Еще Chesky джаз и классика,
masm:R2D2,
де-нидудь можно купить DVD-Audio?
А то ни одного ещё не виделМистерия звука. В огромных количествах.
А что конкретно нужно?
Это на Немиге что-ли?
Что-то я там ни одного не видел. Везде стоят записи концертов и клипов на DVD-Video (соответственно в лучшем случае, DTS или LPCM-44/16)
Ни на одном нет лейбла "DVD-Audio"
Спрашиваю продавцов: где?
Продавцы: да вот же!
Я им: мне нужно DVD-Audio, а не Video.
Продавцы: А??
Я: Да б..!!
И так везде!
А хотелось бы для начала: Густав Хольст, "Планеты".
Ну или что-нибудь Вивальди.
Причём, не 5.0-96/24, а желательно 2.0-176/24. А ладно, 96/24 тоже пойдёт.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
R2D2, покупается в магазине "Новый звук", что в Купаловской библиотеке. Выбор невелик, но есть.
R2D2:masm:R2D2,
Причём, не 5.0-96/24, а желательно 2.0-176/24. А ладно, 96/24 тоже пойдёт.
Вообще-то 192kHz/24bit, во-вторых, смысл стерео с такой частотой дискретизации и разрядностью гнать ?, в SACD и DVD-A, это для многоканального звука надо и для upsamplinga в современных источниках.
А в библиотеке кашерное место, с конца 80-х знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
Chamfort, есть у меня в обезьяньих образах Macintosh Audiophile Test Reference CD, Marantz Audiophile Test Demo
Еще Chesky джаз и классика,
Отлично, скоро у меня будет кое-что в образах на DVD такого же плана, можно обменятся
Алексан:Вообще-то 192kHz/24bit, во-вторых, смысл стерео с такой частотой дискретизации и разрядностью гнать ?, в SACD и DVD-A, это для многоканального звука надо и для upsamplinga в современных источниках.
Во первых, согласен, 192/24 (описАлся я, всплыло число 176кГц при передискретизации. хотя...? ).
Во вторых, что значит "многоканального"? Это только 96/24 бывает многоканальным; если 192/24 - то только стерео, насколько я помню описание формата DVD-Audio. Вроде бы больше просто не потянет - и так bitstream получается за 8.7Mbit/s. DVD больше 10-ти вроде не тянет.
В третьих, почему нет смысла? Imho, смысл есть даже в тракте до 22 кГц, т.к. дело не в ультразвуке, а в улучшененой детальности, считай меньшей ошибке при ЦАП.
letuciennik:R2D2, покупается в магазине "Новый звук", что в Купаловской библиотеке. Выбор невелик, но есть.
Спасибо за наводку. Это на Богдановича, рядом с Хоружей?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Алексан:Chamfort, есть у меня в обезьяньих образах Macintosh Audiophile Test Reference CD, Marantz Audiophile Test Demo надо еще посмотреть что есть
А я думаю хто tcm'овский ftp это всё положил Там еще поляцкий какой-то диск тестовый был.
letuciennik:
R2D2, Это на Хоружей рядом с Богдановича icon_wink.gif
Адрес сестра, адрес...
Был сегодня в "Новом Звуке".
Есть кое-что на dvd-audio + большой каталог винила + SACD.
Ещё куча всяких CD. Страшшшно-лицензионных
На dvd-audio цены от 20$, на винил - где-то от 10$ (?)
Продавец не знает, что такое интернет-форумы, да и вообще, кажется, что такое интернет
Он долго у меня допытывался, как я про него узнал. Но вроде не скрывается.
В общем, не удержался и потратил 20-ку енотов на Вивильди.
Да, еле нашёл саму точку - пришлось у охранника библиотеки спрашивать.
P.S. Адрес => Веры Хоружей 16
R2D2, мои респекты.
Только никак не могу понять, за счет чего эти люди выживают. Думается мне, что вы были одним из первых, кто отсчитал 20 баксов на DVD-Audio...
Кроме того, не до конца понимаю, откуда берутся такие цены. Классическая музыка, обычно, гораздо дешевле современной, т.к. не требуются лицензионные отчисления автору...
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
masm, Ты не прав. Каждый раз, когда попадаю туда\, там тусуется несколько человек. У чувака не будет проблем с покупателями, т.к. это практически единственная точка с фирменными дисками в городе. С некоторым запозданием появляются новинки. но выбор музыки - приличный.
masm, я полагаю, цены на суперные форматы происходят из-за отсутствия нормального пиратского рынка.
