highelf, так все-таки что с камерой?
не знаю, у меня цифровик Мustek и на мобильные причандалы я не заморачивался...
Кстати сейчас еще раз укрепился во мнении, какой класный телефон - обычно в переходе (подземном сязь тухнет) а тут шел говорил с отцом и так незаметно для себя в переход шлеп-шлеп, а связь нормальная, не прерывается, голос чистый - 
купил вчера аппарат. в Украине, г. Харькове в магазине, сертифицированый он стоит 140 $
остался доволен, немного "подвисают" приложения.
Игра гольф не загрузилась ввобще.
прошивка 43. отнес в сервис центр на перепрошивку более новую. надеюсь оправдает действия.
у кого 50-я, глюки есть? лучше чем 43?
vany@, меня гложет зависть... У вас на украине вааще рай... всякие акции - купи мабилу за гривну...
Что приложения подвисают - ет нормально... Потом-то работают. У меня например словарь Мюллера (англо-русский) грузится около 30-40 сек. Игр и в частности гольфа не фанат - я ее вообще сразу вытер (как и весь стандартный контент). Сейчас в теле около 40 игр - есть и довольно большие (типа Аллодов) но зависаний тела от игр не замечал, игры зависали, было но не все и очень редко... Спрошу сегодня у дочки - она больше в них играет. Вообще проги работают нормально - и ридеры,и словари, и карты, и книги.
Что касается отличий прошивки - я слишком мало был на 43, почти сразу перешился на 50. Из таких видимого глазу отличия - ступенчатое повышение громкости в 43, вроде убрали...на мелодиях в 50 - только первая при прослушке. Больше ничего такого не вспоминается...
Кстати, замечен такой глюк - при прослушке мелодий в папке мелодии отображаются неверно - т.е. играет одна, а название показывается другой, обычно из начала списка. Уловить закономерность не удалось, но чаще всего появляется после передачи мелодий через ИК или ВТ.
highelf, спасибо за ответ.
а что с Минске по ценам на телефоны. дороже?
а где приложений и игр под SK взять ?
vany@, странствуя по Нету не закрывай глаз...![]()
А если по теме - на сименс-клабе есть спец. ветки по софту и играм, нечто подобное есть и на аллсименс, вот там и копай. Почти все что идет под СХ М S - идет и на SK. У меня был только один пример - не запустилась карта москвы, тогда как у другана на СХ она работает бес проблем.
highelf, я слил весь фул 64 метра с помощью 540-го шнура и BFXReader. Сливал 2 раза при полностью заряженном аккумуляторе, как советовал папуас. Сравнивал fc /b. Получились одинаковые, что наводит на мысли, что все слилось нормально. Потом с помощью папуании сделал userswup.exe. Прошиваться этим всупом не пробовал (боязно, т.к. в случае неудачи будет работы на несколько дней по восстановлению). В принципе, у меня есть бэкап первых 32 мб и свуп для вторых 32-х с балтийским контентом (папуас дал, когда я убил телефон, восстанавливая только первые 32 мега, сохраненные виклаем), которыми я уже 100% могу восстановиться, просто возьни будет с восстановлением контента, прошивкой до 50-й, установкой патчей и т.д.
думаю про кабель. какой брать?
noname для 65и серии
510?
540?
слышал что 510 еще и заряжает телефон. правда?
может ну их нах кабеля и купить bluetooth adapter? ![]()
vany@, 510-й может заряжать, если в нем есть функция зарядки (может и не быть), и прошивать, патчить телефон, делать все что и 540-й (доступ к файловой системе и т.д.).
Через 540-й можно только телефонную книгу редактировать и работать с диском телефона. У меня есть оба, т.к. 540-й шел в комплекте, а 510-й я купил, чтобы прошиваться.
510-й можно купить здесь: http://internet-shop.by/6547.html (я покупал и очень доволен, т.к. кабель работает на максимально возможной скорости (921600), без глюков и в комплекте шли нормальные драйвера).
vold_by, спасибо за ссылку, но я в Харькове 
а функциф подзарядки - это при подсоединение дожна батерея заряжаться?
