Oblivion,
Цитата:
У нас ничего этого нет.
Уже который раз спрашиваю - если нет, то почему нет ни одного процесса? Если Ваши люди такие знающие, то почему они не идут судиться? Если Вы юрист, то Вам должно быть известно, что теоретические выкладки еще не есть юридические факты.
Какого процесса???? Гражданского - я не вижу предмета для иска, уголовного - есть осужденные по ст. 183, 151-153 УК. Административного - есть привлеченные к ответственности по тем ст. КоАП, что я указывал
Что значит "Ваши люди такие знающие"???? Наши люди характеризуются правовой безграмонтностью и правовым нигилизмом
Что бы я делал, если бы какой-то охранник, т. е. обычный гражданин попытался задержать меня, вырвать фотоаппарат и т.д., я уже писал.
Цитата:
На что я посягаю, фотографируя хозяина квартиры????
На право на неприкосновенность жилища.
Вот это Если бы можно было поставить 100 таких лолов, я бы их поставил
О каком нарушении неприкосновенности жилища идет речь? Речь шла о том, что я зашел к кому-то и потом стал его фотографировать. Почему это я должен понимать этот случай так, что я зашел без согласия хозяина? Не надо путать в кучу незаконное проникновение в жилище и фотографирование хозяина в нем Это разные вещи. Например, я, живя в доме напротив, через окно снимаю длиннофокусным объективом, как хозяин занимается сексом с... В РФ это может потянуть на ст. 137 УК, а у нас - нет проблем
Цитата:
А потом в суде будешь доказывать, что нарушитель имел умысел на совершение кражи, шпионаж
А тот факт, что бремя доказывания не на обвиняемом Вас не смущает?
Изучи судебную практику по необходимой обороне Ст. 34 УК просто переполнена оценочными критериями, а в какую сторону у нас в судах все это трактуется, думаю всем известно Я бы рекомендовал всем т. н. "охранникам", сторожам и т.д. хорошо подумать, прежде чем задерживать кого-либо Если этот кто-либо не совершил преступления, то плохо их дело. И даже после вступления в силу нового КоАП будет ли являтся незаконное проникновение на охраняемую территорию составом одной из ст. КоАП - надо смотреть.
И самое главное - я бы и не стал доказывать умысла на кражу, или шпионаж - незачем, потому что в данном случае имеет место состав статьи 202. Мы ведь обсуждаем факт спуска с лестницы после съемок квартиры.
Вот именно - факт спуска после съемок в квартире (возмем по максимуму - проживающих там лиц), но не после незаконного вторжения. Кстати, съемка жилища не относится к "иному нарушению неприкосновенности законных владений граждан" (ст. 202 УК).
Цитата:
А если суд установит, что предступление не совершалось?
А вот Вы будете иметь право подавать в суд.
Уважаемый, есть много правоохранительных органов, которые эффективно справятся с тем, кто незаконно меня задержал
Одному в этой ветке я дал совет: не пиши того, в чем не уверен. Тебе этот совет тоже не помешал бы