Alesha999:
Колхозное - это разве своё? Об этом я и говорю, вас воспитывали-воспитывали, а вы всё равно чужое трогаете, но конечно же не хотите, чтобы трогали ваше.
Колхозное - это своё. Социалистическую родину, как известно, сколько ни обворовывай - всё равно своего не вернешь. А вот чужое, т.е. то, у чего есть хозяин - ни-ни.
Почему Вы проблемы воспитания вашего ребенка перекладываете на яблоню и хозяина?
Никто не перекладывает.
Именно что перекладываете. В том, что Вы не умеете воспитать ребенка, чтобы не воровал, не лез туда, куда не надо, Вы делаете виноватым хозяина сада и яблони. Хотя виноваты в том, что ребенок лезет куда не надо, исключительно Вы и ваш ребенок. Когда ребенок в трансформаторную будку влезет и убьется, то тоже будет виноват хозяин будки? А если в речке утонет,то кто виноват будет?
И хозяину точно также никто не давал права решать, что делать с ребёнком, потому что это мой ребёнок.
Вы дали. Вы засунули ребенка туда, где его быть не должно. Не воспитали, не уследили - вот и результат. А хозяин сада на территории своего сада может делать всё, что ему заблагорассудится. Это его земля, он на ней хозяин, что хочет, то и делает.
Согласны отдать вашего ребёнка в руки садиста-педофила и списать это на естественный отбор - ваше право.
Нет, не согласен. Поэтому буду принимать все меры, чтобы мои дети не были там, где их быть не должно. И не делали то, что делать не надо.
А мне бы этот и другие подобные пунктики естественного отбора, зависящие от нас, хотелось бы исключить.
А от Вас не зависит какими средствами человек обрабатывает свои яблони в своём саду от насекомых вредителей. Так что и исключить Вы ничего не можете.
И вообще, у вас дети есть или вы очередной тролль-теоретег?
А почему Вы об этом спрашиваете? Какое отношение моя личность имеет к объективной ситуации?
[qutoe]
Мы, т.е. законопослушные граждане, не поубиваем друг друга ни с каким законами.
Откуда такой вывод? Мы же только что рассмотрели пример: Оба законопослушные, мой ребёнок залез к вам в сад, вы поиздевались над ним, я спалил вас вместе с домом.
В описываемой ситуации Вы ни разу не законопослушный гражданин. Потому что законом не дано Вам права спалить меня с домом из-за того, что Ваш ребенок отравился ворованными яблоками.
Скажите, а когда Ваш ребенок подрастет, будет насиловать девушку, а она его зарежет (ну или СПИДом заразит), Вы и девушку убьете, и её родителей, и дом спалите, да?
А в реальности, поскольку любой человек очень далёк до совершенства, есть куча нюансов, которые ставят под сомнение целесообразность таких кардинальных мер.
И практика показывает, что в эти расставленные в саду капканы чаще всего попадает сам хозяин или его ребёнок, а отраву налитую в бутылку из-под водки выпивает близкий родственник, например, отец.
В реальности всё, конечно, гораздо менее утрированно. Но, опять же, в реальности, непопирание "законами" неотъемлемых человеческих прав на ношение оружия и самооборону в разы снижает уровень насильственной преступности. Когда преступник знает, что может получить отпор, то действует совсем иначе, чем когда уверен в том, что закон защищает только его, преступника, интересы, а законопослушные терпилы будут утирать сопли и плакать.