Luga, я тебя очень долго не принимал всерьёз. Но последнее время согласен с каждым твоим словом
Luga, я тебя очень долго не принимал всерьёз. Но последнее время согласен с каждым твоим словом
Я пеpеключил свой МТС на дж007 - и в этом месяце наговоpил ~6 минут. Вместо тpёх с половиной часов в пpошлом, ещё на оптоpаце. Почему это, интеpесно, не сказалось увеличение абонбазы МТС?
Lazy,
А я могу месяц вообще не разговаритьвать по Velcom'у. Может в такой месяц сотрудникам зарплату не выплатят от того, что velcom не добрал прибыли ?
Я вообше не понял к чему это... что это доказывает? Может то, что денег у тебя больше на разговоры нету или чего? Почему так резко разговоров меньше стало?
Вы ещё не рассмотрели самую большую заковырку - а именно планы МТС на будущее! ПРИМЕР:
Я сам ещё будучи студентом БГЭУ разговаривал на МТСе не очень много - стипуха не позволяла .
Но сейчас ситуация коренным образом изменилась - и я треплюсь по работе намнооого больше...а ещё я знаю про своих одногрупников, с которыми вместе ещё очень давно подключались - так вот они зарабатывают теперь тоже оч прилично (и тратят соответственно) и не собираются менять при этом оператора на более "крутого". Вот так-то. И это только из личного опыта...
Студенты ведь не на всю жизнь студенты...
Freddie, именно на это МТС и расчитывает. Блин, напился, забыл как это называется
Bacёk:Nekto:Они УМНЫЕ люди, и этот шаг бвл предпринят как КРИЗИСНЫЙ, для значительного увеличения (и даже раздутия) абонбазы пусть даже из "пустых" абонентов.
Это увеличивает ценность компании на рынке и акции оператора на бирже поднимаются.Не забывай, что абоненты МТС-BY не учитываются в совокупном количестве абонентов компании МТС, от которого косвенно зависят котировки на бирже и прочие приятные вещи. Об этом написано на российском сайте, так что пусть хоть 2 млн будет у МТС-BY - родительской компании МТС-РУ от этого не холодно и не жарко. Ну разве что в рекламных целях можно будет покричать.
Бред полнейший, это значит МТС руз 100 лямов вбахал в МТС бай чтобы дапамагчы бедным берарусам, или ради рекламы. Всёравно отдача рано или поздо пойдет в МТС рус и чем больше абонентов теб больше этой самой отдачи
Scorpio:mAxi, Белсофт
плохой пример. Одним нужно продавать телекоммуникационное оборудование, другим нужны корпоративные клиенты.
Grip:Scorpio:mAxi, Белсофт
плохой пример. Одним нужно продавать телекоммуникационное оборудование, другим нужны корпоративные клиенты.
Ты бы еще сказал, что обычному абоненту звонить, а другим предоставлять услуги.
И еще из офиц. сообщений в Бресткой области более 3000 корпоративных клиентов.
Велком заявляет, что у него 840.000 абонентов. Да, абонентов. Но, сюда входят и те МТС-овцы ,которые прикупили себе симку для того ,что бы по инету лазить. Лично у меня таких знакомых под три десятка. И много МТС-овцев имеют вторую симку, а значит, числятся абонетами велкома. Реально "голосовых" абонентов велкома намного поменьше будет, чем у МТС.
Поговорим о том, почему реально доля Велкома на рынке снизилась меньше 50%:
McGruber:Смог насколько малоговорящих? я студент, сижу на Старте в месяц выходит 15-20 килорублей, большинство друзей - тоже на Велкоме. Ну выиграю я тысяч 5 от перехода на МТС...деньги непринципиально малые. Кстати, это ещё и к вопрсу о том, что МТС подобрал всех малоговорящих, некоторые, и даже многие, сидят и на Велкоме
Так-с...Ты находишься на самом "низком" тарифе Велкома, а я на самом низком тарифе МТС. Взял данные из своей детальки за июнь:
Посчитаем мои расходы:
Исходящая связь на МТС: 169 мин - 6951 руб.
