Я лично не вижу смысла ехать в Варшаву. Расстоянии с Минска до Варшавы около 600 км, до Гданьска 750. Тогда лучше в Гродно делать остановку. И чуть дешевле получиться.
офлайн
HELENA1965
Neophyte Poster
|
|
4 |
6 лет на сайте Город:
|
Я лично не вижу смысла ехать в Варшаву. Расстоянии с Минска до Варшавы около 600 км, до Гданьска 750. Тогда лучше в Гродно делать остановку. И чуть дешевле получиться.
HELENA1965:Я лично не вижу смысла ехать в Варшаву. Расстоянии с Минска до Варшавы около 600 км, до Гданьска 750. Тогда лучше в Гродно делать остановку. И чуть дешевле получиться.
На авто - возможно, там километраж определяет. А поездом - нет, ночевка в Варшаве удобнее, потому что из Варшавы Пендолино до Гданьска идет 3 часа, а из Белостока TLK идет гораздо дольше, минимум 6,5 часов и гораздо менее комфортно, потому что беспересадочных 2 поезда в сутки с неудобным временем. И сколько по времени вы будете до Гродно добираться?
А на ночевке, кстати, можно сэкономить, взяв IBIS Budget Reduta возле Заходней на скидках через их сайт.
Может кто ездил на машине в Гданьск-Сопот последнее время? По какому маршруту ехали? Планируем поездку с Гродно, гугл карты выдает 3 маршрута, не знаем какой выбрать, чтобы не попасть где на ремонт дорог, спасибо)
Есть и четвёртый вариант- Вильнюс,Мариямполе,Черняховск,перед Кёнигом- подъём на кольцевую и далее по старому доброму гитлеровскому бану до польского перехода Гржехотки.Оттуда 120 км до Гданьска.Этот вариант самый короткий по км.Но выгоден по топливу,т.к.перед Польшей можно делиться у руссо-туристо чуть дороже наших цен.
Обратно-Гданьск- Острода-Ольштын- перед Остроленька уходим на Ломжу и выскакиваем на трассу Варшава -Белосток .Перед Белостоком,после первого светофора перестраиваемся в левую крайнюю и через метров 300 будет поворот на 65 дорогу направлением Бобровники.Обратно в тёмное время ехать осторожной крутые повороты,иногда не обозначены-после Оструды.Днём-прекраснейшие виды озёр и холмов Варминь-Мазур.Немцы часто там ностальгируют на кемперах
А с Вильнюса уже ничего не едет до Гданьска? Раньше Евротранс ездил и Польскибас, но последний больше не ездит в странах Прибалтики.
hypnotize:А с Вильнюса уже ничего не едет до Гданьска?
автобус ездит, самолет летает
LittleOne:hypnotize:А с Вильнюса уже ничего не едет до Гданьска?
автобус ездит, самолет летает
Прошу прощения, а какой автобус? Какой фирмы? А то, что-то не в курсе.
офлайн
HELENA1965
Neophyte Poster
|
|
4 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
gorilla555
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Из Белостока что то едет на Гданьск ? И как лучше добраться до Гданьска ? может кто то поделиться опытом , нет желания платить за дорогу 200 $ за двоих .
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
gorilla555, я бы поехал ради интереса так: ночной автобус Минск - Калининград 20.30 - 7.50. Если поездка в четверг или пятницу, то можно через промокод приобрести билет за 20р. Гуляем по Калининграду. И после обеда едем автобусом Калининград - Гданьск. Вечером в Гданьске. Цена билета 700 рос.рублей.
Минусы: ночь в автобусе и куча штампов в паспорте (Литва, РФ, Польша).
Плюсы: дешево, осмотр Калининграда.
Если можете планировать поездки заранее, то самолет Вильнюс - Гданьск. На несезон цена билета 10 евро без багажа. Но расписание плоховатое. Летают в будние дни.
Что касается Белостока, то утром поезда идут в Гданьск.
офлайн
gorilla555
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984:gorilla555, я бы поехал ради интереса так: ночной автобус Минск - Калининград 20.30 - 7.50. Если поездка в четверг или пятницу, то можно через промокод приобрести билет за 20р. Гуляем по Калининграду. И после обеда едем автобусом Калининград - Гданьск. Вечером в Гданьске. Цена билета 700 рос.рублей.
Минусы: ночь в автобусе и куча штампов в паспорте (Литва, РФ, Польша).
Плюсы: дешево, осмотр Калининграда.Если можете планировать поездки заранее, то самолет Вильнюс - Гданьск. На несезон цена билета 10 евро без багажа. Но расписание плоховатое. Летают в будние дни.
Что касается Белостока, то утром поезда идут в Гданьск.
Спасибо большое , буду думать .
gorilla555:Если можете планировать поездки заранее, то самолет Вильнюс - Гданьск
Что-то смотрю, перелет Вильнюс-Гданьск на лето, вообще не нахожу без пересадок. WIZZ AIR пишет нет рейсов. Еще на aviago.by нашла, по адекватной цене и времени (самое короткое 6 часов) только февраль или март с пересадкой в Осло за 24 евро, но долго и не июль. Как-то с перелетов все печально в этом году. Или не там ищу, может посоветуете что нибудь.
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
Этот рейс отменен с января.
Через Калининград я накидывал вариант.
Вот еще варианты:
1. Ночной автобус Минск - Гданьск.
2. Автобус Барановичи - Белосток 22.30 - 3.00 (вторник, пятница) и далее поезд на Гданьск в 5.40 утра. В Гданьске в 12 часов дня. Дешево и сердито, но зато всегда есть места. Можно автобус Барановичи - Белосток заменить на вечерний автобусный рейс Гродно - Белосток и переночевать в Белостоке.
3. Через Варшаву.
Подскажите пожалуйста,как добраться прямым рейсом с Минска или Бреста,до Гданьска/Гдыни?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|