Итак , про обещанные пирамиды.
Поначалу, я разочаровался, ну как обычно))), потому как подъехали к первой точке практически по асфальту, причём, явно не вчера проложенному. Километров 30 от Сиемрипа в сторону, протовоположную Ангкору. Ну никак у меня асфальт не ассоцииируется с аннонсированными раннее храмами и пирамидами, затеряными в джунглях. Проехали пункт оплаты дороги, на следующем купили билеты и спустя пару минут были у огромной кучки камней. Типа разрушенный храм в первозданном виде. Но когда залез внутрь и местным пацанёнком-проводником, то так увлёкся, что долго не смог оттуда выйти, ловя ракурсы и в очередной раз радуя глаз причудливым сплетениям камня и дерева.
Саша же, с его умением делать хорошие кадры и более-менее серьёзной техникой пойти не смог, так-как пару-тройку дней назад решил немного подпортить лаосскую (напомню, сейчас в Камбодже 27.11 – середина путешествия) статистику ДТП и одновременно не удовлетворив свои гастрономические запросы слишком мелко наструганной буйволятиной, «попал под лошадь». Видимо стейка с кровью захотелось. Итог – костыли и прыгает с пывыламываной ногой. Уже несколько дней. Но это дня меня несколько, а для него каждый шаг даётся с трудом. Кто знает, тот поймёт. Особенно когда костыли разные, не по размеру, со стёртыми наконечниками и первое время не знаешь, как ими пользоваться, а когда знаешь, то легче не становится. Типа, «ничего серьёзного» и «всё обошлось». Позже будут фотки и объяснения самого Саши, в том числе незамыленный взгляд на местную медицину и сегодняшнюю ситуацию.
Остальные тоже весело провели время. Саню отправили с попуткой в ближайшую больничку. Связи никакой, просто никакущей. Темнеет рано. Куда ехать ХЗ. Только направление и совершенно никто не помнит даже название деревни, в которой остановились. Нужно куда-то деть второй байк и пошёл дождь. Пришлось залезть в чью-то хижину на кофейной плантации. И чего-то ждать. Ждать пришлось недолго. Приехали хозяева. Ничуть не удивившись нашему присуствию, дали воды и пошли собирать кофе. У Марины даже возникло желание прикупить плантацию и стать владычицей морскою, т.е. сухопутною. Но посмотрев, как вяло работают лаосцы, решила отказаться. На самом деле, это скорей была не плантация, а что-то типа дачи. Насобирали себе корзину кофе и пожелав нам счатсливо оставаться, вскоре свалили. Что интересно, у них даже на «дачах» стоят такие маленькие домики для моления и подношения духам. Сам хозят больше молился, чем собирал.
Вечерело. Уже и ужинать пора, а мы ещё и не обедали. Развели костёр с риском спалить эту хижину, открыли тушёнку… В общем, всё, что готовилось для пикника на водопадах, пошло в ход. Вечер удался. Наступила ночь(по степени освещённости) и мы по прежнему не представляем куда ехать. Ладно, закидали ветками второй байк и… Ехали долго ли коротко, скажу лишь, что доехали вполне благополучно, но на последних каплях бензина. У ночных дорог в Лаосе своя прелесть, но нет инфракрасных приборов, чтобы эту прелесть рассмотреть без света. Кстати, о местных дорогах и транспорте и вообще способах передвижения, следует рассказать особо, это нечто! Но я и так слишком отвлёкся…….. Вернёмся к разрушенному храму.
Добавлено спустя 1 час 11 минут
Наигравшись со своей камерой, я предложил Саше быстренько меня научить пару фотопремудростям с его никоном. Довольно успешно выполнив первое задание, я вновь потопал по маршруту. Да так увлёкся, что пробродил там достаточно долго. Народ уже извёлся и заволновался и даже слал мне СМС. Но что такое смс в роуминге в Лаосе, где даже с почты в Беларусь дозвонится невозможно. Смс, кстати, не пришла до сих пор, МТСу есть над чем работать, в конце концов мы на форуме сайта о мобильном )
Правда, из сделанных сотни кадров, дай бог, нашёлся хотя бы один удачный. Не так всё просто. Да и видение ракурса стало какое-то другое, нежели в первый раз. Посмотрим, что из этого вышло. Обещают соавторство ) Название места не помню, спрашивайте у Саши. Как по мне, гораздо интересней распиаренного Ангкора, да и таких мест там много.
Дальше веселее. Асфальт закончился и началась красная камбоджийская грунтовка, жутко пыльная, когда сухо, по своему красивая через эту самую пыль в лучах заката и жутко непролазная в сезон дождей. Но с виду обычная грунтовка, только по сторонам поля не как у нас с рожью-пшеницей, а с этими, как их…. С минами. Фото позже. Приехели, пообедали и пошли на пирамиду. Напоминаю, что не всем идти так просто, скакать по камням и взбираться по лестницам. Но это ж пирамида! Пирамида не подкачала. Хоть и не в джунглях. Как у Майя. С солнцем правда, не совсем повезло. Название ей KOHKER. Рекомендую.
На самом деле, можно было бы отправиться в джунгли на поиски «затерянных» пирамид. Их там дёйствительно много. Уже разминированных. Правда, это скорей напоминает охоту на одомашненного дикого кабана, но всё равно интересно. Но у нас не было возможности, да и времени. Оставалось последнее место. Когда приехали, пять небольших, скорей не пирамид, а часовен по нашему, но дико красиво. Саня не пошёл, вполне удовлетворившись пирамидой, да и замаялся скакать. Поехали домой.
Солнце падало в закатную пыль. Саня через некоторое время, рассмотрев, что получилось у меня и у девчонок, решает вернуться. Страсть к фото победила боль. Да и солнце было подходящее. Я же, как Санчо Панса, ходил следом с рюкзаками и фотоаппаратом. Обещал соавторство ))
Вечером был chicken banana soup with lemon juice и меня так пропёрло, что я даже решил прикупить прямо в кабаке этот девайс, в которой он подаётся, а может и готовиться. Но это уже совсем другая история…
Добавлено спустя 30 минут 21 секунда
та самая кучка
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд
симбиоз
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Настоящий фотограф, как вампир, в зеркалах не отображается, тени не отбрасывает.
Я не настоящий. И не фотограф. И снимал не фотоаппаратом, но и не телефоном)
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
золотая середина трипа
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
кофе зелёный
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
красный
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
первое задание
внутри храма
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Почти Та Пром