ух, наворотил художник!
...наглядная иллюстрация к выражению "смешались в кучу кони, люди..."
ух, наворотил художник!
офлайн
NataliaZhmyshenko
Neophyte Poster
|
|
28 |
5 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь за то, что не совсем в тему.
У меня подруга хорошо рисует (ну по моему обывательскому мнению, сама она так конечно же не думает), да и давно этим занимается. Есть ли здесь на форуме какая-нибудь тема, куда можно было бы скинуть её работы? Или можно сюда? (не художник всех времён и народов, хех)
ну если вам работы подруги так нравятся, то киньте что-нибудь сюда... только не всё сразу, плиз......................
NataliaZhmyshenko, надо ей на Артстейшн, там правда больше цифровые художники https://www.artstation.com/
gene_d:ух, наворотил художник!
в сражениях средневековых все так и было)))
=BY=SERG:в сражениях средневековых все так и было)))
то есть вы хотите сказать, что в средневековых битвах рыцари в латах с длинными турнирными копьями сражались против казаков с мушкетами?
ну-ну...
gene_d:рыцари в латах с длинными турнирными копьями
это крылатые гусары - всё вполне правдоподобно.
gene_d:=BY=SERG:в сражениях средневековых все так и было)))
то есть вы хотите сказать, что в средневековых битвах рыцари в латах с длинными турнирными копьями сражались против казаков с мушкетами?
ну-ну...
я про выражение "смешались в кучу". Сама эта история произошла конечно уже не в средние века, это 1660 год. Но такие картины можно было наблюдать и в начале 19 века - тех же кирасир и улан было предостаточно - всадников с рубящим и колющим оружием всегда любили использовать против пехоты. Только появление шрапнели и пулеметов с авиацией окончательно кавалеристов утихомирило)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0% ... 0%BE%D0%B9
Migr:В.М.Орешников Розы
Migr:Автор местный. Мне глаз радует.
Да, очень приятные!
Аристид Майоль - скульптор, которого в равной степени вдохновляла и волновала античность и современность.
и он сумел совместить в своих скульптурах образность той и другой в равной мере.
недаром от его работ были в восторге и Роден и Пикассо.............
Манго:Migr:
Автор местный. Мне глаз радует.
Да, очень приятные!
Посмотрел внимательней на "Золотую осень" и увидел элементы современного творчества. Я раньше считал, что она написана на холсте, но оказалось, что ДВП очень качественно имитирует холст, а по долговечности и надежности его значительно превосходит. Впрочем, может современные художники это уже давно знают.
Напомнили.
А кто что думает о белорусском современном скульпторе - Осташове?
https://yandex.by/images/search?text=осташов%20скульптор&stype=im ... source=wiz
Migr, если долго рассматривать, можно заметить что зеленые "кусты" уж слишком одинаковые и трава справа зеленая, а слева желтая)
но картину это совсем не портит! она действительно осенне-солнечная
скульптуры Осташова выглядят чересчур уж "декоративными", а некоторые похожи на прямые иллюстрации к фэнтези.
ну... не зря он самый продаваемый белорусский скульптор.
хотя нельзя не признать, что местами в этом что-то эдакое есть...
сюжеты... ну, если кому-то так интересны сюжеты сами по себе, то тут я пас.
а мне нравятся работы Артема Медведева - он не декорирует свои идеи, а идет вглубь.
кое-что м.б. еще достаточно прямолинейно у него выглядит, но многие скульптуры притягивают взгляд надолго (а на работы Осташова достаточно взглянуть мельком...)
На официальном сайте Осташова можно посмотреть скульптуры в отличном качестве и узнать, где их живьем можно посмотреть. Застрял надолго.
Сахарная тростиночка...
Чей серп на тебя нацелится,
Срежет росток?
Не знаю. Вглядываться в Медведева не захотелось (хотя понимаю что работа сложная)
прямолинейно и как-то удручающе(
Migr, я некоторые видела вживую. Залипаешь, да
и тяжелые))
gene_d:что касается дилеммы музеи vs репродукции - непростой вопрос.
Бил Гейтц изящно решил этот вопрос техническими средствами. В своем доме развесил мониторы высокой четкости и вывел на них цифровые копии шедевров.
Уже есть дешевые поделки т.н. цифровых картин, но это не то. Нужны размеры и качество. Думаю, что скоро появится в т.ч. рынок цифровых копий для этого. Меняй шедевры хоть каждый день, изучай и любуйся.