Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Panasonic SD-2501WTS

Ответить

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 ноября 2012 19:28

    Coox, очень странно, до этого выпекал раз 8-10, и такой косяк был единожды с непонятной мукой. А тут все продукты теже!
    Точно дело не в дрожжах? :) Может поломалась мешалка, стала работать хуже... В инструкции насколько помню сказано не открывать хлебопечку в процессе, но тут уже никуда не деться. Заказал новых дрожжей, попробую эксперимент с ними потом )

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 26 ноября 2012 19:31 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    1exey, лопатка обычная? Попробуйте с лопаткой для рж. теста. У вас плохо перемешивается тесто. У меня такое бывало на ржаном хлебе. Так я во время замеса иногда помогаю колобку. Мягкой лопаткой со стенок остатки теста отковыриваю

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 ноября 2012 19:36

    Coox, А по какому рецепту печете?
    Но домашняя хлебопечка для ржанного хлеба не особо подходит, поэтому только с добавками можно имитировать вкус ржанного хлеба, но текстура все равно не такая.

    Добавлено спустя 1 час 37 минут 56 секунд

    1exey:

    А почему получается такой хлеб?

    а какая у вас хлебопечка? и что за рецепт?

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 ноября 2012 22:12 Редактировалось 1exey, 11 раз(а).

    Хлебопечка SD-2501WTS. Хлеб белый: 2ч. ложки сухих дрожжей, 600гр муки, 2.5ст ложки сахара, 2.5ч соли(но кидаю 1.5), 2ст ложки оливкового масла, 2ст ложки сухого молока, 4 яйца и 270мл воды. В первые 5 раз вместо оливкого добавлял две ложки сливочного масла, хлеб был суховат.

    Первый раз перепутал муку, вместо пшеничной добавил ржаную по этому рецепту, получилось съедобно ) Дальше не путал ), где-то до 8-го раза все получалось, потом кончилась пшеничная мука. Купил какую-то и получилось то что на прошлой странице, рецепт был тот же. Дождался другой муки, раз 6 было все как обычно, получалось. И вот с пятницы начались эти проблемы: 3 хлеба, и все подряд как на фото. Муку не менял, только на 3-ем (неудачном) сменил муку на купленную в интернет-магазине, там же где и дрожжи, и сами дрожжи на всякий случай взял другие, САФ-Инстант - их использовал вначале, а потом ради интереса перешел на САФ-момент. Т.е. со всеми из ни раньше получалось, а последний опыт показал что их замена на результат не повлияла. Либо они оба испортились от неправильного хранения.

    Ни разу не помогал мешать, немного муки, в половине случаев, снизу на хлебе оставалось. Иногда на 1-2 чайные ложки, но не существенно.
    Ложка стояла обычная, предпоследний кажется раз, поставил ту что для ржаного хлеба, ничего не изменилось, муки осталось так же много.

    Черный это первый из перепутанной муки )

    а белый рядом это второй по счету

    номер 15 или другой, один из последних удачных

  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

    4599

    14 лет на сайте
    пользователь #227926

    Профиль
    Написать сообщение

    4599
    # 27 ноября 2012 07:59

    groundhog, Пробовал и по рецептам хлебопечки и по рецепту хлебдома http://www.hlebdoma.by/res/_1453 . Все не то.

    coox
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 27 ноября 2012 12:17 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    1exey:

    Ни разу не помогал мешать, немного муки, в половине случаев, снизу на хлебе оставалось

    попробуйте. Словите тот момент, когда "гномики месят тесто"(так мой сын выражается про этот звук), откройте крышку и аккуратненько мягкой силиконовой лопаткой и из уголков и со стенок уберите тесто прилипшее, и к колобку основному его переместите. Вдруг исправится ситуация?
    Я по рецепту смотрю, что вы самую большую буханку выпекаете... а попробуйте средний размер, может в этом дело? Большой объём теста плохо промешивается...