Исходящая связь на МТС(люб.номер): 78 мин - 1950 руб
Исходящая связь на Велком: 10 мин - 2880 руб
Звонок на город: 1 мин - 266 руб.
СМС на Велком: 2 факт - 210 руб.
СМС исходящая(не на Велком-международные) 4 факт - 420 руб.
абонентская(Опт-Рац) 6999 руб
-------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 19676
Предположим, что ты звонишь точно также, но находясь на Велком:
Посчитаем твои расходы:
Исходящая связь на Велком: 169 мин - 17749 руб.
Исходящая связь на Велком(люб.номер): 78 мин - 4095 руб
Исходящая связь на МТС: 10 мин - 4500 руб
Звонок на город: 1 мин - 400 руб.
СМС на МТС: 2 факт - 220 руб.
СМС исходящая(не на МТС-международные) 4 факт - 440 руб.
абонентская("Старт" 7500 руб
ИТОГО: 34904
Но, предположим, что ты, как прошаренный студент, переподключился на "Стандарт":
Посчитаем твои расходы:
Исходящая связь на Велком: 169 мин - 13013 руб.
Исходящая связь на Велком(люб.номер): 78 мин - 3003 руб
Исходящая связь на МТС: 10 мин - 3400 руб
Звонок на город: 1 мин - 290 руб.
СМС на МТС: 2 факт - 220 руб.
СМС исходящая(не на МТС-международные) 4 факт - 440 руб.
абонентская("Старт" 11350 руб
ИТОГО: 31716
Разница между Опт-Рац и Стартом равна: 15228
Разница между Опт-Рац и Стандартом равна: 12040
You have still questions?
http://www.mforum.ru/news/article/005661.htm
На рынке сотовой связи Удмуртии закончилась безраздельная монополия МТС (если говорить об операторах, работающих в стандарте GSM), позволяющая "снимать сливки" со своих абонентов.
Кроме того, серьезный минус МТС - это так называемые "заградительные" меры, которые установлены для того, чтобы абоненты этой компании случаем не позвонили другим операторам или им не позвонили из других сетей. За такой звонок в большинстве случаев придется заплатить 46 центов, или около 13 рублей за минуту
Да круто , монополист МТС установил цену на звонки в другие сети за 1000 руб, это даже VELCOMу не снилось
Freddie:Вы ещё не рассмотрели самую большую заковырку - а именно планы МТС на будущее! ПРИМЕР:
Я сам ещё будучи студентом БГЭУ разговаривал на МТСе не очень много - стипуха не позволяла .
Но сейчас ситуация коренным образом изменилась - и я треплюсь по работе намнооого больше...а ещё я знаю про своих одногрупников, с которыми вместе ещё очень давно подключались - так вот они зарабатывают теперь тоже оч прилично (и тратят соответственно) и не собираются менять при этом оператора на более "крутого". Вот так-то. И это только из личного опыта...Студенты ведь не на всю жизнь студенты...
Во-во, абсолютно согласен!
Таких примеров - море! Только тот, кто не хочет смотреть в глаза реальности, будет отрицать очевидное...
me45, тарификацию Велкома разумаеется ты не учёл? В плане на Велкоме у тебя будет на 169 минут, а вполне возможно меньше 100.
mAxi:ИМХО, у Велика явное преимущество по корпоративным клиентам, а МТС пока курит насколько я понимаю, или я просто не знаю контор с корпоративным МТС?
А это гораздо лучше чем просто многоговорящий абонент. Знаю организации с корпорацией 1000 у велика, есть какая нибудь инфа по МТС?
Очень много ментов подключены на МТС-корпоративный. У них при подключении есть выбор: хошь МТС-корпоративный, хошь - Велик. Многие выбирают МТС...
Встретил недавно знакомого майора ВДВ-шника. Он сказал, что заключили договор с МТС, о том, что ВДВ-шные бригады подключат на корпоративный МТС.