Насколько я слышал, 20$ на DVD-audio это средняя цена
Там ещё продавалиь какие-то CD, японские, с золотым отражающим слоем (?) вроде.
Мне продавец объяснил так: японцы выкупили права на издание произведений Густава Хольста (я его "планеты" искал). И шлёпают их теперь на этих "супер-пупер" CD. По 35(!) баксов. То есть найти можно только пиратку . (кстати, может скинемся на один и растиражируем? ).
letuciennik, согласен, выбор большой. Иногда можно зайти туда (в основном за CD). Жаль он классику не любит...
Да и насчёт покупателей - получается, мы ему тут рекламу делаем. Вот бы он нам за это скидки!
P.S. После этого зашёл в "проспект", что на Коласа 3 (6-й этаж). Блин, еле нашёл магазан . Пока поднимался на этот 6-й этаж - запарился и обхохотался, читая вывески на каждом этаже (кто был - понимает)
letuciennik,
masm, Ты не прав. Каждый раз, когда попадаю туда\, там тусуется несколько человек. У чувака не будет проблем с покупателями, т.к. это практически единственная точка с фирменными дисками в городе. С некоторым запозданием появляются новинки. но выбор музыки - приличный.
Прав я, прав... Чтобы зарабатывать продажей дисков их нужно продавать много. Чтобы продавать много, нужно иметь большой выбор. Т.е. нужно все эти диски закупить у лэйблов за свои кровные. И быть готовым к тому, что большинство этих дисков будет просто лежать. Сколько я помню попыток продавать фирменные диски в Минске, практически никто нормальный ассортимент по этой причине не мог предоставить... Киоск в ГУМе еще более или менее, Record Service одно время барахтался, да весь выбарахтался .
Лично по себе: я фирменных дисков покупаю в год где-то порядка пяти западных и пару десятков отечественных. Из запада только то, что не выходило на пиратах. А что не выходило на пиратах, то настолько далеко от мэйнстрима, что ни один продавец к нам такие диски не повезет. В итоге вынужден заказывать напрямую из Европы (благо, есть такая возможность).
R2D2,
masm, я полагаю, цены на суперные форматы происходят из-за отсутствия нормального пиратского рынка.
Насколько я слышал, 20$ на DVD-audio это средняя цена
Я все равно не могу понять, откуда берется такая цена на классическую музыку. В случае с фирменными дисками, львиную долю стоимости составляют отчисления выпускающему лэйблу и автору. Как показали нам наши пираты себестоимосить самого диска - копеечная (один или от силы два бакса). Срок авторского права на Вивальди давно истек. Так откуда такие цены ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
masm,
Срок авторского права на Вивальди давно истек. Так откуда такие цены
Если я сыграл композицию того же Вивальди, выпустил диск, то разве мои смежные права не охраняются?
Вот такой диск (см. аттач).
Дорожки:
1 - 48кГц/24бит, 5.1
2 - DD 5.1
3 - DTS 5.1
Может у кого есть тоже такой? Интересуют впечатления.
Что за фирма Naxos?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Лично по себе: я фирменных дисков покупаю в год где-то порядка пяти западных и пару десятков отечественных. Из запада только то, что не выходило на пиратах. А что не выходило на пиратах, то настолько далеко от мэйнстрима, что ни один продавец к нам такие диски не повезет. В итоге вынужден заказывать напрямую из Европы (благо, есть такая возможность).
masm, а я зато знаю людей, которые покупают фирменные диски, несмотря на наличие пираток. Потому что они звучат на самом деле лучше, и оформление приятнее в руках держать. Я бы и сам покупал только фирменные, дане зарабатываю столько.
В общем это спор религиозного характера.
Но киоск с фирменными сиди - однозначно нужен! И желательно много!
letuciennik,
masm, а я зато знаю людей, которые покупают фирменные диски, несмотря на наличие пираток. Потому что они звучат на самом деле лучше, и оформление приятнее в руках держать. Я бы и сам покупал только фирменные, дане зарабатываю столько.
В общем это спор религиозного характера.
Но киоск с фирменными сиди - однозначно нужен! И желательно много!
Я тоже знаю... Двоих . И это притом, что вращаюсь в кругах минских меломанов. На двух - десяти - ста человеках точку не прокормить...
По поводу качества звука и оформления, это действительно религиозный спор. Если не лень, подъедьте как-нибудь. Покажу вам пару пиратских дисков... Потом и поговорим о том, стоит ли брать фирменные, когда есть такие пираты...