))) Напишу чтоЛЕ от себя немного информации, для человека который думает брать или нет данный телефон. 1) В данной ветке (имеется ввиду данный форум) ПОЛЕЗНОЙ информации про телефон ноль целых ноль десятых, почитайте другие ресурсы такие как 4 пда, да и отзывов хватает. 2) Изучив информацию на другом форуме (к слову где ее гораздо больше) чаше всего проблемы у людей возникают с аппаратами ранних версий производства и прошивках. У меня дата производства 06/18 у жены (да-да я взял второй такой же телефон) 07/18 и на обоих аппаратах 143 прошивка, проблем нет от слова СОВСЕМ, да мало пользуемся, но у людей в ранних версиях проблемы и глюки возникали уже на второй-третий день 3) Некоторые индивиды пишут "про отлетающую пленку" и отсутствие олеофобного покрытия непосредственно на самом экране -- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, проверено лично. На сам экран, желательно смотреть снявши пленку, чуть искажает 4) Про камеру ничего сказать не могу т.к. она для меня на 10 плане, НО те фотографии то что я делал естественнее выглядят без пресловутой AI функции. 5) Сканер отпечатка пальца, тут да, нужно привыкнуть к нему НО не нужно мне говорить что у меня пальцы маленькие и т.д. во мне 2 метра роста и 130 кг веса, лифтер. Первый день использования подбешивал, сейчас привык и отлично, не идеал конечно но и не то что пишут всякую куйню. 6) Про всем ненавистную "бровь", как мне это дело вкуса. Не нравится? Отключайте. Но как по мне в яблоке Х, оно более стремное. Повторюсь для особо одаренных ЭТО ДЕЛО ВКУСА. 7) Батарейка, пока мне нечего сказать, но за эти 3 дня (почти) телефон с рук не выпускал для моих задач (мессенджеры, постоянно включенный вай фай, 4G/3G...) хватает с головой. Сборка телефона отличная, у некоторых встречается что диод оповещений как то не так впаян, слуховой динамик чуть криво стоит но это единицы (ранняя версия аппарата) 9) Дизайн, тут дело вкуса но блин как по мне говорить что самсунг А8 красивее )))) Не, увольте. 10) Цена, тут решает каждый сам для себя, но лучше взять чуть дороже и не парить потом себе мозг поисками продавца и ипанием мозгов СЦ, а когда уже млять вы сделаете телефон.... Знаем, проходили. Считайте сами: со скидкой мне вышел 500$ за версию 4/128. А если учесть, то что свой старый мате 10 лайт я отдал обратно в магазин, из-за появления желтой полосы на экране, мне возместили полною его стоимость (700 р, так же покупал его дороже чем рыночная цена в непонятных местах) И ЭТО СПУСТЯ 8 МЕСЯЦЕВ пользования телефоном, добавил 300р и взял данный телефон. Вот и думайте, лучше взять телефон дешевле и думать, а что же дальше или чуть переплатить и быть спокойным.
P.s. Все вышесказанное ЛИЧНО МОЕ мнение, в дискуссии вступать на данном ресурсе по данному телефону более не имею желания, т.к. это пустая трата времени. Всем удачи