EXEMOK, возьми посекундку СУПЕР джинса. При количестве разговоров до 35 минут он лучше чем старт и стандарт.
dema111, учитываешь входящие звонки с Велкома? Телефон рассматривается не как отдельный взятый аппарат для исходящих, но еще как вещь, которая принимает входящие звонки.
me45, Я могу сказать тоже самое про МВД - Многие выбирают Велком. У тебя цифры есть?
Nekto:Luga, думаю все согласятся, что ВЕЛКОМ - связь для бизнес сегмента
МТС - "студенческий" оператор
DIALLOG -- "связь для родных, друзей, коллег"каждый из операторов будет работать в своем сегменте, а то что у велика меньше 50 процентов будет говорить только о том, что бизнес-сегмент в Беларуси составляет менее 50 процентов от мобильных пользователей.
вот и все.
Пример свежайший: дядька, как говорят, бизнес-клиент. Тратил на связь находясь на Велкоме порядке 200 у.е. Пару месяцев назад перешел на МТС, потому что его бизнес очень тесно завязан с Россией. Очень много приходилось звонить туда. Льготные тарифы МТС на звонки в Россию пришлись очень кстати.
П. С. Как решил проблему с номером - он сейчас все еще пока держит вторую трубу со старым Великовским номером. Когда ему туда звонят, разговаривает, а в конце разговора сообщает свой новый номер МТС. В итоге, уже процентов 70 партнеров соориентировал на новый номер.
дыфы:
2. надеюсь вы не считаете себя крутым бизнесменом просто от того что на велком подключены?
Гы-гы-гы, считают, еще как! Просматриваю много тем из форумов онлайнера приходит на ум следующая аналогия: раньше в молодежной среде(начало-середина 90-х) популярны были бандиты. Многих вдохновляли также и фильмы в стиле "брата". В итоге, многим хотелось почувствовать как бы причастность к этому миру: брились налысо, ходили в спортивных костюмах, через раз употребляли слова "базар", "братан", "типа" и им подобные... Сейчас средоством понта у многих становится Trade Mark VELCOM: надо тебе или нет, выгодней или нет - все равно подключусь к Велкому!Там же, типа, все крутые бизЬнесЬмены!!! И пусть мозгов у меня не хватает зарабатывать как они, дык за то ж гордо скажу: "Я - НА ВЕЛКОМЕ" и пальцы веером... Типа ,я тоже бизЬнесЬмен!
П. С. Это не флуд и не оффтоп. Это показ глупости распространненого мифа о якобы особой причастности к чему-то "такому" тех, кто на Велкоме...
Уже очень много людей "сняли с глаз шторки", оценили реально, куда им больше звонить, откуда им выгодней звонить - и исходя из этого выбирали оператора: кто-то Велком, кто-то МТС, а кто-то и Диаллог. На данный момент реально очень многим людям выгодней быть на МТС, поэтому и Велик потерял уже больше половины рынка.
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Я на Велкоме уже несколько лет. И проблему с тремя-четырьмя мтс-ными номерами в адресной книжке решил просто. Подключился на Оптиму, и включил там переадресацию на Велком. Пусть мне эти три человека звонят дешево. Вот такой я абонент МТС. Пусть меня сосчитают!
БУГАГА
Господа "Экономисты" и "Маркетологи". Не забывайте в конце "расчётов" указывать возраст и образование(специализацию) по возможности... А то пока это всё напоминает письма в "Спокойной ночи, малыши", где пишут в конце письма "Дима, 5 лет, мечтаю стать лётчиком"
Представляю себе ВДВшную бригаду, которая сидит в засаде и пытается переспросить что-нить по телефону МТС...
dema111, , Супер-Джинс для корпоративных клиентов и бизнеса как-то не рационален...
EXEMOK, не ввязывайся в полемику. В силу свое возраста, они даже если и поймут свою неправоту, то всё равно не извинятся... Они слепы в своей вере...
me45, особенно умиляет 1) звонок на город 1 мин. и 2) 2 SMS на Велком ... стИпуха позволяет...
Блин
Давно так не смеялся... Давайте дальше, продолжайте... Очень смешная и показательная ветка...