вот и я думаю, что таки Аида врот..
данный девайс станет на ASUS P8Z77-V LX с Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K2/8GX или нужно брать оптиму или ts 120?
корпус zalman z5 с ним проблем вроде небудет.
Xo4y_TeJI, встанет, почему нет. Память с низкими радиаторами же, не помешает. Но если процессор i5 3570K, рассмотрите лучше вариант TS120.
Dimenice:Xo4y_TeJI, встанет, почему нет. Память с низкими радиаторами же, не помешает. Но если процессор i5 3570K, рассмотрите лучше вариант TS120.
поддерживаю Dimenice тестов и отзывов полно в ветках по кулерам
Dimenice:Xo4y_TeJI, встанет, почему нет. Память с низкими радиаторами же, не помешает. Но если процессор i5 3570K, рассмотрите лучше вариант TS120.
курил ветку так и не понял что тише ts120 или перформа? проц 3470
Xo4y_TeJI, На данный процессор принципиально без разницы, оба можно сделать достаточно тихими,на минимальных оборотах без проблем выдержат процессор. Я бы вообще может deepcool theta 31 pwm поставил, даже с учетом разгона через турбобуст) Но если вопрос так волнует... предпочел бы TS.
58 градусов в танках для ядра этого процессора это нормально? (частота на стандартных выходит 3.8 )
и вообще на что ориентироватся при показаниях на температуру цп или на температура на ядрах цп?в тестах какую указывовают?
нашел IH-4350B он вроде и поменьше и потише....
Шум хоть по обзорам сравнивали? А так, как вариант на ваш неразогнанный 3470 - можно.
Температура - уходить в защиту процессор станет при 97-105 градусах, но эксплуатировать желательно до 65-70 всё же. Обычно стремятся к 50-60)
Как же эта сволочь шумит о______________О И ещё медные трубки мешают накрыть это дело крышкой. Как сделать чтобы он работал тише?
Подключить через резистор, убрать обороты до минимума, используя штатное управление pwm вентилятором в биосе. Заменить вентилятор на другой.
Не закрывается - насколько же у вас узкий корпус?)
Dimenice:Подключить через резистор, убрать обороты до минимума, используя штатное управление pwm вентилятором в биосе. Заменить вентилятор на другой.
Не закрывается - насколько же у вас узкий корпус?)
А если убрать до минимума - проц в играх не сгорит?
глубина корпуса около 16 см><
jimapwnz:проц в играх не сгорит?
Я даже злонамеренно затруднюсь убить современный проц, не влезая руками в ящик
Подскажите плиз, есть ли смысл ставить на него еще один кулер (проц Phenom II x4 975BE, разогнан до 4,1ГГц, температура при нагрузке выше 52-53 градусов не подымалась), или только шуму добавиться?
B_man94, второй вентилятор редко сбивает больше пары-тройки градусов, смотрите сами.
bilet:B_man94, второй вентилятор редко сбивает больше пары-тройки градусов, смотрите сами.
спс за ответ, будем экспериментировать!
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6115 |
14 лет на сайте Город:
|
вчера угробил 3 часа на установку на 1155 сокет из-за долбанной непонятной и ошибочной инструкции в комплекте и на сайте.
Стоит крепко, пятно контакта с моим i7-2600 хорошее, тихий (на резисторе подключён), в играх температура до 50 градусов при 1300 оборотов, влез в узкий (18см) корпус. Надеюсь, негатив после установки пройдёт скоро и буду наслаждаться покупкой.
Moloch-san:вчера угробил 3 часа на установку на 1155 сокет из-за долбанной непонятной и ошибочной инструкции в комплекте и на сайте.
Стоит крепко, пятно контакта с моим i7-2600 хорошее, тихий (на резисторе подключён), в играх температура до 50 градусов при 1300 оборотов, влез в узкий (18см) корпус. Надеюсь, негатив после установки пройдёт скоро и буду наслаждаться покупкой.
и в чем же ошибки в инструкции были? сколько их не ставил вроде всегда все нормально было
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6115 |
14 лет на сайте Город:
|
Пришел домой и пересмотрел инструкцию - мой косяк (сказалась усталость после 7 часов за рулем во вчерашнем снегопаде). Тупо не так всовывал металические хрени для вкручивания винтиков в крестовину.
Вопрос, почему с подключенным резистором макс скорость не уменьшается? В играх поднимается за 2к оборотов. В биосе нашел только 1 вещь для подобного - smart fan. Стоит enabled. Если вырубить, то скорость держится на 1500 оборотов.
Moloch-san:Пришел домой и пересмотрел инструкцию - мой косяк (сказалась усталость после 7 часов за рулем во вчерашнем снегопаде). Тупо не так всовывал металические хрени для вкручивания винтиков в крестовину.
Вопрос, почему с подключенным резистором макс скорость не уменьшается? В играх поднимается за 2к оборотов. В биосе нашел только 1 вещь для подобного - smart fan. Стоит enabled. Если вырубить, то скорость держится на 1500 оборотов.
материнка какая?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6115 |
14 лет на сайте Город:
|
Aid666:материнка какая?
Сомневаюсь, что вы с такими сталкивались - Acer Predator g3600, версия BIOS P01-A3...