Big&Fat:
Могу дать телефон этого хлопца, можешь спросить у него сам. Наш Белисов не хотел его отпускать и сказал, что бы он отрабатывал контракт, но Максим не куда не выписывался и не перепрописывался написал заявление, указал причину и уволился. Сейчас работает через дорогу в главном офисе МТС.
Big&Fat, а всё же Брест - большая деревня... Макса прекрасно знаю, телефон его у меня есть. На счёт прописки можешь спросить у него сам. Захочет - расскажет.
Big&Fat:
А ты можешь дать ссылку на документ по которому работник обязан предоставлять какие то подтверждающие док-ты и как ты видишь предоставление этих док-тов (заключенный контракт с др. фирмой? ).
Big&Fat, я не юрист и такими данными не обладаю. Но уверен, что в нашем "глубокоправовом" государстве был бы человек - а нужная статья для него всегда найдется. Тем более, когда трудовые отношения связаны с госпредприятием.
zadum:
А вообще самый волшебный вариант- это прекращение срочного трудового договора по соглашению сторон в соответствии со ст. 37 ТК РБ В свое время я так и поступил, точнее договорился
zadum, так кто ж спорит, что лучше по соглашению сторон... Но вот так в жизни получается, что некоторые недальновидные руководители пытаются контрактом удерживать специалистов. Неужели не догняют такие директора, что насильно удерживаемый контрактом специалист нормально работать на этой конторе уже не будет...