функция, от которой WD-40 получил свое название - "Water Displacement" - "вытеснитель" воды, еще не получила столь широкого применения на российском рынке. WD-40 помогает запустить даже влажный двигатель: не являясь проводником электричества, он покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, а образованная пленка защитит от ржавчины и коррозии кузов и детали автомобиля.

И уж тем более если он призван изначально консервировать самолеты, то уж ржаветь от ВДхи они не должны, так как цель продукта именно консервация др. сл. - защита от коррозии.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 20 февраля 2011 09:37

Че та не понял как то ... ВД-шка как бэ влагу вытесняет ... Ни разу не видел что бы она влагу впитывала ? Да и как ? В основе ВД-шки - керосин, высокой степени очистки, а он вроде как с водой не очень что бы дружит ...

Все фигня есть только мотик и я :L
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 20 февраля 2011 11:23
    echo:

Че та не понял как то ... ВД-шка как бэ влагу вытесняет ... Ни разу не видел что бы она влагу впитывала ? Да и как ? В основе ВД-шки - керосин, высокой степени очистки, а он вроде как с водой не очень что бы дружит ...

echo, гигроскопичен лигроин, обеспечивающий высокую проникающую свособность, и входящий в состав этой наё§ки тысячелетия. По сути это тот же керосин, только более высокой стадии перегонки (не путать с очисткой).

Состав WD-40:

- уайт-спирит, CAS 8052-41-3

- лигроин, CAS No.:8032-32-4

- минеральное масло CAS 64742-65-0

- углекислый газ CAS 124-38-9 - в качестве вытесняющего агента.

Свойства уайт-спирита известны - это малотоксичный растворитель на нефтяной основе. Вот потому-то WD-40 легко удаляет битумные пятна и т.п. Всё это делает уайт-спирит (ГОСТ 3134-78 ), который можно купить на любом стройрынке по 1900 руб. / 1 л, а отнюдь не "волшебный" WD-40.

У WD-40 переплата за базовые ингридиенты составляет порядка 1000%. WD-40 продают по ?20 / 1 литр, в то время как даже розничная цена такого же количества входящих в него компонентов стОит в розницу в 10..15 раз дешевле. В итоге, уже 55 лет четыре буквы WD40 на баллоне разводят весь мир, зарабатывая на лохах миллионы )

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 20 февраля 2011 11:39

mace,

У WD-40 переплата за базовые ингридиенты составляет порядка 1000%. WD-40 продают по ?20 / 1 литр, в то время как даже розничная цена такого же количества входящих в него компонентов стОит в розницу в 10..15 раз дешевле. В итоге, уже 55 лет четыре буквы WD40 на баллоне разводят весь мир, зарабатывая на лохах миллионы )

Уайт-спирит в аэрозольных баллончиках нет. :D

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 20 февраля 2011 12:03
    mace:

Состав WD-40:

- уайт-спирит, CAS 8052-41-3

- лигроин, CAS No.:8032-32-4

- минеральное масло CAS 64742-65-0

- углекислый газ CAS 124-38-9 - в качестве вытесняющего агента.

По заявлениям производителя состав WD40 секрет... откуда информация о составе? :-)

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 20 февраля 2011 12:35
    lisapeta:

... По заявлениям производителя состав WD40 секрет... откуда информация о составе?

lisapeta, ога, большой секрет ) Особенно в ЕС, где все производители товаров для розницы обязаны публиковать состав продукта... Не видит тот, кто сам не хочет. Состав WD40 секретен только для посетителей ихних сайтов )

Вообще ИМХО в 2011 бессмысленно говорить о секретах в рецептуре товаров массового спроса. В любой конторе работают люди, везде бывают недружественные увольнения, после которых все даже реально оберегаемые секреты появляются в разных WikiLeaks-ах, индексах Google, а чаще - у конкурентов за мзду...

А ты никогда не задумывался ПОЦЧЕМУ они так тщательно оберегают "рецепт" состава? Подскажу ответ: ПАТАМУШТА ни один лох не заплатит ?20, если будет знать, что почти то же самое стоИт на соседней полке и стОит в 50 раз дешевле )

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 февраля 2011 16:06
    Accept:

mace,

Уайт-спирит в аэрозольных баллончиках нет.

Золотые слова! В магазине неплохо продается овёс по 2тыс. на 150гр., хотя за эти деньги можно купить на рынке наверное 2-3 кило, да только цена товара/услуги определяется не только себестоимостью, и это очень правильно.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 февраля 2011 16:09

mace,

ПАТАМУШТА ни один лох не заплатит ?20, если будет знать, что почти то же самое стоИт на соседней полке и стОит в 50 раз дешевле )

Данунафиг, лично я заплачу без проблем ваще. Потому что у меня нет ни желания, ни возможности смешивать всякие там уайт-спириты, совсем нет возможности запихать их в аэрозольный баллон и ваще нет ни малейшего желания заниматься этим ради того, чтобы 2 раза в год смазать петли на воротах, один раз в год личинку замка и пять раз в год открутить закоревшую гайку. И уж точно я не стану этого делать из-за 3-4 евро, что стоит баллон ВД, которого мне хватит на пару лет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 20 февраля 2011 16:12

mace,

ога, большой секрет ) Особенно в ЕС, где все производители товаров для розницы обязаны публиковать состав продукта... Не видит тот, кто сам не хочет.