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    1exey:

    2ч. ложки сухих дрожжей, 600гр муки, 2.5ст ложки сахара, 2.5ч соли(но кидаю 1.5), 2ст ложки оливкового масла, 2ст ложки сухого молока, 4 яйца и 270мл воды

    а не много ли яиц? я на такое кол-во муки 2 яйца кладу

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 27 ноября 2012 13:48

    InnaMorato, спасибо, попробую )
    Вначале тоже думал много, но на вкус перебора не чувствуется (:

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 27 ноября 2012 15:12

    Люди не ставьте эксперименты с объемами и пропорциями, можете лопатку испортить в лучшем случае, а в худшем убить матор.

    если остается мука на стенках, на белом хлебе значит вы ошиблись с водой. Если на ржаном, то нужно в процессе замеса соскрести лопаткой, ржаная мука очень липкая.

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 27 ноября 2012 21:20

    Amadara, если 1exey, делает по рецепту, указанному выше, то объём воды не превышен. Так указано в "родном" рецепте. Ну а про чёрный мы это и писАли...

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 28 ноября 2012 00:20 Редактировалось 1exey, 12 раз(а).

    InnaMorato, мало того, таким способом было около 14 удачных выпеканий ) сразу пошли страсти )

    До хлеба не добрался, но сделал Шарлотку, вроде ок. Выходит с датчиками и температурой всё нормально? Кстати, тут у неё по рецепту 1.5ч ложки гашёной соды, но на вкус это пирог с содой ) Кинул 0,75 - то что нужно, её практически не чувствуется. По высоте получилась раза в два ниже, теперь гадаю, из-за соды это или печки )

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 28 ноября 2012 08:26

    1exey, я соду вообще не люблю добавлять в выпечку. А если в шарлотку для ХП вместо соды добавить клейковины? КМК, в данном случае, не поднялась шарлотка из-за малого кол-ва соды.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 28 ноября 2012 10:04 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    не экспериментируйте вы . добавляйте все по рецепту из самой книжечки и все будет ок. и интересно что за рецепт в книжке такой где 4 яйца нужно добавлять? ( в яичном хлебе размер XL нужно ложить 2 )ну хоть убейте в упор не нахожу таких. При добавлении 4 вы изменяете соотношение вода-мука что влияет на сам процесс формирования хлебного колобка.
    что по поводу не размешанной муки то на обьемах M и L печка вымешивает сама без всяких проблем при соблюдении веса ингредиентов а при размере XL желательно чуть помогать лопаткой силиконовой при замесе. все же в ведерко в обьеме вы закладываете почти 900грамм составляющих.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 28 ноября 2012 10:34

    AleksMarseille, а Вы выше читали? зачем дублировать информацию, не сообщив ничего нового? без обид.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 28 ноября 2012 11:20

    ну видимо тот кто повторяет вопросы по неудачам тот и не читает форум.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 28 ноября 2012 12:15

    AleksMarseille, каждый считает, что его проблема уникальна

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 28 ноября 2012 20:52 Редактировалось Amadara, 2 раз(а).
    InnaMorato:

    Amadara, если 1exey, делает по рецепту, указанному выше, то объём воды не превышен. Так указано в "родном" рецепте. Ну а про чёрный мы это и писАли...

    если остается мука это значит что не хватает воды............ кстати я заметил что 100 мл воды по мерному стакану не равно 100 гр при взвешивании....это очень странно.
    возможна мука плохого качества, а возможно он вливает воду с одного бока и тесто в процессе "настаивания" просто прилипает.
    да и чаша от хлебопечки не симметрична.

    InnaMorato:

    AleksMarseille, каждый считает, что его проблема уникальна

    да нифига подобного, просто люди не хотят читать. Какой то дегенерат придумал обучать детей технике быстрого чтения, а потом добить их "классической" литературой - а результат ужасающий, редко какой человек способен прочитать 2 строчки и понять что там написано.
    И я тоже не хочу. Проще задать вопрос и получить ответ, чем читать 6 страниц какой то фигни.
    Плюс эта ветка обсуждения хлебопечки, а не рецептов для нее и тем более не для рекомендаций по покупке дрожжей.... но всем пох..... и мне тоже (правда я хотя бы выложил кучу фоток).