а что по поводу bluetooth адаптера ? 
vany@, думаю, что в Украине тоже хватает любителей X65-й платформы Siemens, по крайней мере на siemens-club.org есть целая ветка по укранизации телефона
Так что можешь там поискать земляков и поспрошать где нормальный кабель купить.
У меня функция подзарядки включается переключателем на кабеле. Есть кабели, где постоянно включена, но это не очень хорошо, т.к. некоторые программы могут глючить. Есть кабели в которых вообще только функция зарядки и больше ничего (связи с телефоном нету никакой).
vold_by, снимаю шляпу перед твоим упорством... Кстати а что за ВинСвап на вторые 32 метра? Ну на первые - это походу стандартный, который в сети валяется, а на вторые? Почему нет у широких масс? Получается когда мы шьемся, мы просто первые 32 метра апгрейдим, не затрагивая вторую половину? Вот ужас-то...![]()
Есть кабели в которых вообще только функция зарядки и больше ничего (связи с телефоном нету никакой).
Ага, втыкаются в розетку и называются сетевое зарядное устройство ![]()
vany@, что значит адаптера? для чего и что к чему? ВТ там и так есть. Если для связи с компом, так кабель предпочтительнее - скорость (у нормального кабеля) связи больше. Вообще скорость связи выглядит так ИК<ВТ<кабель
highelf, да вопрос стоял по соединению через BT к компу, но т.к. скорость меньше, то буду брать кабель, с функицей подзарадяки ![]()
highelf, свуп для вторых 32-х мегабайт - это фактически FFS, обернутый в свуп и его прошить можно именно во вторые 32 Мб и он разметку дисков восстанавливает, которую легко убить, если залить первые 32Мб, сохраненные виклаем. Сименс не дает его никому почему-то... Папуас где-то нарыл и дал мне, потому что без них мне была дорога в сервис-центр, а потом, возможно в магазин за новым телефоном, потому что старый в СЦ могли убить (Папуас так сказал). Когда шьемся, патчатся только программные области данных в первых 2-х мегабайтах... Это видимо не влияет на разметку дисков или винсвуп умеет правильно все делать в процессе. Короче, шиться можно, только осторожно ![]()
Ага, втыкаются в розетку и называются сетевое зарядное устройство
highelf, реально сам пользовал кабель, который только заряжает от USB. Он даже телефоном не определяется в разделе "acc:". Есть такие, которые сами запрашивают у USB напряжение, а есть такие, для которых надо прогу запускать, чтобы она на USB подала напругу и тогда заряжаться начинает
Стоят такие 3-5 баксов и ими иногда пользоваться гораздо удобней, если сидишь на работе за компом, а розетка далеко или нет свободных.
перешил на 50-ю!
Приложения вроде пошустрее грязятся, но что сходу пока не роздуплю, так почему нет русского для клавиатуры, а т9 есть?
блин, такая прошивка мне нах не нужна.
как исправить баг или где выставляется?![]()
Похоже мне залили польскую прошивку, потому что в настройке клавиатуры, "язык клавы" можно выставить только англ и польский ![]()
Преимущество 50 по сравнению с 43 заметил на скорости загрузки приложений, ловит адресную книгу из нокии 6510 через IrDA (чему я очень рад, т.к. надо ее переносить, на 43 не ловил).
Но польский на клаве - это пиз... придется опять нести перепрошивать ![]()
vany@, перешейся сам... Прошиву возьми на сименс-клабе ВинСвуп, процесс там же подробно описан... Ты наверное уже на перешиву денег выкинул=нормальный кабель+время в И-нете на скачивание прошивки.
highelf, денег не выбросил, т.к. сервис центр это бесплатно делает. жалко время потраченное.
Звонил на гарячую линию siemens, там сказали можешь предьявить сервис центру выговор, т.к. прошивки должны быть русифицированы. Пойду, предъявлю им...
Сказали в сервис-центре что офиц. 50-я прошивка на клаву не имеет русского языка. 
Пришлось согласится на старую
Ржунемогу.... У меня стоит 50 прошивка с русской клавой - а у них нету.... Сам качал на сименс-клабе вот этими ручками... ВинСвуп...Если это не официальная прошивка, то ... Бей в бубен...козлам...