Только аналог Кока-Колы смогло скопировать только Пепсико.

Не все так просто. :wink:

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 20 февраля 2011 17:00
    ugen:

... лично я заплачу без проблем ваще. Потому что у меня нет ни желания, ни возможности...

ugen, вот и в компании WD40 тоже очень на это надеются ) В смысле не на тебя лично, а на то, что большинство рассуждает так как ты.

Я никого не призываю разводить в ведре мазут, высер был про область применения и ценообразование WD40.

- Для петель и гаек (расход как и у WD40),

- для личинок замкОв (обычно хватает на 100500 лет).

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 февраля 2011 17:08

mace, Ха, так я думаю, что только постоянные посетители вышеупомянутого сайта, считают ВД даром божием и готовы жарить на нем яичницу на завтрак. Лично я как-то в магазине увидел баллон с надписью "УПС" - универсальная проникающая смазка, состав не помню, по смыслу - точняк ВДшка, только цена за большой баллон была 3-4 тыщи брб, ну я конечно купил и с огромным удовольствием использовал - во всех бытовых сферах эта хрень не уступала ВД - вобщем делала всё то же самое (не знаю, можно ли ВДшкой печь растапливать, а УПСом - можно), только распылялась похуже и соломинку длинную я сразу потерял, а в остальном - те же яйца. Только вот ВД - на любом углу купишь, а эту вот УПС я больше не встречал в продаже... ну не поедешь же на машине её искать, когда надо, правда, так что тупо идешь в ближайший торговый объект и покупаешь то, что есть, а есть ВД, которая все-таки стоит не столько, шоб кипишь поднимать. Как-то так.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 21 февраля 2011 18:44

плят, из того чем мыть цЭп, на 6 страниц развернули.

Вот:

- все Японо-Амеро-Итальяно-Немецкое - смотрим мануал, и покупаем что-то хотя бы похожее по ценовому диапазону

- ухоженные совкоциклы - смесь чего-то с чем-то (в виду стоимости цепи - можно)

- новые китайцы - новый солидол и иже с ним (ввиду стоимоти цепи)

- древние Минскачи, ЁЖи, Планты Юпитер - б\у солидол

- мопеды ака Рига, Дельта, Карпаты - можно просто поссать раз в месяц - будет достаточно.

:)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6305

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6305
    # 22 февраля 2011 11:27

- мопеды ака Рига, Дельта, Карпаты - можно просто поссать раз в месяц - будет достаточно.

:super::super::super:Вот только нехило перед этим загрузиться бы водярой под самые гланды!:D:D:D

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 22 февраля 2011 22:35

Подскажу простой способ мойки любых железяк , в горячую воду настрогай хозяйственного мыла , разболтай до растворимости , и смело туда хоть сам с головой .

Мыло это щёлочь которая вымоет всё гавно , а вот смазать лучше всего специальными смазками ,они рассчитаны по вязкости чтобы не слетать при больших оборотах , по гидроскопичтости и разной другой ерунде которая важна для этого механизма.

По мимо увлечения мотоциклами я увлекаюсь охотой с 1995 года и данная процедура рекомендована для ухода за огнестрельным оружием.

...
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 февраля 2011 22:57

а железки потом не ржавеют от того, что их в воде полоскали?

проклятый антисутенерский закон!
  • Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 22 февраля 2011 23:06
    zverjuga:

а железки потом не ржавеют от того, что их в воде полоскали?

для тех кто на бронепоезде, это щёлочной раствор.

...
  • Metallman Member
    офлайн
    Metallman Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #67171

Написать сообщение

477
    # 23 февраля 2011 15:53

А я целый сезон простой полусинтетикой 10W-40 смазывал, от большой любви даже чаще чем надо. Никаких проблем.

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 23 февраля 2011 20:00
    Metallman:

А я целый сезон простой полусинтетикой 10W-40 смазывал, от большой любви даже чаще чем надо. Никаких проблем.

хорошего в этом мало так как это лучше чем без смазки ,но надо мыть .

Есть такое понятие в слесарном деле как "притирка ", притирку осуществляют с помощью притирочных паст которые можно сделать самому либо купить .

Самый простой способ изготовления пасты, это взять возле наждака абразивную пыль и разбавить с маслом ............ смысл улавливаешь ? думаю что понятно что происходит с твоей цепью .

Прошу понимать что если нечего не делать , то моцик ездить тоже будет и колёса крутиться будут и девчонки будут улыбаться , словом жизнь не остановится, просто нужно будет чаще менять цепь и звезды , если это по бюджету ерунда то можно на это всё забить и кататься в удовольствие.

...