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 29 ноября 2012 11:42
    Amadara:

    что 100 мл воды по мерному стакану не равно 100 гр при взвешивании

    я вам больше скажу, мерные ложки от классических тоже отличаются

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    InnaMorato:

    эта ветка обсуждения хлебопечки, а не рецептов для нее

    я думаю, просто чел подкмал, что с печкой что-то не так, вот и запостил сюда свою проблему. в общей печке про ХП он тоже спрашивал

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 29 ноября 2012 19:22 Редактировалось Amadara, 1 раз.
    InnaMorato:

    Amadara:

    что 100 мл воды по мерному стакану не равно 100 гр при взвешивании

    я вам больше скажу, мерные ложки от классических тоже отличаются

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    InnaMorato:

    эта ветка обсуждения хлебопечки, а не рецептов для нее

    я думаю, просто чел подкмал, что с печкой что-то не так, вот и запостил сюда свою проблему. в общей печке про ХП он тоже спрашивал

    1 литр дистиллированной воды = 1 кг (при 4 °C) = 1 дм^3

    соответственно, в обычных условиях, 300мл должно быть примерно равно 300гр (297), если это не так., что что то не так.
    плюс на современных весах есть режимы измерения объемов молока и воды, т.е. они должны учитывать изменение стандартных условий

    и это не совсем столовая ложка, это просто некая мера для упрощения б 15мл, малая 5мл

    В медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма.
    В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
    В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
    В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл[источник не указан 944 дня] (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл[источник не указан 944 дня])
    В Австралии — 20 мл[источник не указан 944 дня].

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

    724

    14 лет на сайте
    пользователь #243433

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 1 декабря 2012 01:40

    Из собственного опыта: лучше использовать именно весы (как для граммов, так и миллилитров). Пока измерял все стандартным стаканом и ложкой - частенько получалась ерунда. Как начал измерять весами - лепота.
    По вопросу а-ля "8 раз получалось, потом перестало" - качество хлеба действительно зависит от каждого ингредиента. Даже мука одного и того же производителя может быть разной. Сам сталкивался несколько раз с подобными недоразумениями. Покупал всегда одну и ту же марку муки. Но как-то с одного пакета каждый раз получалась полная лажа. Хлеб либо не допекался, либо не поднимался, либо плохо перемешивался (3 раза подряд). Взял другой пакет - все пошло как по маслу. Хотя на вид с мукой было все в порядке. Даже не берусь предположить в чем была беда этой муки...
    С хлебом из готовых смесей такой проблемы не бывает, т.к. они изготавливаются под очень серьезным контролем качества и требованиями. В случае с мукой - таких норм нет.
    Возможно, что-то могло случиться с самой печкой (растянулся трос мотора и нарушается процесс перемешивания, либо печь не нагревается до нужных температур) - в этом случае готовые смеси являются идеальным индикатором. Попробуйте приготовить хлеб пару раз из этих смесей - если все получилось - значит с печкой все в порядке. (Я так однажды идентифицировал проблему с тросом, который растянулся и перемешивание было не таким интенсивным, как нужно).

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 декабря 2012 20:19 Редактировалось 1exey, 5 раз(а).

    Да, вы были правы. С рецептом из форума и книги:

    Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
    Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

    всё отлично получается! Уже 3 раза с теми же продуктами. Мало того, хлеб вкуснее и мешалка всегда остается в ведёрке! Я в шоке )
    Настолько привык к небрежному отношению в инструкциях, что совсем перестал им доверять и проверять.

    Amadara:

    Плюс эта ветка обсуждения хлебопечки, а не рецептов для нее и тем более не для рекомендаций по покупке дрожжей.... но всем пох..... и мне тоже (правда я хотя бы выложил кучу фоток).

    Как раз наоборот, наверное поэтому и обсуждают, не? )