Выдался вечерок, решил сделать пару ночных снимков. Делалось в режиме "Ночь" c рук. Вот собственно что получилось.
Ночное фото 1
Ночное фото 2
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд
Итак, можно подвести определённые итоги.
В целом телефон неплохой, и возможно за 1200 - 1300 это норм предложение.
Дизайн, сборка и в принципе look & feel отличные. Стекло спереди, пластик по бокам, норм. Не знаю кто там прям жить не может без металла - по мне так и пластик отлично. Тем более что отличить можно только на ощупь.
Оболочка - Тут хонор в целом хорош, но есть туча нюансов которые хотелось бы видить в этой оболочке . Например навигационные клавиши - хотелось бы чуток больше возможностей для работы с ними. Скажем что бы их можно было скрыть и вызвать их в ручную. Сейчас они автоматом скрывацца только в стандартном ютубе. Я понимаю почти 2023-й год и жесты рулят, но мне старому больному пользователю привычнее классическая навигация. Кроме того есть непонятные глюки в браузерах и некоторых приложениях связанные с отображением определённых элементов, чего на старых девайсах нет. Во общем тут очевидно только ждать и надеяцца что допилят. Но огромный плюс - в интерфейсе нет и намёка на лаги. Не побоюсь сказать что это всё плавнее предпоследнего айфона. Сравню подробнее при случае, то что видел мельком как то не так бодренько на айфон.
Камера. Ну да это как бы сони сенсор и светосила вроде норм... Но как то вот не дотягивает до идеала. Снимает быстро, фокус хороший .... Но чуток бы хотелось получше. Тот же Honor 50 не намного позади. Видео пока серъёзно не снимал. Детский утренник в помещении 4K хорош только на телефоне ;( OLED 65 выпячивает все недостатки к сожелениею, но это прям мега экстрим по свету, не уверен что могу требовать идеала в таких условиях.
Связь. Тут прям очень хорошо, но опять же с нюансами. Снам есть снап и он конечно уделывает всяких ексиносов киринов и прочее. В целом что вайфай что 4G по мобильной связи всё очень уверенно. Тот же домашний WiFi на забитом 2.4. диаппазоне работает отлично. С Honor 10 приходилось включать дополнительный роутер, ибо 2.4. был для него в некоторых местах просто .
Да, в реалиях РБ нет VoLTE, но в целом для себя этот момент я невилировал. Тем более что сейчас 4G включено на самих базовых станциях велкома и прям таких жутких скачков из одной сети в другую нет. Переключился на звонки по вайберу, скайпу. классическую звонилку использую не часто.
Экран. Экран прям хорош. Даже с водопадом не возникло каких- то проблем, хотя я изначально был крайне скептически настроен. Цветопередача, 120 Гц, HDR, вообщем такой очень добротный олед. Не самсунг конечно, но тоже неплохо. Так же нет особых претензий к чёткости картинки и текста. Очевидно Хонор поменял поставщиков дисплеев со времён хонор 50, либо поставщики заморочились с качеством. Опять же по слухам присутсвует не ооочень большой шим в режиме сниженной яркости что еес-но есть гууд (гуд что небольшой). Теперь IPS экран старого хонор 10 не так красив как был раньше. Вообщем тут хонору зачёт. Единственный момент в некоторых видео на фейсбук экран ведёт себя странно - превью нормально - разворачиваешь на весь экран - всё бледное, но это очевидно софт. И блин ... навигация при просмотре видео на фейсбук не скрывается.... Ещё минус это не очень понятная и логичная работа датчика освещения. Пока я с ним не справился.
Эргономика. Тут всё неоднозначно. С одной стороны она действительно хорошая. Небольшой вес, тонкие грани неплохо, в руке лежит хорошо, но матовый скользкий задник требует чехла, и вроде есть даже фирменный, но с ним телефон тяжелее а нежные боковые грани экрана никак не защищены. Брать лежащий телефон по прежнему не удобно - он скользкий по краям. Кроме того чехол имеет специальные ободки защиты камеры и это хорошо, на первый взгляд. Но вот когда телефон в руках эти выступы порой мешают. Кароче лучше фиременный чехол не брать, хотя телефон в нём как влитой.
Звук. Основной динамик хороший, звук чистый без дребезка, но без дребезка он потому что тихий. Нет громкости в целом хватает, но можно было бы чуток больше запаса. И да расстраивает что нет стерео. При таких размерах оно было бы ооочень уместно! Тут прям не зачёт.
Батарея. В целом неплохо но я пока прям не юзал не девайс прям на полную. Сейчас тело уверенно держит два дня. Но это ооочень щадящее использование. Думаю при полной моей загрузке это будет день.
Ну как то так ... Допишу если чего нить вспомню.