Safronman:
Всем здравствуйте. Купил вчера данную модель и решил попробывать что нибудь приготовить. Т.к. всегда по утрам кушаю овсяную кашу Геркулес, то собственно именно на её и упал мой выбор. Ознакомившись с книгой рецептов, я не нашел рецепта для овсянки (искал именно овсянку на воде, а не на молоке), затем поискал пол часика в нете какие нить рецепты по приготвлению и также ничего не нашел. Ну и собственно сделал так. Засыпал в мультиварку овсянку (1 мерную чашку) и налил 4 мерные чашки воды + сахар (выбрал именно такое соотнношение из соображения, что примерно такое количество я засыпаю в кастрюлю, когда готовлю на плите), затем выбрал режим экспресс. В итоге через минут 10 в мультиварке все очень активно забурлило, да так забурлило, что начало выливаться из клапана для выхода пара!!! Ну я естественно сразу же её выключил и собственно не поняв в чем моя ошибка пошел её мыть. Люди добрые объясните пожалуйсто, что я сделал не так? Напишете где взять рецепт именно для приготовления овсянки на воде
Вы брали овсянку или овсяные хлопья, котрые просто можно залить водой и они готовы?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
Я тоже в числах очень довольных покупкой.
Ну все в ней вкусно. Молочные каши вообще высший пилотаж.
Прекрасная запеканка в ней получается.
Поделюсь рецептом.
Готовила по этому рецепту:
• 400 гр творога (1 пачка), сметана , если творог суховат
• 1 яйцо,
• 2-4 ст. ложки сахара,
• 4 ст. ложки манки,
• изюм
если брать твороженые сырки, то сахара и изюма не надо)
Дно мультиварки хорошо смазать маргарином или сливочным маслом , выложить на дно чаши мультиварки смесь, разровнять. Закрываем мультиварку и включаем режим разогрев, отправляемся заниматься своими делами.
По завершению программы мультиварка благополучно переключается сама в режим подогрева.
по времени не больше 25 минут
Приятного аппетита!!