Defender_V6:
Я думаю, что твоя ситуация со временем будет только типичней для РБ, и если разработчики из Белкамин выпустят что-то новое, что поддерживает управление ТЭН-ом в бойлере из одной экосистемы, пусть даже и с апгрейдом, то это будет вообще замечательно. Соглашусь, что должным образом настроенная автоматика снимает львиную доли головной боли про обслуживание инфраструктуры дома. А летом, безусловно много меньше чистишь котёл, но при наличии вменяемого электротарифа в идеале вообще этим не заниматься. Я пока в подготовке к новому сезону. Собрана заново вся обвязка котла (нерж). Стоит бойлер косвенного нагрева на 140 литров (коспел). В режиме привычного потребления воды на 2-х человек, уходит порядка 4.7 куба воды на 2.5 недели (общий расход исходя из показаний системы обезжелезивания и умягчения). Сейчас собираюсь перейти с BragerOne, на TISConnect - удалённое управление автоматикой котла. Причина - интерфейс. После последней обновы у BragerOne исчезла закладка с расходом пеллет, что неприятно. В TisConnect заявлен интерфейс 1:1 как через интерфейс самой автоматики. Будем посмотреть.
Я с самого начала на econet сижу. За 5 лет его обновляли несколько раз. Ничего значительного не заметил, но работать стал сайт стабильнее.
На этой неделе уже привезут ТЭН. За ближайшие недели 2-3 думаю подключу. Потом опишу сравнительный анализ и насколько это удобнее и дороже\дешевле.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд
Дмитрий-TIS:
Добрый вечер, по поводу сломанной там какой-то детальки, скиньте пожалуйста фото на service@belkomin.com что нибудь придумем как помочь.
У меня обычный 496 модуль, там с левой стороны колёсико внутри, по которому экран катается и фиксируется. Если действительно можно что то придумать - сфоткаю в течение недели, конечно. Но я когда сам пробовал смотреть, показалось, что оно заменяется в месте с корпусом. Но может и ошибаюсь, сильно не вникал.
Дмитрий-TIS:
Запилил видосик оговорил кого-то выкинул в сеть хапнул хайпа,
В соцсетях меня нет, только аккаунт моей организации где я никак не фигурирую). Тут я вижу под ноунейм именем, так что, допустим, это не про меня)
Дмитрий-TIS:
мы как завод зае.лись с ними бороться поэтому и ввели жёсткую политику гарантийных талонов. Нет отметки сервисного центра-нет гарантии. Получается что какой-то сантехник: скажет ай на шо вам пераплачываць, я вам уключу там усё панятна.
Если Вы представитель производителя - я прекрасно понимаю этот ход.
Но: на момент когда я покупал - позиция была, видимо, другой. Потому что сантехник, который мне порекомендовал ваш котёл сам договаривался о покупке, доставке, сам принимал котёл и отдал просто бумажки. Думаю в этой цепочке все понимали кто чем занимается.
Правда, как я и говорил, у меня к обвязке вопросов ноль. Как и у наладчиков не было ни одного замечания. Причём у всех, кто приезжал. Это важно, т.к. это по сути атестованые представители вашего сервиса.
Дмитрий-TIS:
Тот, кто прошел через официальный сервис решает проблему с сервисантами, которым заплатил деньги, если не получается, то звонит на завод, либо сервис обращается за помощью в решение проблем к заводу.
И тут есть момент: этого я больше всего и боялся. А именно остаться один на один с сервисниками. Ибо это мне грозило очень большими материальными потерями. Как минимум потому, что ждать их надо было не одну неделю. В минус 10 думаю понимаете за сколько остывал свежесложенный дом с непрогретыми стенами.
Дмитрий-TIS:
Извините, понесло ни кого не хочу обидеть и оскорбить.
Понимаете ли, так и Вас никто не обижает и не жалуется. Продукт то хороший и рабочий.
Вопросы только с сервисом.
Дмитрий-TIS:
Любого желающего владельца нашего котла готов лично принять на заводе(по предварительному согласованию) рассказать и показать как это сделано.
И сказали бы мне так лет 5 на белкомине когда я звонил с вопросами "что за персонажи ко мне приезжают?" , я думаю мы бы всё решили.
Но по истечению этого времени я и так знаю, что котёл собран отлично.
Поэтому я желаю Вам добиться того, за что болеете и увидеть в этой ветке много позитивных отзывов о сервисе и продукте.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
Defender_V6:
Это, как у белджи, апнули знакомому на эмгранде "голову", цена вопроса 500 у.е. в эквиваленте, расплавилось от жары крепление самой головы. Никто же не виноват
Да, с белджи тоже есть вопросы, но сам завод, я считаю хорошо клиентоориентирован.
Вот там действительно идёт контроль дилеров. Плюс некоторые вопросы через белджи клуб решить можно.
Конечно, и там найдутся косяки. Но судя по чату большинство всё таки довольны.